- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?
Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.
Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?
p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.
Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?
Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.
Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?
p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.
Регион дает небольшой приоритет для геозависимых запросов.
Допустим есть компания. Офис в Химках.
Есть 3 варианта выбора региона:
1) Москва
2) Москва и область
3) Химки
В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:
Химки, МО, Москва.
Но сколько жителей в Химках? Стоит ради них отказываться от приоритета по Москве?
Если ваш бизнес ориентирован исключительно на жителей области, то нужно ставить МО. Если в первую очередь МСК и только потом все остальные, то обязательно регион "Москва".
В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:
Химки, МО, Москва.
Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.
Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.
Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.
Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.
Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.
Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.
Вы слишком сильно переоцениваете приоритет. Это небольшой плюс в ранжировании, очень небольшой.
По запросу "нержавеющие цистерны" ситуация будет примерно такая:
Если присвоен регион МО:
1) В Москве сайт на 7 месте
2) В Химках и других городах области на 4
Если присвоен регион Химки:
1) В Москве, скорей всего, будет в конце страницы
2) В Химках 2-3 место
3) В других городах области, в конце страницы
Если присвоен регион Москва:
1) В Москве на 3-4 месте
2) В Химках в конце страницы
3) В других городах области, в конце страницы
Примерно такая же сейчас дилемма, но в отношении Рязань VS ЦФО, притом по Рязани позиции в принципе и без присвоения региона неплохие (но могут быть еще лучше). Хотя с другой стороны смотрю и сравниваю с позициями в др. регионах и складывается ощущение, что Яндекс видит основной регион, даже без "прописки" в вебмастере.
Кто знает, насколько это соответствует действительности на текущий момент?
У нас сайт через год после выпуска стал (без особых усилий в продвижении) видеться в Области. Москва - по нулям. Когда проставлял регион думал охватить Москву и МО. Сейчас буду переносить т.к. убедился, что в Москве толку не будет. Или - очень не скоро.
У нас сайт отнесён к следующим регионам:
Москва
Россия
Сайт www.bandesign.ru, суть такая, что мы занимаемся изготовлением интернет рекламы по всей России, а вот наружная реклама в Москве соответственно. Как нам быть в данной ситуации, выбрать что-то одно?
Почитав вас, я понял, что сайт у нас размазан в выдаче на всю Россию, т.е. если бы стоял регион только Москва, то было бы лучше? Так ли я вас понял? Или же он у нас ранжируется как и в Москве, так и в России релевантно?
bandesign, я провел небольшой эксперимент и перепробовал все варианты. Благо регион меняется довольно быстро, практически при каждом апе.
Привязка к региону дает очень незначительно прирост по позициям. Важнее территориальное расположение и привязка к адресам в яндекс справочнике.
А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены ;)
А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены
Так что лучше делать в нашем случае? Если не делать поддоменов.
Делать регион только Москва или нет?
Есть молодой сайт "для экспериментов". После присвоения региона Москва и МО (до этого в ВМ "Сайт не отнесен ни к одному региону) позиции ощутимо просели (по той же Москве). Добавил организацию в справочник с Московским адресом - посмотрим на эффект.