- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Вот уже окало недели, есть проблемы с отдачей ns серверами yandex доменов расположенных на яндексе.
Проблема плавающая.
Допустим сейчас проблемы нет, а через какое-то время снова появляется и так за сутки раз 30-100.
Сначала думал что проблема в серверах резолвера от хостинга указанные в системе, после указал гугловские та же проблема.
После смотрю зону домена напрямую dig @dns1.yandex.net мой_домен и домен не отдает.
Получается, сервер резолвера кэширует ответ полученный от dns1.yandex.net /dns2.yandex.net и после отдает мне на сервер.
У кого нибудь есть проблемы подобные?
Наши домены мониторятся каждую минуту.
Привет.
Вот уже окало недели, есть проблемы с отдачей ns серверами yandex доменов расположенных на яндексе.
Проблема плавающая.
Допустим сейчас проблемы нет, а через какое-то время снова появляется и так за сутки раз 30-100.
Сначала думал что проблема в серверах резолвера от хостинга указанные в системе, после указал гугловские та же проблема.
После смотрю зону домена напрямую dig @dns1.yandex.net мой_домен и домен не отдает.
Получается, сервер резолвера кэширует ответ полученный от dns1.yandex.net /dns2.yandex.net и после отдает мне на сервер.
У кого нибудь есть проблемы подобные?
Наши домены мониторятся каждую минуту.
Используйте гугл, Cloudflare.
Так получается это проблема не яндекса, а хопа.
Используйте гугл, Cloudflare.
Для РФ есть масса других ДНС-серверов.Это гарантированно попасть на проблемы в один прекрасный момент.
этот момент может никогда и не наступить. а с яндекс днс глючным постоянен момент, когда часть пользователей не получает ответ, это как было 5 лет назад, так похоже и сейчас так.
этот момент может никогда и не наступить.
А может наступить уже вчера. И что больнее - внезапно.
У нас часть сервисов гугла заблокировано уже года три. Поисковик доступен, а например голосовой набор в гуловской клавиатуре не работает без прокси/впн.
а с яндекс днс глючным постоянен момент, когда часть пользователей не получает ответ
Из описания ТСа я не вижу, чтобы была проблема именно с яндексом.
Кроме того, как я уже сказал, и помимо яндекса есть масса других ДНС сервисов. Как российских, так и зарубежных в нейтральных странах.
Из описания ТСа я не вижу, чтобы была проблема именно с яндексом.
А чья может быть проблема?
Если я напрямую запрашиваю зону домена и она не отдается.
dig @dns1.yandex.net my.domen.ru
Так получается это проблема не яндекса, а хопа.
Что такое хопа?
Cloudflare
Начал потихоньку переносить некоторые проекты на cloudns.
Думаю пока разделю часть проектов пусть на яндексе висят, а часть на cloudnы, дальше будет видно.
Но яндекс днс уже не тот, что был раньше!
Начал потихоньку переносить некоторые проекты на cloudns.
Думаю пока разделю часть проектов пусть на яндексе висят, а часть на cloudnы, дальше будет видно.
Но яндекс днс уже не тот, что был раньше!
cloudns.net - это правильный выбор. Давно пользуюсь проблем нет - но в 2014 он падал аж на две недели. Поэтому советую выбрав coudns как Primary использовать как Secondary любой другой dns хостинг на всякий случай.
cloudns.net - это правильный выбор. Давно пользуюсь проблем нет - но в 2014 он падал аж на две недели. Поэтому советую выбрав coudns как Primary использовать как Secondary любой другой dns хостинг на всякий случай.
Поддерживаю, cloudns.net - это правильный выбор!
После DDoS в 14 году сделали работу над ошибками и уже много лет не единогшо разрыва!
Во время прошлых выборов РКН их не блокировал, в отличии от CF.
И в письме Минсвязи этот сервис в списке на блокировку отсутствует.
А есть как настроить, мануальчик 7)