Регионы "Москва" и "Московская область"

123
anbarter
На сайте с 14.02.2013
99

Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?

Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.

Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?

p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.

https://semotion.ru - позитивное продвижение сайтов ;)
P5
На сайте с 10.11.2014
33
anbarter:
Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?
Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.
Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?
p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.

Регион дает небольшой приоритет для геозависимых запросов.

Допустим есть компания. Офис в Химках.

Есть 3 варианта выбора региона:

1) Москва

2) Москва и область

3) Химки

В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:

Химки, МО, Москва.

Но сколько жителей в Химках? Стоит ради них отказываться от приоритета по Москве?

Если ваш бизнес ориентирован исключительно на жителей области, то нужно ставить МО. Если в первую очередь МСК и только потом все остальные, то обязательно регион "Москва".

anbarter
На сайте с 14.02.2013
99
Psi5:
В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:
Химки, МО, Москва.

Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.

Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.

Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.

P5
На сайте с 10.11.2014
33
anbarter:
Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.
Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.
Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.

Вы слишком сильно переоцениваете приоритет. Это небольшой плюс в ранжировании, очень небольшой.

По запросу "нержавеющие цистерны" ситуация будет примерно такая:

Если присвоен регион МО:

1) В Москве сайт на 7 месте

2) В Химках и других городах области на 4

Если присвоен регион Химки:

1) В Москве, скорей всего, будет в конце страницы

2) В Химках 2-3 место

3) В других городах области, в конце страницы

Если присвоен регион Москва:

1) В Москве на 3-4 месте

2) В Химках в конце страницы

3) В других городах области, в конце страницы

SocPR
На сайте с 07.07.2008
212

Примерно такая же сейчас дилемма, но в отношении Рязань VS ЦФО, притом по Рязани позиции в принципе и без присвоения региона неплохие (но могут быть еще лучше). Хотя с другой стороны смотрю и сравниваю с позициями в др. регионах и складывается ощущение, что Яндекс видит основной регион, даже без "прописки" в вебмастере.

V
На сайте с 18.07.2015
13
anbarter:
Кто знает, насколько это соответствует действительности на текущий момент?

У нас сайт через год после выпуска стал (без особых усилий в продвижении) видеться в Области. Москва - по нулям. Когда проставлял регион думал охватить Москву и МО. Сейчас буду переносить т.к. убедился, что в Москве толку не будет. Или - очень не скоро.

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

У нас сайт отнесён к следующим регионам:

Москва
Россия

Сайт www.bandesign.ru, суть такая, что мы занимаемся изготовлением интернет рекламы по всей России, а вот наружная реклама в Москве соответственно. Как нам быть в данной ситуации, выбрать что-то одно?

Почитав вас, я понял, что сайт у нас размазан в выдаче на всю Россию, т.е. если бы стоял регион только Москва, то было бы лучше? Так ли я вас понял? Или же он у нас ранжируется как и в Москве, так и в России релевантно?

Дизайн и изготовление рекламы (https://bandesign.ru)
anbarter
На сайте с 14.02.2013
99

bandesign, я провел небольшой эксперимент и перепробовал все варианты. Благо регион меняется довольно быстро, практически при каждом апе.

Привязка к региону дает очень незначительно прирост по позициям. Важнее территориальное расположение и привязка к адресам в яндекс справочнике.

А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены ;)

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
anbarter:
А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены

Так что лучше делать в нашем случае? Если не делать поддоменов.

Делать регион только Москва или нет?

Avrocalan
На сайте с 22.04.2015
6

Есть молодой сайт "для экспериментов". После присвоения региона Москва и МО (до этого в ВМ "Сайт не отнесен ни к одному региону) позиции ощутимо просели (по той же Москве). Добавил организацию в справочник с Московским адресом - посмотрим на эффект.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий