- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Есть проект, ниша не занята практически никем за исключением кхм... так скажем сайтов старого образца(которые к слову и лидируют в выдаче). Материал они брали из определенного источника, и этот материал он как бы получается одинаков для всех, и вот, появляюсь я, с идеей сделать сайт который будет значительно лучше дизайном, СДЛ, более информативен(вся инфа по тематике в одном месте), Грамотно сделаю семантическое ядро(буду стараться:) ), НО текст будет НЕ уникален(со ссылками на книги например откуда взят материал) то есть он как бы практически такой же есть на тех старых сайтах и уже проиндексирован на них, так вот, вопрос в следующем - как будет в таком случае ранжироваться мой сайт? Смогу ли я стать ТОП-1? Или я просто попаду под санкции и меня даже не будут показывать в выдаче?
Очень хочется услышать мнение специалиста и принять решение - стоит ли идти с этим проектом дальше или ну его...
Вам на 100% не кто не подскажет, но если сделать скажем 20% неуник /80% уник думаю сильных проблем не возникнет, + в старые материалы можно дописать свои Коментарии или, чем то уникализировать (картинки видео).
Большое спасибо за ценный совет, я это обязательно учту:)
С неуникальным контентом не сможете, зачем ранжировать вас выше, если это уже есть в сети и проверено временем. Пустое, лучше не начинайте.
С неуникальным контентом не сможете, зачем ранжировать вас выше, если это уже есть в сети и проверено временем. Пустое, лучше не начинайте.
Да, Вы безусловно правы, но вот какая штука - все лидеры этой ниши это сайты сделанные на народе и т.п. бесплатных хостах, не имеют ни юзабилити, ни адаптивного дизайна, а некоторые и вовсе без ЧПУ URL... Именно это как мне кажется должно сыграть мне на руку - Вы не находите?
все лидеры этой ниши это сайты сделанные на народе и т.п. бесплатных хостах, не имеют ни юзабилити, ни адаптивного дизайна, а некоторые и вовсе без ЧПУ URL... Именно это как мне кажется должно сыграть мне на руку - Вы не находите?
Может сыграть, может не сыграть. Не в вашу пользу, что те сайты УЖЕ в выдаче, а тут ещё одна копия. Ну и что, что лучше оформлена?
Вообще, это был бы интересный эксперимент.
Может сыграть, может не сыграть. Не в вашу пользу, что те сайты УЖЕ в выдаче, а тут ещё одна копия. Ну и что, что лучше оформлена?
Вообще, это был бы интересный эксперимент.
Вот-вот:) Тут просто еще один такой момент - их тексты взяты из книг, просто переписаны, без указания источника, а я в своих собираюсь ссылаться на первоисточник, то есть книги. Думаю что это тоже вроде как должно помочь.
Тема действительно очень интересная и я все-таки попробую... Не получиться так, буду искать другие варианты.
Если еще есть версии как правильнее поступить - буду весьма признателен.:)
Думаю стоит, нынче пс опираются не только на уник, если вы им дадите понять что вы лучше то будете в топ-1. Конечно лучше это желать с уником/соц сети/можно даже директ/адв. подключить поначалу.
Думаю стоит, нынче пс опираются не только на уник, если вы им дадите понять что вы лучше то будете в топ-1. Конечно лучше это желать с уником/соц сети/можно даже директ/адв. подключить поначалу.
Да, я так и планирую поступить, но все-таки решил заняться доработкой текста, к тому же нужно еще составить ядро, перелиновку сделать, и еще много всего... Так что буду редактировать текст:)
+ я кстати недавно совсем читал статью, мол то что уникальный текст это панацея - миф, важней всего СДЛ. Опять же в интернете сейчас столько философов))))))
Если Вы собираетесь взять неуник, но при этом сайт будет на голову выше конкурентов по дизайну и т.д., то Вам все равно придется на первых порах лить трафик с того же ВК, например. Чтобы показать поисковикам, что у Вас ПФ лучше чем у них. Иначе, мое ИМХО, он просто не полезет высоко.
А что текст с книги настолько оптимизирован под запрос? Сомневаюсь, текст, как мне кажется, в любом случае придется переписывать.
Если Вы собираетесь взять неуник, но при этом сайт будет на голову выше конкурентов по дизайну и т.д., то Вам все равно придется на первых порах лить трафик с того же ВК, например. Чтобы показать поисковикам, что у Вас ПФ лучше чем у них. Иначе, мое ИМХО, он просто не полезет высоко.
А что текст с книги настолько оптимизирован под запрос? Сомневаюсь, текст, как мне кажется, в любом случае придется переписывать.
Текст понятное дело нужно оптимизировать ключевиками, перелиновку сделать с с другими материалами этого сайта и так далее, проблема в том что это мало повлияет на уникальность текста... Его конечно можно перефразировать, добавить свои комментарии как это писали выше, но тут опять же появиться много воды в тексте, а мне хочется что бы текст был максимально полезен и информативен.:)