- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А вот анонимности там нет в природе, "embossed" это "отпечатано" в переводе и они прямо говорят, что в пределах конкрентой jurisdiction - имя не будет секретом. В большинстве случаев его открывают по обычному письменному запросу местного адвоката.
Ну не думаю, что тамошний лоер заинтересуется моими скромными доходами, а у наших налоговых инспекторов просто мозгов не хватит :) Да и не даст им никто такую секретную инфу 😂
ЗЫ Акис, П Р Е В Е Д
kevindark, разберись в отличии кредитки от дебетовки.
wolf, ага. И ни один из тех кто писал столь странный инструмент не догадался что его, вообще-то, в природе быть не должно. И работники визы приняли этот софт ничего не заметив. И АСН прохлопал ушами. Вот такая вот на всех напала массовая слепота. А потом, когда слипы с неверной датой выдавались день за днем, то ни один из работников банка не замечал что происходит. Ну вот так вот все как один ослепли и ни разу не заметили такой странности. А те кто заметил был настолько туп, что слова class action не знал. И даже не попытался обратиться с ITшникам что бы разобрались с датой. А уж руководство которое все это затеяло прозорливо предполагало массовую слепоту и идиотию у всех поголовно.
Еще, кстати, забавный момент. Вона, Виктор в поте лица рассказывает о случае о котором якобы лично знает и на руках имеет бумаги. Согласно нему сумма накрученного штрафа составляет 531 доллар. Даже если предположить что треть клиентов заплатит молча и только две трети окажутся настолько злымы что не заплатят. Тогда имеем: с трех клиентов получится денег: (2*15%(максимальная ставка коллекшена)+1)*531=690 баксов или по 230 с носа. Несложная процедура умножения подсказывает что даже если обобрать таким образом 10000 человек, то прибыль банка составит всего 2,3 миллиона долларов. При этом если хотя бы один на 10000 сохранит бумаги которые брал в банке, то банк встанет перед лицом шантажа на куда большую сумму. Довольно трудно поверить что на 10000 человек не найдется никого аккуратно складывающего бумажки, не правда ли? Еще труднее поверить что работники банка на жто в массовом порядке надеются.
Да и история о двух договорах мягко говоря нереальная. К чему было просить договор как клиенту (раз уж там все так плохо) если можно было просто войти и сказать: "желаю открыть у вас счет". Что бы история Виктора была правдой надо что бы банк перестал принимать новых клиентов. Иначе погоня за договором не может существовать. Ну или опять же, надо принять массовый идиотизм что все новые клиенты не догадывались что им должны вручить договор. Да и как бы посетить интернет и посмотреть вот сюда (второй пункт например) ни одна живая душа не догадалась. Распечатать этот договор и в смолл клейм кортс (суд по малым делам, проводится без адвоката, стороны представляют себя сами и просто судья по быстрому принимает решение) с ним - займет пару часов. И уже банку придется самому нести тот, второй договор, на основании которого они что-то там списали. И как, мне интересно, банк будет объяснять судье существование двух разных клиентских договоров? Особено если учесть что на втором нет подписи клиента. Представьте себя на месте представителя банка. Как вы объясните почему банк руководствуется вторым договором, а не первым? :) Как вы вообще поясните судье что второй стандартный договор существует? Что у вас одновременно действуют две разные публичные оферты на одно и тоже? :) За одно это вы покинете зал в сопровождении сотрудника прокуратуры и еще хорошо если не в наручниках.
Я уже молчу о том, что получить в субпоэну (приказ суда) что банк обязан предоставить клиенту условия действующего контракта дело одного-двух часов. После этого банку, даже не имеючи вдруг брошюрок, останется отговариваться только тем, что вся его оргтехника разом сломалась. Но что-то мне подсказывает что судья в это не поверит и вкатит штраф посуточный :)
kevindark, разберись в отличии кредитки от дебетовки.
Сурен, давно в курсе :) Хочешь, поспорим на твой пресловутый миллион долларов, что в Украине банки допускают овердрафт по дебитным картам? :)
И чего? У меня три карты, и все допускают овердрафт до нескольких К зелени.
Гм... а чьих банков у вас карты, если не секрет?
Интересно стало просто, т.к. именно кредитные карты у нас на Украине вроде только недавно пошли в массы, до этого в основном были только дебетовые с нулевым кредитным лимитом. И я так понял что на всех кредитках возможны траты только в пределах лимита. Как же тут можно заовердрафтить!?
Довольно трудно поверить что на 10000 человек не найдется никого аккуратно складывающего бумажки, не правда ли?
облапошивать сразу можно многих, а вот проблему решать придется каждому клиенту в одиночку перед банком (ну это не конкретно к этому случаю, а вообще по жизни), как впрочем и не только с банками ...
ironic, да тот же приватбанк разрешает практически по всем видам карт залезать в минус.
kevindark, не допускают нигде. В экс-СССР нет дебетовых карт, кажется, вообще. Есть псевдодебитовки. Законодательство не позволяет привязать карточку непосредственно к расчетному счету. А именно на такие карты выпускается БИН (первые 6 цифр номера карты) дебетовый. В штатах на них пишут "check card" Скажем Аваль имеет каты начинающиеся с 487407. Я их никогда не видел, но у меня есть база БИНов и я в ней вижу. Никаких других карт у Аваля нет (ну на дату актуализации мой базы не было) И БИН этот не указан как зарезервированный на check card. US Bank имеет несколько БИНов, скажем по 401175, 40176 он не может выдавать кредиты, а по 400147 может, но не может использовать ее в качестве check card. Причем следит за этими вещами Виза, а не Вася Пупкин.
Вот у тебя Приват банк. Так если у тебя карта 413051, то это электрон и по ней ты в минус не уйдешь. 414960 тебе позволит уйти в минус. Ну и так далее. Я это все прямо сидя в штатах знаю хотя даже не видел никогда Приватбанка :) Это правила Визы.
То есть разница в том что в штатах сертифицируя софт работники Визы требуют что бы по check card овердрафт был невозможен, а в России или на Украине изза существования карточных счетов отдельно - нет. Там требуется что бы для дебетовки лимит не превышал карточный счет, а банк тебе кредитует этот карточный счет. Так получается можно. А в штатах так нельзя.
Mauser, так это все легко обходится. Пример?
http://www.asbhawaii.com/personal/1_3_2.php - вот тебе пресловутая Check Card, к которой привязана кредитная линия. Так что идешь с этой "настоящей дебитной" картой, и овердрафтишься себе. А банк с тебя имеет бабло за это.
Еще пример: http://www.pscu.org/creditcards/visacheckcard/index.asp
Т.е. ты овердрафтишь свою чеккарту, а банк покрывает перебор за счет кредитной линии. Так что схема, описанная Виктором, вполне себе возможна :) И правил Визы никто при этом не нарушает.
Так что "а в штатах так нельзя" получается, что вполне можно :)
kevindark, не, ты не понимаешь. :) Ты нашел ссылки по запросу овердрафт и чек кард :) Овердрафт возможен по счету, а добиться его картой можно только на пару баксов когда банкомат чужой снимает свой бакс задним числом, когда ты оставляешь в ресторане чаевые и в нескольких крайне редких подобных случаях. В твоей же первой ссылке прочитай внимательно Fast Facts :)
По отдельному договору можно привязать именно как в России - пополнение счета с кредитной линии автоматическое. Но это нужен именно отдельный договор. Который, как сказано выше, должен быть отдельно подписан. И банк не сумеет скрыть факт существования таких двух договоров одновременно ну никак. Человек то придет в смлл клейм корт со своим договором по умолчанию. И уже банк будет обязан пояснять почему он пользуется каким-то иным договором. Ты прочитай слезную историю как Виктор не мог никак получить якобы второй договор и подумай: а нахрена он вообще его получал если у него есть первый который его полностью устраивает? :) Вона, прямо на сайте висит :)
Mauser, да я все внимательно прочитал. Когда ты овердрафтишь по карте, которая привязана к расчетному счету, разница покрывается с кредитной линии. С американскими банками не работал, но опять же в Украине сейчас открытие практически ЛЮБОГО счета сопровождается автоматом открытием и кредитных линий, и выдачей кучи доп. карт и т.д. и т.п. Сомневаюсь, что в США банки так же "бандлом" не всовывают до кучи подобную муть клиентам :)