- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ссылки снял еще в мае-июне, Минусинск настиг в конце августа. На вопрос, когда помилуют ответили так:
Проверил в адвего, текст - уник :)
Гм, тут сайтику одному год исполняется, я особо за ним не следил, сейчас посмотрел внимательно, что и как. Сайт информационный. Глянул 50 статей, все статьи очень большие. На 5 покупал ссылки. Они в топе. Остальные ...понятно где) Большинства даже в 100 нет.
Стало быть, Яндекс предлагает мне два варианта:
Не покупать ссылки, черт знает сколько лет работать, наполнять и может быть траф пойдет;
Покупать ссылки, получать траф, получить Минусинск.
как выглядит снятие минусинска? уже давно бьюсь с ним, снял все сапо-ссылки, копирайтер пишет тексты. несмотря на то, что в вебмастере вообще не видно никакого снятия ссылок - вроде бы наметилась тенденция к откату после фильтра. но выглядит как обычный рост позиций - постепенно позиции ползут вверх с каждым апдейтом. Платон отвечает как партизан - "ищите и обрящите", или - снимайте трусы, станьте раком и ждите.
Первые два сайта - из статьи wolf'a, приведенные как пример полного снятия платных ссылок. И якобы его подопечные (в чем я сомневаюсь, но если так, то тем хуже для него). Думаю, часть их естественных доноров ещё последний АГС подкосил.
пакпринт - просто тут был в обсуждениях. Тоже всё снял.
Ну и результат вы видите.
Остальные наблюдаемые сайты, снявшие ссылки, улетели вообще почти сразу. Эти, видимо, какое-то время держались за счет накопленных естественных.
=======
Четвертый сайт - тут был Минусинск. Люди по моему совету сняли ссылки, но не все. Сейчас продолжают докупаться. Результат вы видите.
=======
Пятый сайт - наш любимый "безссылочный" workmash.ru. Как видите, они перестали заниматься ерундой и наставили на себя ссылок. И взлетели! Поздравляю с возвращением разума.
dlyanachalas, оффтоп, а вот на последней пикче, где соотношение количества ссылок - это что за сервис?
dlyanachalas, оффтоп, а вот на последней пикче, где соотношение количества ссылок - это что за сервис?
Мегаиндекс
=======
Четвертый сайт - тут был Минусинск. Люди по моему совету сняли ссылки, но не все. Сейчас продолжают докупаться. Результат вы видите.
=======
2 слабых запроса в топе не сильно какое достижение. это всё семантическое ядро? :)
2 слабых запроса в топе не сильно какое достижение. это всё семантическое ядро? :)
Если вы чего-то не понимаете, надо спрашивать.
Это два сильных запроса. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что это количество точных вхождений. В очень конкурентной тематике. Очевидно, сегодня у них открылся Клондайк.
Насчет исследований ядра - я исследую то, что интересно мне и клиентам. Если вы хотите блеснуть своими познаниями в анализе тонн низкочастотки - то не нужно. Это умеют делать все. И вы и я.
Четвертый сайт - тут был Минусинск.
Где там был минусинск? Что-то не видно падения...
Если вы чего-то не понимаете, надо спрашивать.
что тут спрашивать, это вы так презентовали результаты невнятно - какая-то картинка, какой-то сайт, какие-то 2 запроса, из сколько-то продвигаемых. ну и о чём это? ни о чём.