- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
spermint, а, ну, если не бюджет, то NEC и Apple ;)
neznaika, ну и цена, в топку!
вообщем хочется обновить)
а какой брать не понятно столько всего вокруг
Тут все бросились фирмы любимые нахваливать, но они ведут вас по ложному следу. У каждой фирмы есть модели разного ценового диапазона, соответсвенно и разного качества. Если отбросить эргономику, дизайн и надёжность (точнее отложить до начала), то следует понять монитор на какой матрице нужен. От типа матрицы зависит контрастность (не следует верить рекламным надписам о динамической контрастности или серый-2-серый, это опять попытка обмануть покупателя), цветопередача и цена. Дёшево и хорошо не получится :) По матрицам нынешнего дня ничего не скажу, давно не слежу. Нужно поискать обзорные статьи, определить для себя нужный тип матрицы, а уже потом подбирать монитор по дизайну, эргономике, производителю и другим параметрам.
HP DreamColor LP2480zx
угу, это как раз проф. монитор, а apple - бытовуха, но дорогая :)
А почему не расматриваете Делл и Ленову?
Качество изображения зависит от типа и производителя матрицы, а не от лейбла на корпусе.
У того же НЕК, очень широкая линека, большая часть с отвратными матрицами ТН.
Что касается "яблочного", есть куча аналогичных мониторов по несравнимо более низким ценам, но "понты" и стоимость рекламы бренда обычно сильно влияют на стоимость.
Вообще надо сначала узнать для чего будет использоваться монитор. И главное - универсальных ЛСД матриц нет, у каждого типа есть свои недостатки - перекрывающие иногда все достоинства.
TN – cамый старый и дешёвый тип матриц, для которого характерны минимальное время отклика, относительно плохая цветопередача и маленькие углы обзора.
VA (или MVA, PVА) – время отклика больше, чем на TN, достаточно хорошая цветопередача, большие углы обзора. Можно сказать, золотая середина, подходит для многих и имеет относительно невысокую цену.
S-IPS – время реакции матрицы ещё больше, но при этом превосходная цветопередача вкупе с почти идеальными углами обзора и хорошим контрастом. Правда, есть единственный минус: стоит очень дорого. Подходят главным образом тем, кому критично не время отклика, а качество изображения. Хотя на рынке уже потихоньку появляются модели с уменьшенным откликом.
П.С. У меня MVA матрица. :)
Но все же - у меня пятилетний sony 17, который вроде как с TN матрицей
- и вроде как нормально показывает, мне нравится
Кстати, нормально четко показывает на разных разрешениях
А сталкивался с мониторами, которые нормально показывает только на одном разрешении
Интересно, как с этим у современных моделей
kod_ssilki_ru, ну, у каждого монитора есть рекомендованное разрешение, именно на нем он хорошо и показывает
Подходят главным образом тем, кому критично не время отклика, а качество изображения.
А можно поснить, чем хорошо одно и другое? :)
Вообще в этом не разбираюсь. Работаю два года за 13" монитором макбука, иногда кажется, что этого не хватает, и хочется купить к нему здоровый монитор.
Правильно ли я понимаю, что если я не играю в игры, мне плевать на время отклика? А если я не дизайнер - мне плевать на качество изображения?
У меня стоить этот. Отличная модель и цена не кусается, когда его покупал брал за 14000, щас дешевле стоит уже, идеальный монитор, углы поворота, сам монитор может леч и по горзонтали и по вертикали. В общем советую.
Описание на маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=948117
bondarev.pp.ru, правильно понимаешь, я купил монитор именно для подключения к 13'' маку