- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! :)
Такой вопрос: как правильно покупать группы/сообщества в VK, чтобы не остаться ни с чем.
Я опишу свое текущее понимание. Просьба знающим форумчанам поправить, если что-то не так, и поделиться своими идеями.
Мой пост ни в коем случае не руководство. Я сам пытаюсь разобраться в этой теме.
Итак, как я понимаю есть два основных метода.
Все делается через гаранта,
1) Продажа с передачей аккаунта владельца
Первоначальный риск для продавца:
- продавец может восстановить доступ к аккаунту через телефон, почту, тех. поддержку.
Как минимизировать:
- продавец должен сам изменить в аккаунте номер телефона и эл. почту на ваши;
- после получения аккаунта надо проверить, что все данные изменены, что номер телефона привязан к аккаунту;
- некоторые советуют удалить всех друзей, добавить новых, сменить все фотографии - думаю, это ни к чему.
Остаточный риск:
- продавец может произвести все изменения не со своего компа, не со своего IP;
- обратиться в тех. поддержку и сказать, что у него угнали телефон (чтобы получить код для перепривязки нового номера), в таком случае изменения могут быть внесены даже с IP продавца;
- предоставить в тех. поддержку свои паспортные данные или рассказать, что и когда он делал со своим аккаунтом в последний раз;
- в итоге аккаунт вернут продавцу.
Что делать:
- наверно, единственное действенное решение - заключать договор.
2) Передача прав владельца
Первоначальный риск для продавца:
- продавец может вернуть права владельца.
Как минимизировать:
- дождаться 14 дней с момента передачи прав владельца - после этого срока в аккаунте продавца пропадает возможность вернуть сообщество одним нажатием кнопки.
Остаточный риск:
- продавец может обратиться в тех. поддержку и сказать, что кто-то получил доступ к его аккаунту и увел сообщество, но на это как раз дается 14 дней. Я не находил в интернете случаев, чтобы тех. поддержка возвращала сообщества по истечении 14 дней. Возможно, я ошибаюсь. Пожалуйста, поправьте, если не так.
Но таким способом можно пользоваться, только если вы приобретаете сообщество с кол-вом подписчиков менее 100 000.
Итого
- если покупать сообщества до 100 тыс. подписчиков, лучше всего пользоваться вторым способом;
- если покупать сообщества свыше 100 тыс. подписчиков, тогда только первый способ + заключение договора.
Конечно, можно и в первом случае заключать договор, но я не думаю, что покупая небольшие сообщества кому-то (продавцу/покупателю) захочется так усложнять жизнь.
А что скажите по поводу цены за подписчика, на что ориентироваться? Вот к примеру сообщество 97 тысяч участников, не велось 2 месяца. Статистика охвата выглядит так "если вернуть на 2 месяца назад то охват держался на 13-14к":
Предлагают купить за 20к рублей. Оно этого стоит?
LetsTraff, давайте мы тут будем обсуждать поставленную тему. Предлагаю вам создать свою тему.
Редко вообще встречается факт кидалова, когда продается сообщество от 100к. Когда я продавал свой паблик 250к+, привязал новый номер, сменил пароль и дал доступ новому владельцу, сразу после продажи я забыл о нем и не было никакого желания что-либо восстанавливать. Часто вообще встречается такое, что страница создателя без фото и имя там в духе "Адриано Челентано" - такие страницы вообще никогда не восстановят, даже если ты просто пароль забыл (процедура восстановления требует фото с паспортом).
sebadoh, не скажите. сталкивался с тем, что на фото профиля был актер. в аккаунте нет друзей, имя - имя + отчество. Человек восстановил доступ через поддержку вк.
---------- Добавлено 09.09.2017 в 15:36 ----------
sebadoh, хорошо, если бы все были такими честными, как вы :)
LetsTraff, давайте мы тут будем обсуждать поставленную тему. Предлагаю вам создать свою тему.
Мда... какой-то Вы странный человек. Хотел у Вас узнать как у специалиста, а тут такие ответы...
LetsTraff, да я бы с радостью помог, но не считаю себя большим знатоком в области сообществ. На этом форуме есть реальные специалисты в этой сфере. Но учитывая мои знания, я бы ориентировался на текущие значения охвата. потенциальный доход за месяц я бы рассчитывал следующим способом: 3 поста в день х охват/1000 х 10 руб. х 30 дней - такой расчет многие предлагают. Ну а дальше рассчитывайте окупаемость и решайте надо ли вам это. Также есть услуги, которые оказывают специалисты по оценке сообществ.
Дальше предлагаю все-таки обсуждать поставленную тему.
---------- Добавлено 09.09.2017 в 20:43 ----------
don Aleksandro, и ничего странного не нахожу...
наверно, единственное действенное решение - заключать договор.
Остаточный риск:
- продавец может произвести все изменения не со своего компа, не со своего IP;
- обратиться в тех. поддержку и сказать, что у него угнали телефон (чтобы получить код для перепривязки нового номера), в таком случае изменения могут быть внесены даже с IP продавца;
- предоставить в тех. поддержку свои паспортные данные или рассказать, что и когда он делал со своим аккаунтом в последний раз;
- в итоге аккаунт вернут продавцу.
Как договор может защитить от подобных действий? Поподробнее.
Devvver, если будет договор, на продавца всегда можно подать в суд. плюс у вас будут его паспортные данные, данные, где он прописан.
я думаю, что это воздержит его от мошеннических действий. Скорее всего, если он мошенник, он не будет заключать договор и просто откажется с вами работать под множеством предлогов.
если будет договор, на продавца всегда можно подать в суд.
как доказать факт воровства группы?
Скорее всего, если он мошенник
скорее всего он уже подготовлен к кидалову больше чем покупатель. И анонимные прокси есть, и скан паспорта нарисованный на даркмани.
дубль......
И еще вопрос. Что делать если продавец - один из цепочек? К примеру продавец ранее украл группу у реального человека и перепродал ее мне.
Спустя время хозяин очухается и начнет требовать группу назад через техподдержку, мотивируя тем, что группу у него украли и я один из помощников, а не законный покупатель..