- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, рассматриваю варианты адаптации сайта под мобилки, чтобы угомонить гугл и улучшить тяжелую жизнь мобильных юзеров.
Возникла такая идея: тегом viewport установить область просмотра для мобилок, отрезав левое меню:
Силами CSS из мобильной версии убрать верхний баннер 468*60, сдвинуть логотип в центр, сжать по горизонтали плашку верхнего меню, остальное оставить как есть.
Таким образом, шаблон для декстопа и мобилок остается по сути один, мы просто сужаем область просмотра и немного переставляем элементы сверху, тогда элементы и шрифт становится крупнее, пользователь не испытывает проблем с чтением текста.
Вопрос к профессионалам верстки: это оптимальный вариант? И как отнесется гугл к такому решению? Не будет бузить по поводу того, что типа сайт не влезает в область просмотра?
Или придется делать макет непосредственно под мобилки? Самое главное, чтобы ни гугл, ни яндекс не выдвинули претензии в виде фильтров от такого финта.
Juggernaut, можно же не убирать левую колонку, просто сделать чтобы шло подряд: сначала меню, потом статья.
меню вообще можно переделать с помощью плагина jQuery, не помню точно как называется, что-то типа jQuery Mobile Menu
Нет необходимости городить это меню сверху.
Во-первых, там огромное кол-во пунктов, около 100, представляете сколько места это займет сверху.
Во-вторых, левое меню использует в основном как инструмент перелинковки, оно редко используется посетителями, поэтому я не вижу никакого смысла пихать эту громадину в мобильных интерфейс.
В-третьих, сверху итак останется верхняя менюшка на основные разделы, а в конце статьи будет блок "Похожие статьи". Этого достаточно в плане UI.
Структура нормальная, надо сделать все резиновым и только для того что в черном поле и для статьи под ним добавить медиа-запросы.
---------- Добавлено 13.08.2015 в 15:06 ----------
Да, эти бубны придется убрать в топ-меню. Если оно начнет складываться, бубнам деваться будет некуда.
Насчет бубнов, кол-во пунктов в верхнем меню тоже уменьшится силами CSS. Останется 4-5.
Ребят, суть вопроса была:
Возможны ли претензии от гугла, если не создавать отдельный шаблон для мобилок, а ограничится указанием области просмотра через тег viewport? В частности, не предъявит ли он претензию, что "область просмотра не соответствует ширине сайта"?
Я давно уже решил, что и как будет отображаться в мобильной версии. Вопрос не в этом.
Особенно меня интересует мнение профессиональных верстальщиков или людей, которые имели непосредственный опыт разработки адаптивной мобильной верстки под гугл.
Я сделал похожее на поддомене m.site.com и google от меня отцепился:)
Переделывать сайт пока не собирась, на нём удобно работать на любом смартфоне.
Вы используете разные урл для мобильных устройств, а мне необходима адаптивная верстка, в крайнем случае, динамический показ.
Из всех 3-х варинтов, гуглом рекомендована именно адаптивная верстка.
https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/configurations/index?hl=ru
Отвечал вам в другой теме. Но если коротко - скройте все ненужное стилями, сделайте все что у вас в красной области "резиновым". Можно, включая баннер. Если не знаете как - гляньте у меня в подписи тему про адаптивность. Там есть готовые стили.
И эти странные игры с viewport не понадобятся. Да, можно там менять масштаб, но сам же Гугл это не рекомендует, так как устройств много очень разных.
Вопрос к профессионалам верстки: это оптимальный вариант? И как отнесется гугл к такому решению? Не будет бузить по поводу того, что типа сайт не влезает в область просмотра?
Или придется делать макет непосредственно под мобилки? Самое главное, чтобы ни гугл, ни яндекс не выдвинули претензии в виде фильтров от такого финта.
Если сайт не влезает в область просмотра, то Гугл будет плохо его индексировать - где вы это услышали? Многие сайты не адаптированы под мобилку, но это же не мешает им становиться популярными в сети.;);)
Сделайте так, уменьшите ширину меню в зависимости от ширины экрана, к которому вы подстраиваете сайт, скройте левые блоки навигации тегом display и желательно убрать баннер из правого верхнего угла, а то он не даст в мобильной версии нормально расположиться логотипу. Скрывайте блоки вот так display: none;
как по мне - не очень удобно для пользователя
И чего в этом не удобного?
я бы сделал так:
1. логотип по центру.
2. меню должно выплывать слева при клике на кнопку
3. а левый блок разместил сверху
P.S. если просто сжать меню это не мобильная версия.