Помогите выбрать телевизор

mobilife
На сайте с 10.10.2009
144
1097

Друзья, помогите с выбором телевизора, решил приобрести новый телек диагональю 42-48 дюймов, по новым моделям ничего в инете толком нет, в магазине они все четко показывают, сложно сравнить. В итоге приобрел такой, но эта модель 2014 года, но по функциям и качеству они вроде как лучше тех, которые сейчас у Самсунга 5 серии по этой же цене. Если брать 6 серии этого года, то они уже дороже идут, а я планирую уложиться в 40К руб. Сказали что 2 недели есть у меня, потом можно сменить на любой другой, вот и задумался не переплатил ли я за него, может те же LG, которые почти на 8К дешевле будут также показывать. Есть у кого примерно такие же телеки или может сталкивались с подобным выбором? на что впервую очередь нужно смотреть чтобы качество картинки по ТВ канал и фильмам лучше была?

Мои услуги: Крауд ссылки, соц сигналы и др. / (/ru/forum/994667)Вечные ссылки в статьях / (/ru/forum/997379)Ссылки в Яндекс сервисах / (/ru/forum/1007355)Блоги (/ru/forum/1007357)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
mobilife:
на что впервую очередь нужно смотреть чтобы качество картинки по ТВ канал и фильмам лучше была?

На мой взгляд чем больше диагональ, тем лучше. В магазине настройки закручивают до непонятных значений, после настройки дома все современные телевизоры выдают примерно одинаковую картинку. Нет там такого, чтобы один «вау!», а другой «не вау!»

Брал и Panasonic и LG, и Philips... особой разницы нет. Вот диагональ — это очень влияет.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

mobilife, в магазине станьте под углом к витрине, и будет видно какие у какого телевизора углы обзоры и искажения на больших углах.

Я когда свой выбирал, сначала прикинул диагональ, прикинул что мне от него надо (смарт и прочее мне не надо, 3D тоже не надо, а вот DLNA - отличная штука для меня), и пошел смотреть в магазинах под углами на разные телики, и просил показать на них всех показать одну и туже картинку.

Ну а потом о нескольких отобранных моделях почитал в инете, прикинул по цене, и выбрал...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Rimlyanin:
и пошел смотреть в магазинах под углами на разные телики

А мы вот прямо перед экраном сидим, нам угол обзора как-то всё равно. Каждому своё. И да, сами ЖК-матрицы выпускают всего 2 или 3 завода в мире, т.е. углы обзора у кучи моделей будут одинаковые. Электроника/функции разные.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
overnight:
А мы вот прямо перед экраном сидим, нам угол обзора как-то всё равно. Каждому своё.

Угу, каждому свое, я описывал свои критерии.

overnight:
И да, сами ЖК-матрицы выпускают всего 2 или 3 завода в мире, т.е. углы обзора у кучи моделей будут одинаковые.

Сходите и посомтрите, моделей матриц много разных, и более дешевые и более дорогие.

Более того, под мою модель существуют три или четыре матрицы, и узнать какая конкретно стоит в данном экземпляре можно только через инженерное меню. А эти матрицы отличаются между собой не цветопередачей и углами, но и даже частотой. А поверьте, разница между 25FPS и 50FPS (и тем более если их дополнительно пересчитали в 100FPS) - на большой диагонали очень большая. Но не увидите её, пока рядом не поставите два телевизора, и не включите на них что то динамичное

overnight:
Электроника/функции разные.

А я разве о них не писал?

M6
На сайте с 04.10.2010
94
mobilife:
Друзья, помогите с выбором телевизора, решил приобрести новый телек диагональю 42-48 дюймов, по новым моделям ничего в инете толком нет, в магазине они все четко показывают, сложно сравнить. В итоге приобрел такой, но эта модель 2014 года, но по функциям и качеству они вроде как лучше тех, которые сейчас у Самсунга 5 серии по этой же цене. Если брать 6 серии этого года, то они уже дороже идут, а я планирую уложиться в 40К руб. Сказали что 2 недели есть у меня, потом можно сменить на любой другой, вот и задумался не переплатил ли я за него, может те же LG, которые почти на 8К дешевле будут также показывать. Есть у кого примерно такие же телеки или может сталкивались с подобным выбором? на что впервую очередь нужно смотреть чтобы качество картинки по ТВ канал и фильмам лучше была?

Прежде всего смотрите на качество картинки, в самсунгах страдают цвета, зелёная трава обычно едкохимическогго зелёного цвета, в LG страдает яркость, картинка кажется тусклой, а в филипках просто много брака и они лагают...

Общая проблема заключается в том что картинка не динамично смотрится, а так как будто всё действо происходит в воде... (какая-то новая технология сглаживания динамичных сцен)

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
mobilife
На сайте с 10.10.2009
144
overnight:
На мой взгляд чем больше диагональ, тем лучше. В магазине настройки закручивают до непонятных значений, после настройки дома все современные телевизоры выдают примерно одинаковую картинку. Нет там такого, чтобы один «вау!», а другой «не вау!»
Брал и Panasonic и LG, и Philips... особой разницы нет. Вот диагональ — это очень влияет.

