Вопросы по покупке/раскрутке группы, заработку

1 234
Z3
На сайте с 08.09.2015
4
Valzet:
Z123, это зависит от тематики сообщества. Коммерческим сообществам достаточно 3-5 постов в сутки, следовательно цена завышена

Тематика женская - обычный женский журнал. Выставил условия 15-20 постов в день, минимум 5 из них интересных и информативных (а не просто фотографии и проч.)

Еще один небольшой вопрос:

Многие меня уверяют, что после продажи группы вконтакте (вместе с аккаунтом создатателя), даже если сменить всю информацию в профиле создателя (емейл, телефон, пароль), то предыдущий владелец всё равно может вернуть себе доступ.

Но продавец мне говорит, что если в профиле нет фотографий и сменены имя и фамилия, то доступ к аккаунту восстановить нельзя. Так ли это?

Как себя обезопасить, чтобы продавец после продажи не восстановил себе доступ?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Z123:
Многие меня уверяют, что после продажи группы вконтакте (вместе с аккаунтом создатателя), даже если сменить всю информацию в профиле создателя (емейл, телефон, пароль), то предыдущий владелец всё равно может вернуть себе доступ.

Вряд ли, скорее ТП вообще сделает так, что ни Вы, ни ее бывший владелец не сможет попасть на страницу создателя.

Но продавец мне говорит, что если в профиле нет фотографий и сменены имя и фамилия, то доступ к аккаунту восстановить нельзя. Так ли это?

Можно, если доказать как-то ТП, что страница украдена была. Поэтому вам надо будет чуть что все делать красиво. Я уже давненько этого не делал, может кто посоветует шаги, от которых лучше не отступать, дабы не потерять группу и деньги)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Z3
На сайте с 08.09.2015
4
Вряд ли, скорее ТП вообще сделает так, что ни Вы, ни ее бывший владелец не сможет попасть на страницу создателя.

Ну это не такой плохой исход, ведь группа же будет доступна администраторам..

Можно, если доказать как-то ТП, что страница украдена была. Поэтому вам надо будет чуть что все делать красиво. Я уже давненько этого не делал, может кто посоветует шаги, от которых лучше не отступать, дабы не потерять группу и деньги)

Не представляю, как можно тут "сделать красиво":)

Проще всего оформить договор купли-продажи и зафиксировать факт передачи денег - тогда уж точно ничего не потеряешь. Но продавец-то вообще в другой странице находится, не то что в моём городе

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Z123:
Ну это не такой плохой исход, ведь группа же будет доступна администраторам..

Да, но... если админа ломанут и передадут права - будет бяка) точнее не знаю что будет и как это все дело обсуждается потом с ТП)

Z123:
Проще всего оформить договор купли-продажи и зафиксировать факт передачи денег - тогда уж точно ничего не потеряешь. Но продавец-то вообще в другой странице находится, не то что в моём городе
Z123 на форуме Добавить отзыв для Z123 Пожаловаться на это сообщение

Быть может через Вебмани? Там же есть какие-то "сделки"... ну и, естественно, надо чтобы у продавца Вебмани те были не с BL 0 или близким к тому...

А так... в любом случае на свой страх и риск)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
stryker:

А если предыдущий владелец докажет ТП что группа была продана, то ничего за это не будет покупателю ? Ведь по правилам купля-продажа вроде запрещена ?

Z123:
Но продавец-то вообще в другой странице находится, не то что в моём городе

Вы явно пересидели в ВК. Отдохнуть пора. :)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
V
На сайте с 02.09.2015
4
leoseo:
А если предыдущий владелец докажет ТП что группа была продана, то ничего за это не будет покупателю ? Ведь по правилам купля-продажа вроде запрещена ?

Вы явно пересидели в ВК. Отдохнуть пора. :)

Группу перманентно заблокируют

Z3
На сайте с 08.09.2015
4

Так как в итоге себя обезопасять? Тут многие покупают группы, как у вы действуете?

На данный момент я вижу такой сценарий:

1. У создателя группы изначально должен стоять фейковый логин (желательно) и без фотографий (чтобы ТП вконтакта не смогла восстановить данные)

2. После предоставлении доступа к аккаунту меняем все данные: телефон, емейл, ФИО, пароль, удаляем все фотографии, друзей и т.д.

3. Сидеть и ждать подставы от продавца))

В п.2 интересный момент - ТП вконтакта может откатить все сделанные новым пользователем изменения, и, соответственно, увидеть предыдущий телефон владельца, как доказательство того, что страница принадлежала другому пользователю

Многие группы продаются "без аккаунта владельца, т.к. он заблокирован без возможности восстановления". Вопрос - что если купить группу и каким-нибудь образом заблокировать аккаунт?

Если был составлен договор купли-продажи, сделка считалась бы недействительной, и покупателю можно было бы вернуть деньги через суд...

Вообще странно, что вконтакт создал свою биржу для рекламы и при этом не запрещает продажу групп.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Z123:

Если был составлен договор купли-продажи, сделка считалась бы недействительной, и покупателю можно было бы вернуть деньги через суд...
Вообще странно, что вконтакт создал свою биржу для рекламы и при этом не запрещает продажу групп.

о какой сделке вообще речь ? кто вам сказал, что вы сможете что то вернуть ? вы изначально пытаетесь купить то что принадлежит вк, а договор заключаете с другими людьми

ps Все кто покупает группы вк, делает это на свой страх и риск, а продавцов которые подписывают какие то договора еще, вообще не понять. Это тоже самое, если бы продавали по договору квартиру, которую снимают, например.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Z3
На сайте с 08.09.2015
4
dudelka:
о какой сделке вообще речь ? кто вам сказал, что вы сможете что то вернуть ? вы изначально пытаетесь купить то что принадлежит вк, а договор заключаете с другими людьми

ps Все кто покупает группы вк, делает это на свой страх и риск, а продавцов которые подписывают какие то договора еще, вообще не понять. Это тоже самое, если бы продавали по договору квартиру, которую снимают, например.

Мои знания в юриспруденции достаточно скудны, но если заключить договор купли-продажи на группу вконтакте, то сделка будет считаться недействительной (ничтожная сделка). Соответственно, по закону РФ каждая сторона обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке.

Покупателю - деньги, а продавцу... а у продавца ничего и не было)

Но я могу ошибаться

Так никто и не ответил на вопрос, как можно максимально себя обезопасить от увода группы после продажи... Ведь её, получается, можно вернуть и не через 10 дней, а, например, через год!

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Мои знания в юриспруденции достаточно скудны, но если заключить договор купли-продажи на группу вконтакте, то сделка будет считаться недействительной (ничтожная сделка). Соответственно, по закону РФ каждая сторона обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке.

Да знания тут не причем, просто прочитайте что я написал, как может быть составлен договор купли продажи, на товар который изначально продавцу не принадлежит.

Так никто и не ответил на вопрос, как можно максимально себя обезопасить от увода группы после продажи... Ведь её, получается, можно вернуть и не через 10 дней, а, например, через год!

личная встреча, акк создателя на вымышленные данные и получения полного доступа к нему + переоформление номера телефона на который он привязан, или полная блокировка акка создателя, без возможности восстановления

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий