- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Скажите, плиз, есть ли ответственность за парсинг?
те имеется ввиду не выкладывание у себя чужих фоток и статей, а именно копирование инфы с чужого сайта для последующего анализа (например, анализ цен на продукцию и т.п.). Те имеется ли ответственность именно за сам парсинг (создание нагрузки на сайт, выкачивание инфы и т.п.)?
и второй вопрос...
если речь идет о картинках (не фотографиях товара, а именно сканы товара) - то что тогда? речь идет о печатной продукции. т.е. если 2 разных человека будут ее сканировать - то получится идентичная картинка на выходе. так вот - если использовать частично такие картинки - какая ответственность и доказательная база, чтобы себя обезопасить от лишних "наговоров" (ведь бОльшая часть картинок на товар будет отсканирована самим).
Заранее спасибо.
(создание нагрузки на сайт, выкачивание инфы и т.п.)?.
ну если хостера достанут с абузами на Ваши боты, с хостинга могут выгнать (читайте договор о предоставлении услуг).
и второй вопрос....
для информационных целей рекомендую использовать небольшие размеры - до 300px или вообще до 150px.
ну если хостера достанут с абузами на Ваши боты, с хостинга могут выгнать (читайте договор о предоставлении услуг).
для информационных целей рекомендую использовать небольшие размеры - до 300px или вообще до 150px.
сорри, возможно некорректно написал... хостер пока не актуален, скорее актуален провайдер + у меня динамичсекий серый ip... помимо того, что он иногда меняется так еще за одним внешним ip сидит цать человек внутри...
---------- Добавлено 15.04.2014 в 16:43 ----------
в плане нагрузки - что маленькие выкачивать, что большие.
а в плане ответственности за использование, если картинки не уникальные (те не сделаны на фотик в уникальном окружении, а именно отсканированны)?
Ну а какая может быть ответственность? Использовать чужие статьи и фото запрещено, а вы собираетесь делать это в промышленных масштабах, отсюда и пляшите.
Ну а какая может быть ответственность? Использовать чужие статьи и фото запрещено, а вы собираетесь делать это в промышленных масштабах, отсюда и пляшите.
стоп, какое использование??? я как раз написал, что НЕ планирую использовать у себя тупо весь контент. он нужен для анализа (речь идет о ценообразовании). раз он находится в свободном доступе - то какая ответственность за перенос на свой комп? или есть ли ответственность за использование программ для сбора данной инфы? если проводить аналогии - Вас ведь не могут привлечь к ответственности, если Вы ходите по магазину и фоткаете товар...
а касательно фоток - если выкладывать у себя часть фоток - то как я уже писал - фото не уникальные и как-то по особо не обработанные. после сканирования они получатся такие же.
---------- Добавлено 15.04.2014 в 19:53 ----------
к тому же рерайт никто не запрещал и не отменял... это если о текстах...
а по фото - повторюсь. товар - это типографская продукция. она не фоткается (как-то на модели или в интерьере), она сканируется. и на выходе вариантов быть не может - у всех одинаково.
стоп, какое использование??? я как раз написал, что НЕ планирую использовать у себя тупо весь контент. он нужен для анализа (речь идет о ценообразовании). раз он находится в свободном доступе - то какая ответственность за перенос на свой комп? или есть ли ответственность за использование программ для сбора данной инфы? если проводить аналогии - Вас ведь не могут привлечь к ответственности, если Вы ходите по магазину и фоткаете товар...
Это верно! К такому претензий не будет, естественно.
Мое сообщение относится вот к этой фразе:
Можете выкладывать, как и весь рунет делает. Но в каждой фотографии есть свой автор. То, что вы выложите часть фотографии или как-то ее переработаете, это все равно заимствование чужого. Вы точнее объясните, что конкретно хотите в сеть выкладывать и с какой целью - а то изображения выкладывать, а текст использовать для анализа - неясно как-то.
ок внесу немного ясности...
речь идет о почтовых марках.
анализ имеется ввиду ценообразование - оно у каждого свое... и мне необходимо понимать по каким ценам продается определенная позиция (мне даже не нужно конкретизировать кто именно... просто диапазон - в основном - от 100 до 120 рублей например)
теперь об остальных полях...
наименование, описание и артикул берутся из каталогов. они не могут быть уникальными. различаются только порядком слов. те не важно - сам я буду набивать вручную или скопирую - текст будет идентичным на 100 процентов.
картинка тоже не уникальна, т.к. есть изображение в каталоге + аналогичное изображение получается путем сканирования марки. это не фотография дома на природе или одежды на модели, где возможны варианты. Это именно стандартное изображение марки или блока.
Единственное исключение - это годовые наборы (там, где собраны марки за год) - но эти картинки у меня уже есть (сам делал).
в свете вот этого - что скажете?
---------- Добавлено 15.04.2014 в 21:32 ----------
Мое сообщение относится вот к этой фразе:
Можете выкладывать, как и весь рунет делает. Но в каждой фотографии есть свой автор. То, что вы выложите часть фотографии или как-то ее переработаете, это все равно заимствование чужого. Вы точнее объясните, что конкретно хотите в сеть выкладывать и с какой целью - а то изображения выкладывать, а текст использовать для анализа - неясно как-то.
таким образом, речь не идет о том, что кто-то проявил художественное умение и сделал некоторое произведение, а я его стырил.
может ли вообще быть авторское право (или как это еще назвать) на отсканированное изображение??? те есть некий сайт. у них есть электронный каталог.
там есть название, описание, картинка. но они не сами это сделали придумали, а описание и наименование - это данные из общедоступного выпускаемого каталога, а картинка - просто скан.
речь идет о почтовых марках.
вот с этого и нужно было начинать :) марки, как правило, являются изображениями, выпускаемыми госорганами и не подпадают под авторское право (по ГК РФ).
исключения смотрите здесь
вот с этого и нужно было начинать :) марки, как правило, являются изображениями, выпускаемыми госорганами и не подпадают под авторское право (по ГК РФ).
исключения смотрите здесь
спасибо огромное за ссылку!!!
правильно ли я понимаю, что подобные изображения можно совершенно спокойно копировать? а также наименования (т.к. оно четко зафиксировано в каталоге, который выпускается) и артикул... + описание (речь идет не о художественном описании "в центре марки изображение великого богатыря", а описание - бумага мелованная, перфорация такая-то и т.п.) ????
и в связи с этим - нет ли какой либо ответственности за сам парсинг (те технические действия, направленные на получение информации с сайта). при условии, что сам контент у нас получается не защищен авторским правом.
и в связи с этим - нет ли какой либо ответственности за сам парсинг (те технические действия, направленные на получение информации с сайта). при условии, что сам контент у нас получается не защищен авторским правом.
А если бы и был защищён?
Какая может быть ответственность за получение открыто опубликованной информации?
подобные изображения можно совершенно спокойно копировать?
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
Однако это относится только к двухмерному изображению самих марок. Если кто-то выкладывает фотки марок из собственного альбомчика (целый лист марок или марки на черном бархате, к примеру), то это уже объект авторского права (сама фотка).
если это описание принадлежит частному лицу или частному предприятию, то тоже является объектом авторского права, как текст (см, например, иск Озона к Книга.ру http://pro-books.ru/sitearticles/4477)