мы тоже сначала думали, что побольше нужно диагональ, но консультант сказал если будет меньше, например не 48, а 40 или 42, то картинка будет намного четче, т.к. телевизору меньше приходится растягивать картинку и меньше видно пикселей, правда ли это? Вот дома нам так и показалось что картинка вроде как немного размытая на цифровых каналах, а на HD все четко, или у тех же LG это тоже так будет?

Rimlyanin:
mobilife, в магазине станьте под углом к витрине, и будет видно какие у какого телевизора углы обзоры и искажения на больших углах.

Я когда свой выбирал, сначала прикинул диагональ, прикинул что мне от него надо (смарт и прочее мне не надо, 3D тоже не надо, а вот DLNA - отличная штука для меня), и пошел смотреть в магазинах под углами на разные телики, и просил показать на них всех показать одну и туже картинку.
Ну а потом о нескольких отобранных моделях почитал в инете, прикинул по цене, и выбрал...

а как эта DLNA вообще настраивается? нифига не получается что-то связать телефон или айпад с теликом. Там нужно сначала на них установить что-то, чтобы телек их увидел?

---------- Добавлено 31.07.2015 в 10:36 ----------

Rimlyanin:
Угу, каждому свое, я описывал свои критерии.

Сходите и посомтрите, моделей матриц много разных, и более дешевые и более дорогие.
Более того, под мою модель существуют три или четыре матрицы, и узнать какая конкретно стоит в данном экземпляре можно только через инженерное меню. А эти матрицы отличаются между собой не цветопередачей и углами, но и даже частотой. А поверьте, разница между 25FPS и 50FPS (и тем более если их дополнительно пересчитали в 100FPS) - на большой диагонали очень большая.

а как зайти в это инженерное меню и посмотреть какая у меня матрица и FPS? еще кстати, где можно узнать пин код какой-то, когда в общие настройки в меню захожу, то его требуют, нигде в документах не нашел его.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
mobilife:
мы тоже сначала думали, что побольше нужно диагональ, но консультант сказал если будет меньше, например не 48, а 40 или 42, то картинка будет намного четче, т.к. телевизору меньше приходится растягивать картинку и меньше видно пикселей, правда ли это? Вот дома нам так и показалось что картинка вроде как немного размытая на цифровых каналах, а на HD все четко, или у тех же LG это тоже так будет?

Фигню продавец городит.

Сравнивал дом и 55 Панос и 40 и у матушки 42 - одинаково

А качество картинки зависит от провайдера.

У триколор HD - просто супер.

У MTS те же каналы, каринка на HD, как дерьмом обмазали.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
mobilife
На сайте с 10.10.2009
144
datot:
Фигню продавец городит.
Сравнивал дом и 55 Панос и 40 и у матушки 42 - одинаково
А качество картинки зависит от провайдера.
У триколор HD - просто супер.
У MTS те же каналы, каринка на HD, как дерьмом обмазали.

у нас Ростелеком, HD каналы вроде хорошо, а вот цифровые остальные вроде как-то не очень, или на любом телеке эти цифровые так будут показывать, не зависимо какие-то там матрицы и процессоры?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
mobilife:
а как эта DLNA вообще настраивается? нифига не получается что-то связать телефон или айпад с теликом. Там нужно сначала на них установить что-то, чтобы телек их увидел?

Сервер DLNA нужен, как это ни странно. Тоже Самсунг, сервер на компьютере. Ютьюбы в HD замечательно показывает по 3G каналу, без тормозов.

datot:
Фигню продавец городит.

Именно, иной раз такие перлы выдают с умным видом, что мне, всю жизнь работающему с электроникой, становится даже неудобно.

Манагеров вообще не надо слушать, у них задача продать то, за что больше заплатит работадатель. У них нет задачи продать вам лучшее. Сами выбирайте и покупайте конкретнтную вещь.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
mobilife:

Да ладно, если количество точек одинаковое, и каналы одинаковые, то большой разницы быть не должно.

mobilife:

Нужна програмка-сервер.

mobilife:
а как зайти в это инженерное меню и посмотреть какая у меня матрица и FPS? еще кстати, где можно узнать пин код какой-то, когда в общие настройки в меню захожу, то его требуют, нигде в документах не нашел его.

Для каждой модели свои комбинации для выхода в инженерное меню.

DenisVS:
Сервер DLNA нужен, как это ни странно. Тоже Самсунг, сервер на компьютере. Ютьюбы в HD замечательно показывает по 3G каналу, без тормозов.

У меня на NAS стоит miniDLNA

DenisVS:
Именно, иной раз такие перлы выдают с умным видом, что мне, всю жизнь работающему с электроникой, становится даже неудобно.

Иногда можно ходить просто послушать :)

DenisVS:
Манагеров вообще не надо слушать, у них задача продать то, за что больше заплатит работадатель. У них нет задачи продать вам лучшее.

Так и есть

DenisVS:
Сами выбирайте и покупайте конкретнтную вещь.

+100500

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий