- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот такие разные позитивные и просто оригинальные снимки, отбираются тщательно, под критику тех, кто скажет правду!!!, редактируются и относятся в соц. заведения (даже типа стенгазетой)
И что, берут?
Вот тут (в рецензии) все верно написано.
И что, берут?
а почему нет? Пробуйте с открытым добрым сердцем.
Знаю тех, кто свои выставки (но конечно не после первого месяца работы с фотиком) начинал делать в районной библиотеке. Можно и не замахиваться на персоналку, а сделать по теме (тему надеюсь найдут сами).
В Дк небольших городов, на стенах фотографы помещают, по договоренности с директором свое портфолио - красивые фотографии разных жанров. Это нравится людям - они развлекаются, любуются в перерывах, между ожиданием детей из кружков. Заодно такие "выставки" делают более узнаваемым и востребованным фотографа. И т.д..
Простите, но далее в нюансы вдаваться не буду.
Уважаемые интересует подобный вопрос. Моя знакомая решила заняться работой фотографа. Приобрести профессиональный фотоаппарат периодически раскручиваться в интернете через сайт группу в контакте и инстаграм. Делать фотографии в своём городе пока что. Интересует можно ли потом будем на этом продвинуться, подать заявку в фото студии устоится официально.
Изначально с целью в фотостудию смысла нет. Друг детства купил фотик, раскрутился, научился фоткать и теперь фотосесии по 800 баксов штампует. И не впилась ему та студия. http://potashnikov.com/
Уважаемые интересует подобный вопрос. Моя знакомая решила заняться работой фотографа. Приобрести профессиональный фотоаппарат периодически раскручиваться в интернете через сайт группу в контакте и инстаграм. Делать фотографии в своём городе пока что. Интересует можно ли потом будем на этом продвинуться, подать заявку в фото студии устоится официально. Придётся ли потом проходит для этого университет или курсы для работы в студии. По вашему мнению стоит этим заняться или особ нету смысла ?
Не стоит. Время и деньги лишь потратит.
обязательно нужно пройти курсы ?
Нет, достаточно прочитать с десяток книг и сделать под 50 000 фото. Если и после этого ваши фотки не будут нравится людям - значит это не ваше.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 19:32 ----------
спасибо за подробный отзыв. вот хотелось узнать от куда брать первые работы
Тупо фоткать все мероприятия в радиусе 300 км и выкладывать себе в блог. Потом сможете их перепродавать местным газетенкам при определенной сноровке.
Не помню, откуда цитата:
Если ты купил флейту,у тебя просто есть флейта.
Если ты купил фотоаппарат,то ты фотограф.
Слишком уж низкий по знаниям порог вхождения в это дело, поэтому говнофотографов вокруг как говносайтов. Но это не значит, что не становиться. Это значит, что если заняться, то не "на шару", а с серьёзным изучением теории и огромным количеством практики.
стоит этим заняться или особ нету смысла ?
Что точно не стоит делать, так это задавать подобные вопросы в интернете. Здесь слишком много детей и взрослых неадекватов, которые ненавидят фотографов/фотолюбителей. Трезвого совета на такую тему получить не удастся.
Сфокусировать нужно фотоаппарат, чтобы зелененьким было и звуковой сигнал. (Показала) - А... - А я хотел купить совсем профессиональный.
Да, это прикол. Чей-то знакомый дедушка приперся в лабораторию, я из уважения к возрасту (мне тогда было 20) начал его слушать и наслушался таких, например вещей, что снимать кино - плевое дело. Надо просто замерить свет, поставить выдержку (в кино тоже есть выдержка, но не длиннее частоты кадров) и навести по кружочку фокус и все получается зашибись. Спилберг нервно курит около урны.
Стать фотографом сейчас может каждый, но продать свое барахло очень трудно. Ценителей нет, так что и не старайтесь. Особенно через интернет и всякие там гавносети.
В конторе вам хрена будут платить, понимая прекрасно что такие баяны любой дятел наснимает.
В бытовухе вам придется как-то попасть в записные книжки. В быту заказы получают практически только по рекомендациям.
Чтобы попасть в СМИ - надо стать журнализдом.
Заняться искусством? Да вы офонарели. В РФ нет потребителей фото-искусства и нет копирайта чтоб ваши шЫдевры защитить.
Фотобанки. Теоретически можно попробовать.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 22:38 ----------
Курсы по фото - все правильно - для лахов.
Я вам прямо сейчас их проведу:
Нельзя снимать морды штатником или шириком с метра. Селфи все такие, кстати, обдутловатые. Портреты снимают портретником - 80 тире 100 мм. Можно только тем, кто делает фото-карикатуры.
Нельзя снимать средний план сверху или снизу. Можно только тем, кто Родченко.
Нельзя снимать закаты и восходы. Они не воспроизводимые без отрисовки. Это идиотизм.
Нельзя снимать кошек. Можно только подброшенную, для изучения эффекта кошки.
Нельзя снимать человека стоящего у подножия скульптуры Родина-мать. Можно только тем, у кого есть микроскоп посмотреть кто там вошкается среди шума.
Нельзя снимать на автомате если выдержка без усиления ниже 1/30. Попрет усиление и угавнякает шумом все подряд.
Справка для всех: в цифре нет никаких S ISO, там тупо усилитель децибелл. Вас дурят этими 64 - 90 - 130 или как там, ни разу не видел.
Нельзя покупать зеркальные сапоги и никоны. Всю жизнь будете мучиться с FOV. Можно только тем, кто любит BDSM.
Нельзя покупать линейку сменной оптики. Все нормальные люди пользуются зумом. Можно только тем, кто купил сапог или никон. То есть для адептов BDSM.
Что-то еще наверно нельзя, вспомню, допишу. Приходите на следующее занятие. :)
---------- Добавлено 04.09.2015 в 22:49 ----------
Еще. Нельзя замерять спектр освещения. Пользуйтесь только встроенными пресетами по иконкам. Иначе будут у вас оранжевое небо оранжевое солнце оранжевый прибой.
Мама, роди меня взад: весь рекламный блок в одно мгновение заполнился предлохуами Мечтаешь стать фотографом.
Да, блин, походу там давно нехрен ловить при таком раскладе.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 22:55 ----------
Прикол из прошлого. Если показать человеку изображение на матовом стекле такого, ну, мехового фотоаппарата, за объективом кто-то будет ходить, то он не увидит что картинка перевернутая, но удивится что она - движется! Я несколько раз замечал.
Профессиональный анекдот: Настоящий фотограф открывает консервы в темноте при свете красного фонаря. Кто нипонял - читайте про серебряный век фотографии.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 23:03 ----------
Нельзя снимать голых баб. Можно только тем, кто Helmut Newton, или баба вот такая http://agonistica.com/wp-content/uploads/2015/04/yossi-loli.jpg