Зарубежный интернет-магазин - как?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1229

Видел аналитику по e-commerce 2015 г (всем настоятельно рекомендую к ознакомлению).

По ее результатам осознал что наша Раша - весьма ограниченный рынок, да, пока все еще низкоконкурентный, да, без ведущих игроков по многим нишам. Но все равно надо бы подумать на счет своего интернет-магазина в другой стране.

На ум приходят США, Великобритания и Германия.

Вопрос - если у вас или у ваших знакомых есть опыт открытия интернет-магазина за рубежом, расскажите:

1. В какую тематику вошли и почему?

2. Как оно вообще? Где собака зарыта?

Из того что я смотрел сам - рынок в Германии полупустой, выдача Гугла отвратительна. Но надо разбираться в менталитете и привычках - что немцы готовы покупать в интернете я не знаю.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Был у клента из USA магазин часов (ведущие бренды, много с брюликами).

Тут есть некоторые детали.

Добавлю информации:

Иногда шейхи брали и доставка на самолете человеком с чемоданчиком.

Была в Нью-Йорке выставочная витрина в каком то центре торговом.

Очень они на знаменитостей падки, если негро-рэппер купит и фотку выложит это упех.

Продавалось и на ebay, но там цены интересные должны быть.

Потом продал клиент магазин и биз.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
R3
На сайте с 16.08.2011
52

Приходила ко мне такая мысль, но покопав интернет стало ясно, что заграничные рынки либо сильно конкурентные, либо невыгодные для иностранцев.

В России нет сервиса, все работают как умеют. Стоит более менее нормальной компании придти на рынок и считай вся поляна её.

Есть у меня родственники в Канаде. Там своя специфика.

Там доставка до двери. Привезут, под дверь поставят и уедут. Без какой либо сдачи-приёмки товара. Но вот захотели они купить комп, нашли интернет-магазин. Там сказали.... ок, но компьютер в одну коробку не входит. Мы привезём (клавиатуру, мышку, и прочую мелочь), а другую коробку забирайте сами. Я не знаю почему у них так, честно говоря не спрашивал. И пришлось им ехать самим на другой конец города после работы и успевать к закрытию ИМ.

Кроме того у них вернуть товар можно кажется пол года. Некоторые покупают посуду на свадьбу (сковороды, кастрюли), а потом спокойно сдают в магазин и у них без вопросов принимают.

Это у нас отошёл от кассы, тут же возвращаешься, а тебе заявляют, что у нас возврат в течении 10минут действует))))))))) я серьёзно))))))

Опять же родственники покупали там набор посуды в обычном магазине. Купили, принесли домой, смотрят в инете - цена дешевле. Вернулись в магазин и им пересчитали по новой цене. Там это в порядке вещей.

Нужно читать их законы, разбираться. С одной стороны это невыгодно, с другой стороны если ты житель Канады у тебя много налоговых вычетов. Купил принтер, указал в декларации, что он для учёбы. С тебя списали налоги. Купил стул, стол - то же самое. Ездишь на машине - списываешь как поездки по бизнесу. Видимо это даёт им возможность принимать товар б/у через полгода))))). Кроме того там жесткие правила например в строительстве. Если в документации указана труба определенного сечения, марки, размера, цвета. Другую ты уже не поставишь. Её просто не примет проверяющий. А значит ты не можешь поехать на рынок или залезть на ИМ и выбрать трубу. (ну только по цене)

Возможно в других странах другие правила. Возможно и в Канаде в разных провинциях разные правила.

Только чтение закона, только хардкор.

Английский я ещё не выучил(

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Пришли к выводу, что нужно делать инет магазин для продажи товара за границу, но тоже куча вопросов:

как доставлять (важно соблюдение сроков)

как принимать платежи (принимать карточные платежи прямо на сайте)

короче масса вопросов

[Удален]

А есть ли аналоги apishops у буржуев?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

ИНтересная тема.

Такая же мысль вертится в голове. Но, не с точки зрение отсюда товар туда отправлять, а работать именно там, в частности в США.

У меня там живут друзья. У одного из них не ИМ, но занимается тем же, чем и до этого занимался в РФ, и говорит, что рынок очень живой по сравнению с РФ.

Где бы почитать блог или что-то в этом роде, про опыт ИМа за рубежом. Интересен опыт небольшого бизнеса.

[Удален]
Четверьг:

Где бы почитать блог или что-то в этом роде, про опыт ИМа за рубежом.

Народ жмется) не хочет выкладывать тренды 2015 года.🍿

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий