Прошу помощи в решении проблемы с текстом

12
BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59
795

Доброго времени суток! Есть проект, ниша не занята практически никем за исключением кхм... так скажем сайтов старого образца(которые к слову и лидируют в выдаче). Материал они брали из определенного источника, и этот материал он как бы получается одинаков для всех, и вот, появляюсь я, с идеей сделать сайт который будет значительно лучше дизайном, СДЛ, более информативен(вся инфа по тематике в одном месте), Грамотно сделаю семантическое ядро(буду стараться:) ), НО текст будет НЕ уникален(со ссылками на книги например откуда взят материал) то есть он как бы практически такой же есть на тех старых сайтах и уже проиндексирован на них, так вот, вопрос в следующем - как будет в таком случае ранжироваться мой сайт? Смогу ли я стать ТОП-1? Или я просто попаду под санкции и меня даже не будут показывать в выдаче?

Очень хочется услышать мнение специалиста и принять решение - стоит ли идти с этим проектом дальше или ну его...

Интернет-агенство HeadSEO (https://headseo.ru) - Создание и продвижение сайтов. Настройка и ведение контекстной рекламы.
xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

Вам на 100% не кто не подскажет, но если сделать скажем 20% неуник /80% уник думаю сильных проблем не возникнет, + в старые материалы можно дописать свои Коментарии или, чем то уникализировать (картинки видео).

BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59

Большое спасибо за ценный совет, я это обязательно учту:)

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

С неуникальным контентом не сможете, зачем ранжировать вас выше, если это уже есть в сети и проверено временем. Пустое, лучше не начинайте.

BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59
TES:
С неуникальным контентом не сможете, зачем ранжировать вас выше, если это уже есть в сети и проверено временем. Пустое, лучше не начинайте.

Да, Вы безусловно правы, но вот какая штука - все лидеры этой ниши это сайты сделанные на народе и т.п. бесплатных хостах, не имеют ни юзабилити, ни адаптивного дизайна, а некоторые и вовсе без ЧПУ URL... Именно это как мне кажется должно сыграть мне на руку - Вы не находите?

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
BALTAZAR:
все лидеры этой ниши это сайты сделанные на народе и т.п. бесплатных хостах, не имеют ни юзабилити, ни адаптивного дизайна, а некоторые и вовсе без ЧПУ URL... Именно это как мне кажется должно сыграть мне на руку - Вы не находите?

Может сыграть, может не сыграть. Не в вашу пользу, что те сайты УЖЕ в выдаче, а тут ещё одна копия. Ну и что, что лучше оформлена?

Вообще, это был бы интересный эксперимент.

BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59
offnya:
Может сыграть, может не сыграть. Не в вашу пользу, что те сайты УЖЕ в выдаче, а тут ещё одна копия. Ну и что, что лучше оформлена?
Вообще, это был бы интересный эксперимент.

Вот-вот:) Тут просто еще один такой момент - их тексты взяты из книг, просто переписаны, без указания источника, а я в своих собираюсь ссылаться на первоисточник, то есть книги. Думаю что это тоже вроде как должно помочь.

Тема действительно очень интересная и я все-таки попробую... Не получиться так, буду искать другие варианты.

Если еще есть версии как правильнее поступить - буду весьма признателен.:)

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Думаю стоит, нынче пс опираются не только на уник, если вы им дадите понять что вы лучше то будете в топ-1. Конечно лучше это желать с уником/соц сети/можно даже директ/адв. подключить поначалу.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59
G-and-Y:
Думаю стоит, нынче пс опираются не только на уник, если вы им дадите понять что вы лучше то будете в топ-1. Конечно лучше это желать с уником/соц сети/можно даже директ/адв. подключить поначалу.

Да, я так и планирую поступить, но все-таки решил заняться доработкой текста, к тому же нужно еще составить ядро, перелиновку сделать, и еще много всего... Так что буду редактировать текст:)

+ я кстати недавно совсем читал статью, мол то что уникальный текст это панацея - миф, важней всего СДЛ. Опять же в интернете сейчас столько философов))))))

AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

Если Вы собираетесь взять неуник, но при этом сайт будет на голову выше конкурентов по дизайну и т.д., то Вам все равно придется на первых порах лить трафик с того же ВК, например. Чтобы показать поисковикам, что у Вас ПФ лучше чем у них. Иначе, мое ИМХО, он просто не полезет высоко.

А что текст с книги настолько оптимизирован под запрос? Сомневаюсь, текст, как мне кажется, в любом случае придется переписывать.

BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59
AleX_ADW:
Если Вы собираетесь взять неуник, но при этом сайт будет на голову выше конкурентов по дизайну и т.д., то Вам все равно придется на первых порах лить трафик с того же ВК, например. Чтобы показать поисковикам, что у Вас ПФ лучше чем у них. Иначе, мое ИМХО, он просто не полезет высоко.

А что текст с книги настолько оптимизирован под запрос? Сомневаюсь, текст, как мне кажется, в любом случае придется переписывать.

Текст понятное дело нужно оптимизировать ключевиками, перелиновку сделать с с другими материалами этого сайта и так далее, проблема в том что это мало повлияет на уникальность текста... Его конечно можно перефразировать, добавить свои комментарии как это писали выше, но тут опять же появиться много воды в тексте, а мне хочется что бы текст был максимально полезен и информативен.:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий