Смена домена через Панду

zeroif
На сайте с 15.11.2009
99
1106

Есть сайт новостной который попал под Панду год назад через дубли и неуникальность контента.

Начиная с марта этого года работали над снятием фильтра, если можна это так назвать)).

Убрали практически все дубли из индекса, сейчас: в гугле 50 000 (было 300 000+) в яндексе 40 000.

Над уникальностью посложнее, идет рерайт новостей.

Индексация отличная, до 5 минут в индексе, сайт в гугл новостях.

Трафик с поискових систем распределяется примерно так: 50% - Яндекс, 40% - Гугл. А должно быть 20 на 80 в нашем регионе.

Короче позиции по большинству ключей в Яндексе в топе, а в Гугле в .опе.

В гугле недавно обещали выкатить Панду 4.2 но или еще не выкатили или санкции продлили.

Думаю над сменой домена, тут то и нужен совет.

Хочется оставить домен для Яндекса, а новый для Гугла.

Сначала в вебмастере гугла удалим сайт из индекса полностью, после запустить новый домен и запретить его индексацию в яндексе. Дальше смотреть)

Новый домен не унаследует фильтр?

У кого есть опыт прошу откликнутся.

Статьи с ссылками на СМИ, под города Украины, от 413 гривен. (пишите в приват)
Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
zeroif:
В гугле недавно обещали выкатить Панду 4.2 но или еще не выкатили или санкции продлили

по этому моменту могу подсказать /ru/forum/comment/13918696

A
На сайте с 25.10.2014
69

Читать вдумчиво.

Как не крути, те же яйца, но вид сбоку. Если сайт фильтруется за низкое кач-во, как гс, он и далее будет фильтроваться. Бегать на домены можно только от абуз и ссылок.

И кстати, ваши "друзья" вам "помогут", нажалуются, ещё и меры получите за бесполезное содержание.

Вы почти ничего по делу не написали, кроме собственных выводов, сделанных из непонятно чего, поэтому ничего посоветовать нельзя.

vga1
На сайте с 18.02.2007
243
zeroif:
Новый домен не унаследует фильтр?

Не унаследствует, пока первый домен запрещен для индексации для Гугла.

Но новый домен может снова словить Панду, если над содержимым поработали недостаточно.

C
На сайте с 21.01.2014
65

2 недели назад у нескольких моих конкурентов полетели сайты - у кого-то 0/0 - бан, у кого-то фильтр, 4 сайта сделали редирект на новый домен - фильтр пока не перешел к ним, вижу по счетчику на их сайте, однако трафика потеряли от 30 до 40% от первоначального

zeroif
На сайте с 15.11.2009
99

Optismile

Да я смотрел по баракуде, все так, год назад был апдейт панды, тогда и подхватил болезнь.

aldous

Спасибо) "Друзьям" не на что жаловаться, гугл не запрещает такие действия.

vga1

А есть опыт?

chos

Спасибо

D1
На сайте с 15.02.2013
78

Чтоб не создавать новую тему, маленький оффтоп, но по теме.

А есть спецы, кто мог бы оценить кулинарный сайт? В июне начал удалять дубли, 23 сентября сайт улетел под Панду и так и не вышел. Дубли давно ушли. Писал на гугловском форуме, единственное что предположили, много рекламы. Практически половину убрал, но...Позиции прыгают с 88 места на 348 и назад. В последнее время правда видно улучшение, но слабое. Страницы постоянно выпадали из индекса, сейчас все уже проиндексированы. Периодически вылазят ошибки, что не найдены страницы, Бог знает когда удалённые дубли. Отклонил 3/4 ссылок на сайт, которые считались плохими. Не прошу чтобы вывести, но чтоб своим свежим взглядом глянул, может виден явный косяк, может траста не хватает, может какого-то пинка, если что готов символически за результат потом отблагодарить. Сайт если что в личку.

vga1
На сайте с 18.02.2007
243
zeroif:
Optismile
vga1
А есть опыт?

Да..........

C
На сайте с 21.01.2014
65

Могу скинуть сайт, который 5 раз менял домен после того, как его наказывали баном - и до сих пор продолжает это делать - и снова в топе присутствует

zeroif
На сайте с 15.11.2009
99

chos - скиньте мне, очень интересно, и под какие санкции он попадал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий