Офигеть, как вам такое.

12
K
На сайте с 29.01.2013
116
2233

Увидела на форуме поддержки ютуб и офигела. Решила поделиться с народом. Как вам такое?

Добрый день! Не нашел прямую ссылку для обращения в техподдержку youtube. У меня там одноименный канал "Мир это большая тусовка". Дело в том, что для музыкального оформления ролика "За экзотикой в Таиланд" из бесплатной фонотеки самого youtube, была взята мелодия "The creek" (Скриншот прилагается).

Но через неделю, когда видео набрало просмотры, лайки и комментарии, я получил претензию с последующим переводом монетизации ролика в пользу правообладателя мелодии. Моя апелляция, суть которой была в том, что мелодия предоставлена для бесплатного использования ютубом, была отклонена правообладателем. А youtube добавил, что в случае повторной жалобы, мне будет вынесено предупреждение. Одной рукой предлагает, а другой наказывает? А где справедливость?

С уважением, Вадим.

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66

Первый раз?

Привыкайте.....

K
На сайте с 29.01.2013
116
YoImus:
Первый раз?
Привыкайте.....

Тоесть лучше не пользоваться этой фонотекой?

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Поменяй музыку в ролике, если дает. Пусть курит правообладатель

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
kcusha:
Тоесть лучше не пользоваться этой фонотекой?

Лучше - не лучше, это вам решать.

А то что за это прилетает имеет место быть.

S0
На сайте с 18.01.2011
41

Любому автору на руку такое. Видит, что даже если трек не очень, но его используют, то почему бы и не заявить права?

K
На сайте с 29.01.2013
116
sashka007:
Любому автору на руку такое. Видит, что даже если трек не очень, но его используют, то почему бы и не заявить права?

Типа сначала подарил, а потом передумал и решил нажиться. Или уже дарил с такой целью.

Izzius
На сайте с 10.12.2014
85

kcusha, можно ссылку на тему? В поиске не нашел.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Ничего особенного автор никто, потом раскрутился и заявливает другие права.

Это его права многие так делают, в ютубе часто бесплатное становится платным,тем более если просмотры пошли миллионные

K
На сайте с 29.01.2013
116
Izzius
На сайте с 10.12.2014
85

Этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=uHHBCGpwzWc

Совпадение от SiriusStarNetwork, от этих козлов на всё подряд совпадения приходят. Видимо кто то подключенный к их сети добавил ролик с этой композицией в контент айди.

---------- Добавлено 22.08.2015 в 20:01 ----------

Перезалил этот ролик себе, вообще то там визуальное совпадение. К тому же эта композиция из бесплатной фонотеки изменена, что может привести к неправильной идентификации системой контентайди.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий