301 редирект на новый домен для топового сайта

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851

так про фильтры никто не пишет , с хорошего сайта ведь редиректить будут

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
bziksv:
Я переносил по 301 редиректу, часть веса все равно теряется как не крути

Как минимум возраст сайта и страниц теряется по логике + возраст ссылок, хотя тут утверждать не берусь, на серьезных проектах не переезжал

---------- Добавлено 31.01.2013 в 21:24 ----------

Sower:
На соседнем форуме человек пишет, что поставил 301 редирект со своего зафильтрованного сайта на конкурента в этой же теме, и тот упал. Не знаю насколько это правда, но теоретически можно такое допустить.

Есть такое.

По началу, 301-й редирект спасал от Пингвина, передавая вес, но без санкций.

Сейчас санкции тоже передаются.

Выборка не большая, могу ошибаться.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
Sower:
На соседнем форуме человек пишет, что поставил 301 редирект со своего зафильтрованного сайта на конкурента в этой же теме, и тот упал. Не знаю насколько это правда, но теоретически можно такое допустить.

Если это правда, то это АДЪ

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
xVOVAx:
так про фильтры никто не пишет , с хорошего сайта ведь редиректить будут

У меня в конце сентября, как стали понижать за ключи в домене, один белый сайт чуть спустился в выдаче (позиций 5 потерял). Ни под пандой ни под пингвином или другим фильтром не сидел. Сделал 301 редирект на новый домен без ключа. Через несколько суток позиции упали в 0. Вернул сайт на старый домен обратным 301 редиректом. Вернулись позиции которые были до переноса.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
FC
На сайте с 17.08.2012
99
Sower:
У меня в конце сентября, как стали понижать за ключи в домене, один белый сайт чуть спустился в выдаче (позиций 5 потерял). Ни под пандой ни под пингвином или другим фильтром не сидел. Сделал 301 редирект на новый домен без ключа. Через несколько суток позиции упали в 0. Вернул сайт на старый домен обратным 301 редиректом. Вернулись позиции которые были до переноса.

может нужно было подождать пару дней?

таю идею переноса сайта на *ua, но очково потерять позиции

недостаток добра делает человека злым.
S
На сайте с 24.09.2012
8

Попробовал начать перенос с редиректа одного раздела на который идет трафик. Полет нормальный, гугл оставил позиции по нужному запросу но уже с новым доменом

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
IV-й:
По началу, 301-й редирект спасал от Пингвина, передавая вес, но без санкций.
Сейчас санкции тоже передаются.

Если санкции передаются - то должна работать такая схема:

1. Покупаем заранее обреченный домен, ставим на нем копипаст (конкурента, разумеется) - и т.д. Словом, умышленно нарушаем все рекомендации Гугла.

2. Когда сайт уходит под фильтры, делаем с него 301-й редирект на сайт конкурента.

3. Как завалили одного - ставим такой же редирект на другого, и так до тех, пока ни одного конкурента не останется.

Есть опровержение такой схеме, если санкции на самом деле передаются?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Willie:
Есть опровержение такой схеме, если санкции на самом деле передаются?

Моя схема была проще:

1) Запингвинили

2) Переносим на новый домен

3) Редиректим ссылочную массу на новый домен

4) Получаем пингвина

Причем на новый домен совершенно не было ссылок, а Пингвина хапнул

---------- Добавлено 01.02.2013 в 17:33 ----------

Санкции накладываются не за сам факт наложения на старый домен, не по наследству. Если у конкурента все отлично и естественно, почему должны быть санкции?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851
IV-й:
Моя схема была проще:
1) Запингвинили
2) Переносим на новый домен
3) Редиректим ссылочную массу на новый домен
4) Получаем пингвина

Причем на новый домен совершенно не было ссылок, а Пингвина хапнул

---------- Добавлено 01.02.2013 в 17:33 ----------

Санкции накладываются не за сам факт наложения на старый домен, не по наследству. Если у конкурента все отлично и естественно, почему должны быть санкции?

дело в том что и конкуренты не брезгуют ссылками а если еще и 301 на него то практически спаливаем его гуглу

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
IV-й:

Вариант 1:

- я создал совершенно белый сайт, назвал его "Мой Новый Сайт";

- со своего забаненного - запингвиненнго сайта сайта я поставил редирект на него;

- передадутся ли санкции?

Вариант 2:

- конкурент создал совершенно белый сайт, назвал его "Сайт Конкурента";

- со своего забаненного - запингвиненнго сайта сайта я поставил редирект на него;

- передадутся ли санкции?

Найдите принципиальное отличие.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий