- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Два апа назад выпала главная из топа (1-2) на 30+ позицию. Внутренние при этом почти без изменений, тафф с яндекса идет.
Думал что все из за работ по сайту (некоторое время был отключен на тех. обслуживание), но, смотрю позиции по "ключевой запрос" и вижу что топ полностью поменялся. Съехал не только мой сайт, но и другие завсегдатаи этого топа. Его сейчас занимают сайты типа: "ключевой запрос" + "видео" с ретрансляцией роликов из ютуба.
Что делать, незнаю ... Напишу платонам, если ничего не изменится после следующего апа.
Если сайт был отключен на тех обслуживание и весела надпись Проводятся работы, то робот мог собрать страницы и потом отметить их как спам, так как на всех страницах был один и тот же текст.
Проверьте в вебмастре не попали ли они в спам.
А вот если попали. Они выйдут. Но может и не за 1-2 апдейта. Насколько нестабильность в работе влияет на выдачу. Раньше не замечал, если только не из исключений страниц из выдачи. Если они не попадали в спам, то проблемы на сайте может определить только метрика. А по факту выходит из нового алгоритма, что Яндекс будет лучше в живую перетряхивать топ для сбора данных, чем анализировать свою же метрику. Может у них там война какая между отделами?
У меня куда-то фавикон пропал на 2-х сайтах в выдаче. Причем ничего не менял. В вебмастере тоже не показывает.
Метрику тоже подтверждаю. В 13.00 все остановилось. Гугл считает все.
По позициям так же провал по ВЧ в тематике с 5 на 25 позицию улетел основной запрос.
У многих так. А доноров под новый АГС много попало? Есть связь между падением страниц-реципиентов и доноров под АГС?
А как проверить что они именно под новый АГС попали? Если они выпали из индекса, этож не 100% что они все под новым АГС
Я не проверяла еще, сказать по правде
А как проверить что они именно под новый АГС попали? Если они выпали из индекса, этож не 100% что они все под новым АГС
Я не проверяла еще, сказать по правде
смотри тиц если к примеру был 1000, а стал 0 значит АГС
У меня куда-то фавикон пропал на 2-х сайтах в выдаче. Причем ничего не менял. В вебмастере тоже не показывает.
Метрику тоже подтверждаю. В 13.00 все остановилось. Гугл считает все.
По позициям так же провал по ВЧ в тематике с 5 на 25 позицию улетел основной запрос.
Там человек в теме /ru/forum/909993 об АПе фавиконок сообщает, скорее всего правда и это ваш случай.
смотри тиц если к примеру был 1000, а стал 0 значит АГС
Либо - не определен.
А еще барахлят адреса региональные - не под все регионы и гео-запросы выводятся правильные, под Москву сейчас подсовывает адрес организации в Казани (хотя в других регионах нормально все).
Да, сегодня кое-где слетили. Надо ждать следующего апа, видимо.
Два апа назад выпала главная из топа (1-2) на 30+ позицию. Внутренние при этом почти без изменений, тафф с яндекса идет.
Думал что все из за работ по сайту (некоторое время был отключен на тех. обслуживание), но, смотрю позиции по "ключевой запрос" и вижу что топ полностью поменялся. Съехал не только мой сайт, но и другие завсегдатаи этого топа. Его сейчас занимают сайты типа: "ключевой запрос" + "видео" с ретрансляцией роликов из ютуба.
Что делать, незнаю ... Напишу платонам, если ничего не изменится после следующего апа.
Когда проводите работы, используйте правильный редирект. Чтобы робот знал что временно закрыто, чтобы зашел позже.
Деградация яндекса - это не новость и не проблема. Она началась еще года три назад, когда данная пс перестала развивать поиск и сосредоточила свое внимание на торговле. Проблема в том, что сейчас происходит с рекламой яндекса, с которой покупатели почему-то перестали идти, а кликов стало больше, и с тем, что яндекс, типично российскими методами, пытается убрать своего главного конкурента - гугл, натравливая на него фас. Монополия яндекса - вот что страшно, а не то, что он превратился из поисковой системы в каталог сайтов, осталось только плату ввести за размещение в нем сайтов в определенном порядке, причем помесячную. Обычно, когда люди сталкиваются с плохими услугами, они будут к конкурентам, для этого у них должен быть выбор. Люди пошли к конкурентам, они стали больше пользоваться гуглом, я даже на собственном сайте это почувствовал. Но если яндексу удаться с помощью административных методов закрыть доступ россиянам к гуглу, вот тогда будет плохо очень плохо. Монополия в России - это ужас. И тогда уже на качество поиска вообще можно будет не обращать внимание, равно как и на скликивание рекламы яндекса, которой уже просто не выгодно пользоваться. Клики есть, а покупок нет, звонков нет, писем нет, как такой может быть? И почему раньше такого не было?
Наблюдаю небольшие подвижки сегодня по городам Сибири.