- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Имеется интернет магазин, на самом начальном стадии развития, очень скромный доход.
С клиентами часто приходится встречаться по линии метро и передавать товар, почти каждый спрашивает "а у вас есть офис? чтобы приехать посмотреть, пощупать"
вопрос несколько странный, т.к продаем электронные компоненты
Пока лето, заказов почти 0, решили подумать над этим вопросом.
Помещение требуется очень маленькое.
Видел что в Спб есть специальные сервисы "пункт выдачи для интернет-магазинов"
1. Кто-нибудь встречал подобное в Новосибирске? поиск не принес результатов.
2. Где или как вы искали/ищите офис для своих магазинов? поделитесь опытом.
и еще слышал про "офис в складчину"..
Ну у нас в Новосибирске, я только 2 знаю: связной и евросеть..
А как то другие тоже есть, но с доставкой, и она платная..
И вообще, у меня знакомые открывали подобный бизнес, он не пошел.
Мало кто заказывает что-то.
Люди еще не такие продвинутые как в Москве.
связной и евросеть...
ого, они предоставляют услуги пункта выдачи? 😮
Ну у нас в Новосибирске, я только 2 знаю: связной и евросеть..
А как то другие тоже есть, но с доставкой, и она платная..
У вас в Новосибирске ещё Озон свой пункт выдачи открыл, насколько мне известно.
В Новосибирске довольно много магазинов, у которых есть пункты самовывоза (например, среди ИМ, предлагающих компьютерную и бытовую технику это e2e4, TechnoPoint, E96.ru и т.д.). Открывают пункты и такие компании как Озон, Биглион, Read.ru (изучите их пункты здесь: http://read.ru/help/delivery/26/#Novosibirsk. Вполне вероятно, что с какой-то точкой можно договориться о сотрудничестве).
Что касается сервиса, то есть несколько курьерских служб - я о них слышала, но лично сталкиваться не приходилось (вот два варианта: http://www.edostavka.ru/services/internet-magazinam/index.html и http://sellso-express.ru/).
К слову сказать "посмотреть, пощупать" можно не только товар, но и сам офис:) Согласитесь, приобретать электронные компоненты с рук, у метро, как-то не очень "солидно". В этом плане новосибирцы едва ли такие прогрессивные как москвичи.
В личку кину Вам ссылку на местный форум, где можно поискать/дать предложение о совместной аренде небольшого помещения. Я с проблемой организации пункта выдачи не сталкивалась, но полагаю, что это наиболее приемлемый вариант, если планируете развиваться и наращивать объемы сбыта :2cents:.
Да, если доход пока-что совсем небольшой, то можно организовать курьерскую доставку товара или пункт самовывоза, а с офисом повременить.
К слову сказать "посмотреть, пощупать" можно не только товар, но и сам офис:)
А какой, скажите на милость, практический смысл "смотреть и щупать" офис? 😕
А какой, скажите на милость, практический смысл "смотреть и щупать" офис? 😕
ИМХО - один из предрассудков дуболомных клиентов, пришибленных неудачным опытом покупки где-то "неофициально". Многие люди судят о надежности компании по её офису, открытости реквизитов и т.п., причем их волнует не достоверность, а сам факт их публичности.
А сам факт того, что компании имеют склонность внезапно исчезать, банально сегодня была - завтра уже другой офис, людей как-то не волнует.
Борьба в этим предрассудком бесполезна и вынуждает многих начинающих предпринимателей арендовать каморки за бешеные деньги.
ИМХО - один из предрассудков дуболомных клиентов, пришибленных неудачным опытом покупки где-то "неофициально". Многие люди судят о надежности компании по её офису, открытости реквизитов и т.п., причем их волнует не достоверность, а сам факт их публичности.
А сам факт того, что компании имеют склонность внезапно исчезать, банально сегодня была - завтра уже другой офис, людей как-то не волнует.
Борьба в этим предрассудком бесполезна и вынуждает многих начинающих предпринимателей арендовать каморки за бешеные деньги.
Да согласен, но эти клиенты сами - не клиенты, вот по мне нахер мне к кому то ехать если оплата по факту, пусть мне привезут товар я посмотрю и куплю, или не куплю, а ехать в офис смотреть оно мне надо, по пробкам с дебилами)))
Тс а вам бы посоветовал как было написано выше, курьерская доставка с включенным в цену товара, или отдельно, и будет вас счастье!
вынуждает многих начинающих предпринимателей арендовать каморки за бешеные деньги.
именно.
офис конечно рано, но вот "каморку" или пункт выдачи (стол и стул) было хорошо.
да, согласен некоторым удобно заказать курьерскую доставку, но контингент моего магазина это 70% студенты - полные энтузиазма, но кошельки не полные денег, которые могут приехать и на другой конец города
20% мужчины до 30 лет - вполне могут приехать в назначенное место - в основном они и интересуются "офис пощупать посмотреть"
10% заказы с других городов
У ПикПойнта 9 ПВЗ + 9 постаматов в НСК, нахрена со своим гемороиться при маленьком количестве заказов?
В крайнем случае ищите службу, которая работает 16 часов в сутки типа киоска в торговом центре и договаривайтесь с ними, если уж совсем невмоготу иметь собственный ПВЗ.