- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Товарная галерея Яндекса стала доступна для автотранспорта
Можно рекламировать новые и подержанные автомобили, спецтехнику
Оксана Мамчуева

Как заказчику рекламы оформить отчетность в ОРД вместо блогера
Иногда это является единственным верным и необходимым решением
PPC специалист Дмитрий Хатин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт новостной который попал под Панду год назад через дубли и неуникальность контента.
Начиная с марта этого года работали над снятием фильтра, если можна это так назвать)).
Убрали практически все дубли из индекса, сейчас: в гугле 50 000 (было 300 000+) в яндексе 40 000.
Над уникальностью посложнее, идет рерайт новостей.
Индексация отличная, до 5 минут в индексе, сайт в гугл новостях.
Трафик с поискових систем распределяется примерно так: 50% - Яндекс, 40% - Гугл. А должно быть 20 на 80 в нашем регионе.
Короче позиции по большинству ключей в Яндексе в топе, а в Гугле в .опе.
В гугле недавно обещали выкатить Панду 4.2 но или еще не выкатили или санкции продлили.
Думаю над сменой домена, тут то и нужен совет.
Хочется оставить домен для Яндекса, а новый для Гугла.
Сначала в вебмастере гугла удалим сайт из индекса полностью, после запустить новый домен и запретить его индексацию в яндексе. Дальше смотреть)
Новый домен не унаследует фильтр?
У кого есть опыт прошу откликнутся.
В гугле недавно обещали выкатить Панду 4.2 но или еще не выкатили или санкции продлили
по этому моменту могу подсказать /ru/forum/comment/13918696
Читать вдумчиво.
Как не крути, те же яйца, но вид сбоку. Если сайт фильтруется за низкое кач-во, как гс, он и далее будет фильтроваться. Бегать на домены можно только от абуз и ссылок.
И кстати, ваши "друзья" вам "помогут", нажалуются, ещё и меры получите за бесполезное содержание.
Вы почти ничего по делу не написали, кроме собственных выводов, сделанных из непонятно чего, поэтому ничего посоветовать нельзя.
Новый домен не унаследует фильтр?
Не унаследствует, пока первый домен запрещен для индексации для Гугла.
Но новый домен может снова словить Панду, если над содержимым поработали недостаточно.
2 недели назад у нескольких моих конкурентов полетели сайты - у кого-то 0/0 - бан, у кого-то фильтр, 4 сайта сделали редирект на новый домен - фильтр пока не перешел к ним, вижу по счетчику на их сайте, однако трафика потеряли от 30 до 40% от первоначального
Optismile
Да я смотрел по баракуде, все так, год назад был апдейт панды, тогда и подхватил болезнь.
aldous
Спасибо) "Друзьям" не на что жаловаться, гугл не запрещает такие действия.
vga1
А есть опыт?
chos
Спасибо
Чтоб не создавать новую тему, маленький оффтоп, но по теме.
А есть спецы, кто мог бы оценить кулинарный сайт? В июне начал удалять дубли, 23 сентября сайт улетел под Панду и так и не вышел. Дубли давно ушли. Писал на гугловском форуме, единственное что предположили, много рекламы. Практически половину убрал, но...Позиции прыгают с 88 места на 348 и назад. В последнее время правда видно улучшение, но слабое. Страницы постоянно выпадали из индекса, сейчас все уже проиндексированы. Периодически вылазят ошибки, что не найдены страницы, Бог знает когда удалённые дубли. Отклонил 3/4 ссылок на сайт, которые считались плохими. Не прошу чтобы вывести, но чтоб своим свежим взглядом глянул, может виден явный косяк, может траста не хватает, может какого-то пинка, если что готов символически за результат потом отблагодарить. Сайт если что в личку.
Optismile
vga1
А есть опыт?
Да..........
Могу скинуть сайт, который 5 раз менял домен после того, как его наказывали баном - и до сих пор продолжает это делать - и снова в топе присутствует
chos - скиньте мне, очень интересно, и под какие санкции он попадал?