- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум и получаю полезные знания, но темы почти не создавал так как не было надобности. Сейчас очень понадобился Ваш совет.
Есть информационный сайт по тематике технологии (все о компьютерах, телефонах, гаджетах). Основа сайта это уникальные полезные информационные статьи из раздела как сделать то, как сделать это. Статьи либо мой личный копирайт, либо личный рерайт. Сайт для души и копеечного заработка так сказать. Сайту почти год. Постоянно рос в позициях в гугле и яндексе. Последняя посещаемость 12 тысяч человек в сутки, из них 6 тысяч с яндекса.
Сегодня утром заметил, что добавили 10 Тиц, но трафик сильно просел, посмотрел на позиции - по яндексу все слетело примерно на 20 пунктов. Все запросы что были на первом месте стали 21, те что были на втором стали 22 и так далее. Вот скрин позиций, сейчас все в полной жопе на +20 позиций.
Вопрос вот в чем, это минусинск или нет? Если да, то как с ним бороться? Ссылки покупал только в начале развития сайта. В общей сложности купил около 20 ссылок с СДЛ сайтов (около 15 ссылок с больших статей на миралинкс, и 5 ссылок в GGL). Все, больше никаких ссылок никогда не покупал, ибо сайт и так выходил в топ по всем запросам. Единственное что заметил, в вебмастере стали появляться ссылки с какого-то откровенного говна типа такого http://mimege.ru/search/kartinka-vorobey-na-belom-fone. И ссылки с агс говна юридической тематики. Сайты про элементы иска, судебные разбирательства и т.д. Непонятные сайты с кривой версткой, с прозрачным текстом в сайдбаре и футере. Оттуда и ссылки.
Если это минусинск, то я спокойно сниму свои 20 купленных ссылок. Что делать дальше? Всего в вебмастере показывает около 100 ссылок. Почти все живые с форумов и ответов маил, остальное говно которое я не ставил и соответственно убрать его не могу. В общем посоветуйте кто что может. (PS. Сайт монетизирую адсенсом, стоит два маленьких блока, один в тексте вверху, один после статьи).
Если у Вас действительно не было сео ссылок в большом количестве то не вижу причин не написать платонам и объяснить ситуацию.
P.S. За 20 ссылок на данный момент не видел пострадавших.
Здравствуйте, JesterSoft. Спасибо за оперативный ответ. Я сразу как прояснил ситуацию написал платонам и спросил есть ли какой фильтр на сайте. Но я как бы и жирафом прикидываться не хочу. Ссылки действительно покупал. Где и сколько я написал, я понимаю что это СЕО ссылки, что они не настоящие так сказать. И если дело в них я спокойно их сниму. Но чувствую левые ссылки с говно сайтов тоже тут при делах.
Платоны пока молчат, выходные впереди. Если и ответят то только в понедельник наверное.
Вот данные из панели вебмастера. Кого снимать тут не понятно. Даже если сниму 20 ссылок купленных, то остальные останутся.
появляться ссылки с какого-то откровенного говна типа такого http://mimege.ru/search/kartinka-vorobey-na-belom-fone.
Тоже с такого же говна ссылки. Похоже на минусинск, ибо -20 и этим все сказанно ((
Вообще я не силен в этих алго, так почитываю, так что мои слова сльно близко не принимайте :) !
Я б на вашем месте наоборот подкупил ссылки безанкорные. Можно с блогов через тот же форумок. Это бы разбавило процент анкорных ссылок и фильтр должен, по идее, сняться.
Ненавижу яндекс 😡 Думаю такими темпами, ему не долго останется. Еще несколько лет инерция продлится, потом будет сильно уступать гуглу. 🍿
Реально жаль ваш проект.
Здравствуйте, market-style. Спасибо за сочувствие. Мне тоже жаль сайт. Те 300-400 долларов что я с него получал это откровенно скромная сумма. Но засирать сайт агрессивной рекламой просто не хотелось. На сайте больше 5000 комментариев, всегда отвечаю на все вопросы читателей и стараюсь им помочь. Одним словом сайт для души, а получилась бяка в итоге. Посмотрю что платоны ответят, буду каяться и снимать 20 ссылок если это поможет.
Теперь проверить легко, см. в бета-версии нового вебмастера от Яндекса.
Здравствуйте, NeMaster. Спасибо за совет. Я уже проверял вкладку нарушения, но там пока ничего нет. Статистика только по 18 ноября, а проблемы появились 20 ноября утром. Подожду день-два. Я так понимаю за это время все обновится и нарушение будет отображаться.
Здравствуйте, NeMaster. Спасибо за совет. Я уже проверял вкладку нарушения, но там пока ничего нет. Статистика только по 18 ноября, а проблемы появились 20 ноября утром. Подожду день-два. Я так понимаю за это время все обновится и нарушение будет отображаться.
там пока ничего не будет это beta.webmaster они как раньше говорили до конца месяца должны то делать этот пункт
там пока ничего не будет это beta.webmaster они как раньше говорили до конца месяца должны то делать этот пункт
Всё там есть. Не выдумывайте.
_Владислав_, посмотрел Ваш сайт - мне очень понравился.
Но есть одно большое НО - это очень большой анкор лист. причем ссылки с сайтов типа mixlip " ru
не нужно быть роботом, чтобы понять что из 90 ссылок на ваш сайт каждая ведет на отдельную страницу со своим уникальным анкором (ключом).
на вскидку вижу 3 безанкорные ссылки на весь ваш проект.
так же обратите внимание на TF 8 CF 20
Все это говорит об очень плохой ссылочной массе. (ах да, Яндекс же отказался от ссылок))))
Жесть короче. Вот что платон ответил:
Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .
Я в шоке просто. Никогда не то что редирект мобильный, вообще ничего кроме адсенса не использовал. Даже тизеры.