- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
..первое впечатление - "веселые жулики"
особенно эпиграф ...
Смотрю влево - и вправду жулики. Причем оба. Я б сменил картинку - насторажывает. Читаю справа - "Устраняем конкурентов..." на килеров не похожы..... но цепляет слоган.
Инвестируйте в рекламу, а не «тратьте» на нее!
Правильно разработанная реклама - это инвестиции.
Она приносит прибыль с каждого вложенного рубля!
Алексей Шпаков
банальный эпиграф ... жидковато как-то :)
ну в юморе ничего страшного нету и мы это здесь понимаем ..
но там насколько я понял будут посетители которые не спешат расстаться со своими кровными
Юмор могут не понять
Комментарии не читал.
У меня замечаний много, но выскажу лишь несколько (возможно они уже и высказывались):
(смотрел только главную; 1024*748, Firefox 1.0.7)
- Не видно лого + название компании, их затмевают "Устраняем конкурентов..." и пр. Подобные слоганы хороши, но в меру. В первую очередь в глаза должны бросаться логотип компании и ее название (слоган обычно идет №3 в этом списке);
- Слишком высокий хедер (который не несет в себе практически никакой смысловой нагрузки, а эти два молодых человека... вернее их выражения глаз... похожи... ну в общем ладно -- не буду флудить :) ). Из-за высокого хедера не видно более важную информацию;
- Главное меню очень мелкой (по сравнению с некоторыми огромными надписями, которые менее важны, чем меню);
- Большие заголовки типа "Комплексный интернет-маркетинг" делайте ссылками (а не только ссылка на картинку);
- "полезный счетчик" -- без комментариев :)
- нет поиска по сайту;
- трижды на главной странице я нашел одинаковые номера телефонов (имхо, многовато)
- "Семантическое ядро нашего сайта"... даже не знаю... у Ашманова на сайте я впервые такое встретил... честно говоря, не нравятся мне такие "списки"
- не хватает привычного приветственного текста. вернее он есть, но как-то разбросан по странице;
В целом, Леша, извини, но мне не нравится :( Я не очень помню предыдущий вариант, но, вроде бы он был лучше.
Offshore - технарь :)
Я тоже решил внести свою субъективную лепту в общую критику.
На мой взгляд, главный недостаток в том, что нет композиционного единства. По отдельности все вроде ничего, но в целом страница "разваливается". Автор использует слишком много разных типов смыслового выделения: много разных шрифтов (тип, размер, цвет, и т.д.). Блоки, как было уже отмечено, разной ширины. Примеров можно приводить много.
Возьмем шапку сайта, которая занимает почти половину страницы. В середине мы видим зияющую пустоту, которая увеличиватся при высоких разрешениях. В это пространство вполне помещается то, что отображается в нижней части шапки (навигация, телефоны и проч.).
Что касается веселых джентельменов в стиле ретро то, я не понял юмора, зачем они нужны на каждой странице? На этом месте обычно бывает логотип фирмы, но для фирмы занимающейся разработкой логотипов такое лого только в минус.
В целом, впечатление такое - не стоит фирме, связанной с дизайном, экономить на дизайне корпоративного сайта. По-моему, стоит воспользоваться услугами хорошего дизайнера.
Об обнаруженных достоинствах я умолчу. Вы же критику заказывали? :)
Алексей, мне вот не очень...
Внизу убило "ядро нашего сайта" - плохой тон, я считаю :) .
Потом, слишком на главной много всего, главного не видно.
Тэк. Коллеги, смешные дядьки - сугубо для смягчения слогана "Устраняем конкурентов...Легально!"
Мы еще не в очень мирной стране живем, чтоб такие слоганы не смягчать :)
Над остальным буду думать :)
Еще замечание:
в блоках (с красным бордером):
1. сделать бы отступы (поля) больше
2. Содержимое боксов сделать ненумерованными списками (сейчас это сваяно дополнительной таблицей, в которой каждая запись - в отдельной строке, "тире" - в отдельном столбце - это избыточно)
еще замечание:
пара телефонов дублируется слишком близко (на серой строке справа и на желтой в центре) - это лишнее, как мне видится. Имеет смысл либо разнести их по странице подальше друг от друга, либо убрать один из блоков.