Минусинск заработал: часть 12

swenter
На сайте с 04.08.2007
117

Апдейтит немного Минусинск, прямо сейчас? Пациент от 15 июля показывает некоторые ключи в десятке, практически либо топ сразу либо ничего в ближайшие 50-60 места.

Надеюсь на положительный исход, завтра виднее все будет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

albertus, расскажите, пожалуйста немного подробнее что делали, когда сняли ссылки и через сколько после этого писали платонам?

A
На сайте с 06.09.2009
65
Dreammaker:
albertus, расскажите, пожалуйста немного подробнее что делали, когда сняли ссылки и через сколько после этого писали платонам?

Да собственно ничего особого не делал. Через пару дней после наложения фильтра (конец мая) заметил апрельское письмо от Яндекса (ну не читал я до этого письма Яши, каюсь) о том, что один из наших сайтов использует покупные ссылки, поэтому скоро нам будет ата-та если не поснимаем их.

Первым делом полез гуглить, что за дела. Сразу понял, что пощады не будет, решил плавно снимать ссылки с фраз которые были на +10 позициях до Минусинска. Всего около 2-2,5К ссылок у нас было, в Сеопульте все закупались автоматом (тоже каюсь).

В общем раз в день-два снимал по 10-20 ключевых фраз. Спустя месяц, понял, что это не помогает решил действовать более уверенно, снимал пачками, но те ссылки которые были привязаны к ТОП10 Гугла не трогал, т.е. удалял все что более +10 по Гуглу, т.к. не хотел потерять трафик и с него.

Где-то через 1,5 месяца решил таки написать Платонам, сделал скриншот с Мегаиндекса и с Вебмастера, там было большое расхождение в кол-ве входящих ссылок. Мегаиндекс показывал примерно 900шт, а Вебмастер где-то 1800шт, короче написал я в Яндекс, что так и так, было дело, каемся, все что могли поудаляли, вот скрины с Мегаиндекса, вот с Вебмастера, помогите людям, сами мы не местные..

В ответ тишина..

Где-то через 2,5 месяца после начала наших бед решился таки я удалить вообще все ссылки, даже те которые по гуглу показывали топ 1-10. Оставил буквально 5 запросов, в Пульте, чтобы по ним быстро проверить вышли ли мы из под фильтра или нет.

Неделю назад снова накатал письмо Платонам, опять скрины прикрепил. По Мегаиндексу там вообще менее 100 ссылок показывалось, а Вебмастер где-то 1300-1500 показывает до сих пор.

Ну и в итоге пару дней назад приходит сообщение, что никаких санкций на ваш сайт не видим, все гуд, ждите когда база переиндексируется. Полез проверять а там радость )) фильтр снят.

Да, во время нахождения под фильтром никакие работы по улучшению ссылочного профиля, активности или еще чему-либо не проводились, т.к. все силы бросили на новый проект.

Вот и весь сказ про наши приключения с Минусинском.

I
На сайте с 26.07.2006
75

Коллеги, признайте, Яндекс стал просто конторой для зарплаты шлака, с директа всем спиногрызам, после смерти визионера. Не стало больше конкуренции в серпе, стагнация. Честно Гугл помогает новому бизнесу, а Яндекс строит капканы. И причем своим. Вот кто из вас сделал новые проекты? Я делаю постоянно и результат тоглько в Гугле! Бонус новичка -100500. Многие коллеги поймут. Я голосую против! Хочу быструю индексацию! Хочу чтобы контент мой был - за мной и завтра! Хочу чтобы ссылки ранжировались в зависимости от релевантности! А так тупня в базе с устаревшим контентом и причем заспамленым. Если завтра все не поменяется Яндекс останется с одной секретаршей.

Оптимизирую сайты за ПИВО!
I
На сайте с 26.09.2010
38
Meravingen:
Были сеопультовые ссылки, все снял. Позиции просели, но не сильно.

а сколько было снято (сотен или тысяч) ссылок и насколько просели позиции, -5% или меньше?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
idvos:
Яндекс стал просто конторой для зарплаты шлака, с директа всем спиногрызам, после смерти визионера. Хочу чтобы контент мой был - за мной и завтра!

А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Подпись ➤
DarkArt3D
На сайте с 03.11.2009
78
idvos:
Яндекс стал просто конторой для зарплаты шлака, с директа всем спиногрызам, после смерти визионера.

Ахтунг ! Кличко-сеошник на горизонте.

Dark Art (http://www.darkart3d.ru) - галерея ужаса. Хоррор, трэш, дарк арт.
and555
На сайте с 12.03.2014
161
Dreammaker:

снимаешь все ссылки, ждешь 2 месяца и пишешь Платону, если ссылок пропало много - то сайт выходит из под фильтра

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

and555, то есть, без письма не выводят? :(

И тут суть, чтобы ссылок меньше стало или 2 месяца обязательно?

---------- Добавлено 29.09.2015 в 12:06 ----------

albertus:
Да собственно ничего особого не делал.

Ну тут трудно сказать, что ничего не делалось :)

A
На сайте с 15.01.2005
199

ответ платона

Сожалению, но предсказать сейчас степень достаточности произведенных действий мы не можем. Рекомендуем дождаться окончания переобхода страниц с удаленными ссылками роботом.

-----------

Если робота простимулировать можно и раньше

Dreammaker:
and555, то есть, без письма не выводят? :(

И тут суть, чтобы ссылок меньше стало или 2 месяца обязательно?

---------- Добавлено 29.09.2015 в 12:06 ----------

Ну тут трудно сказать, что ничего не делалось :)
горящие туры (http://www.saletur.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий