Минусинск заработал: часть 12

noorma
На сайте с 03.04.2008
103
wolf:
Вы разрушаете простую вселенную ссылочников. :)

А Вам по флудить (причем супермодератору) прям так и хочется на эту тему...

Поймите, пока сайт не попадет под Минусинск у человека, который основные продажи имеет из поиска Я, он не поймет, что такое seo-ссылка, и почему от них надо избавляться. За Вас этому учит Я гораздо лучше, чем Ваша (и ваших подручных) пропаганда тут.

Пока проверяю ссылочный профиль, нашел такие примеры, что прям в ворота не входят, такого шлака я не видел никогда...

MA
На сайте с 13.12.2006
134
wolf:
Вы разрушаете простую вселенную ссылочников.

Я всего лишь привожу факты все какие есть и стараюсь делать выводы, пытаюсь привнести полезную информацию в топик и честно не поддерживаю ни одну из сторон, только факты. Мне для работы надо ;), я лично сейчас в тупике.

возьму проекты на продвижение ()
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
noorma:
Типо они вручную проверяют? Что-то не верю... А алгоритм, это алгоритм.

Нет, именно, проверяет алгоритм. Но мне было важно само количество и процент ссылок, я не проверял каждую ссылку, я лишь знаю, сколько купил и сколько всего)

[Удален]
alerider:
Я попробовал закупить новых ссылок. Выше на ветке писал. Покупал с отборных доноров прямые анкоры и просел. Мне ответили, что просел потому как изменил/заспамил анкор-лист.

Кто ответил, яндекс? Вот прямо так и ответил? 😂

AM
На сайте с 08.09.2015
2
noorma:

Поймите, пока сайт не попадет под Минусинск у человека, который основные продажи имеет из поиска Я, он не поймет, что такое seo-ссылка, и почему от них надо избавляться. За Вас этому учит Я гораздо лучше, чем Ваша (и ваших подручных) пропаганда тут.

Пока проверяю ссылочный профиль, нашел такие примеры, что прям в ворота не входят, такого шлака я не видел никогда...

У меня вэбмастер выводит даже ссылку с сайта с анкором конкурентов-жесть какая то.

Venok-na-zakaz.ru - Интернет-магазин траурных венков. Сайт под Минусинском с 05.09.2015.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
noorma:

Да нет, я просто акцентирую внимание на некоторых примерах. А то люди видят

<!--WEB-->:
десятки примеров были, как после Минусинска сайты оставались в попе.
, которых на самом деле не было, и предпочитают не замечать те вещи, которые имеют место.
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
noorma:
Поймите, пока сайт не попадет под Минусинск у человека, который основные продажи имеет из поиска Я, он не поймет, что такое seo-ссылка, и почему от них надо избавляться.

Ну, я думаю, далеко не все хотят обрести новое понимание таким радикальным способом.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
McArt:
Снятые 1500 сапоссылок неотразилось даже на гугле.

McArt, а сколько в относительном кол-ве от былой ссылочной массы составляли снятые 1500 сапоссылок? И сколько платных ссылок осталось?

MA
На сайте с 13.12.2006
134

В общем, склоняюсь к мнению, что задекларированная цель и есть цель реальная: сокращение ссылочной массы рунета, для уменьшения нагрузки.

Это было озвучено Садовским, хоть и в шутливой иносказательной форме. На это же нацелен ввод нового АГС, эдакий "минусинск для продавцов", вероятно базирующийся на схожих технологиях - оценка совокупности доноров-получателей. Все остальное - приятный бонус, возможно вторичная цель, в том числе и директ.

По самому алго:

Алго - автомат. цикличность примерно 2-3 недели.

Алго не просто минусует примерно 20 позиций, но и вгоняет в фильтр по другим параметрам. Это подтверждается тем, что снятие алго и возврат на прежние позиции может быть разнесен по времени - нужен пересчет в основной ап.

Порог - вероятно 200 или 250 сео-ссылок.

Возможно порог завязан на региональность, мне это кажется вполне разумным, но подтверждений нет, кроме того, что все 3 примера с малым количеством ссылок не то что не из МСК, но и вообще не из РФ.

Почему порог 200 или 250?Просто потому, что люди склонны к круглым цифрам, технического обоснования у порога, наверное, нет, имхо, если есть то он может и не быть круглым и красивым.

Процентаж: безопасный порог лежит между 33% и 10%.

Мне нравится 30%, но это просто личное предпочтение, безосновательное, так как здесь уже, имхо, влияют технические факторы, если бы я не любил ссылки как Садовский влупил бы 15%.

В общем Яндекс последовательно сокращает ссылочную массу рунета. Причем если минусинск ударил по рынку вечных, то АГС бьет по сапе. Преференций нет. Криптотеорий - тоже нет, все на поверхности.

ИМХО.

A
На сайте с 18.11.2009
74
Miha Kuzmin (KMY):
Кто ответил, яндекс? Вот прямо так и ответил? 😂

Шутить изволите..да какой яндекс?:). Как они свою техподдержку упрятали, так и перестал им писать. Тут ответили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий