Множественные фильтры для интернет-магазина (а-ля Я.Маркет, Amazon и т.п.) на jQuery

DI
На сайте с 03.01.2007
123
1224

Коллеги, подскажите, есть ли нормальные библиотеки на jQuery для реализации всех этих множественных групп ползунков/чекбоксов/селектов с нормальным внешним видом? Как, например, текущая версия фильтра на Яндекс.Маркете. Или хотя бы направление поиска задайте, а то нагуглить не удается, всё не то попадается :confused:

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
K
На сайте с 03.06.2015
45

JQueryUI делает ползунки. А данные для них у вас есть? Потому что без ползунков все можно сделать чтобы работало, а заползти в любое удобное время.

Я почему предупреждаю, потому что сто раз сталкивался с тем, что народ говорит сделай мне такие вот фильтры, а когда народу говоришь тогда вы 20К записей обогатите параметрами - народ сливается.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
DI
На сайте с 03.01.2007
123

Параметры все есть, с БД всё ок. В JQueryUI нет красивых checkbox/radio, и <select> без поиска (я сейчас такой использую: http://harvesthq.github.io/chosen/). Но первичны именно чекбоксы, видимо придется из различных мест воедино велосипед собирать...

K
На сайте с 03.06.2015
45

Не вижу на яндексе ничего выдающегося. Кстати птицы у них делаются из вот такого свге - https://market.yandex.ru/_/Oq3IErH0K_vitiMeybKAyeEw0B8.svg

---------- Добавлено 20.08.2015 в 21:38 ----------

DenIT:
я сейчас такой использую

Вот она культура, да. Я нажал r в обычном списке слева и ожидаемо попал на Reunion, а когда нажал r в красивом списка справа, попал на Central African... я тащусь с этих программистов.

DI
На сайте с 03.01.2007
123

У меня огромное количество чекбоксов, и стандартные объемные всю картину портят, хочется стилизованных. У яндекса не то чтобы нечто выдающееся, просто достаточно вылизанный вариант.

Вот она культура, да. Я нажал r в обычном списке слева и ожидаемо попал на Reunion, а когда нажал r в красивом списка справа, попал на Central African... я тащусь с этих программистов.

Ну кому-то это надо:) Там настраивается, искать с начала строки или с любой позиции. Если использовать для пользовательских списков (названия компаний, например) — то очень удобно так искать, не обращая внимания на то, что название написали "ООО Компания".

K
На сайте с 03.06.2015
45

У яндекса обычный css на input, что я отметил, что обводка сделана мелкой тенюхой.

Поиск по списку у них на гите типа по мнемокодам. Я понимаю, но обычно зная заранее что будут искать по первым буквам, такие списки очищают от хлама заменой и регами. Кроме того сортировка у них какая? Тоже по мнемокодам? :)

Словом выскажу свое отношение. Свистелки и перделки ничего полезного не дают. Преследуйте лучшую функциональность лучше, а художественный свист бросайте.

DI
На сайте с 03.01.2007
123

Давненько я не был на серче, отвык от местной аудитории:)

Во-первых, можно сходу придумать десяток вариантов, когда нужен поиск в селекторе по вхождению последовательности символов, а не по первым буквам. Во-вторых, есть настройка, которая это переключает. В-третьих, какое это имеет отношение к изначальному вопросу?

Моё отношение несколько другое: нужна идеальная функциональность, украшенная свистелками и перделками. В не-IT сфере они дают огромное преимущество. Меня не парит 2 недели вылизывать интерфейс одной сложной формы, которая в последующие годы принесет мне кучу клиентов, выиграв в конкуренции у таких же функциональных, но внешне убогих сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий