- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник спор с клиентом и маркетологом у кого заказывать описания разделов-услуг.
Есть 2 варианта:
Должны писать сами врачи, оказывающие услуги
Профессиональный копирайтер - пишущий продающие СЕО тексты
На мой взгляд нужно поручить писать тексты врачу, а потом внести небольшие доработки с учетом СЕО.
Что думаете? Было бы классно услышать мнение тех, кто сталкивался с похожей задачей!
Возник спор с клиентом и маркетологом у кого заказывать описания разделов-услуг.
Есть 2 варианта:
На мой взгляд нужно поручить писать тексты врачу, а потом внести небольшие доработки с учетом СЕО.
Что думаете? Было бы классно услышать мнение тех, кто сталкивался с похожей задачей!
В похожей ситуации делали так - писал копирайтер тексты, а потом уже специалист в данной сфере давал рецензию и вносил коррективы, т.к. врач может и не иметь способностей к написанию текстов. Ну а вцелом можно и так и так, это нужно смотреть конкретную тематику, ее сложность и т.д.
идеальный вариант это студенты мед вузов и дальнейшая проверка уже более образованного специалиста.
в том случае если контент должен быть качественный
Есть 2 варианта:
3. Пациенты.
3. Пациенты.
Интересный вариант. Даже не задумывались!
Я думаю, что врач просто не сможет обойтись без медицинских терминов. Которые, в большинстве случаев, непонятны для конечной аудитории.
Клиент, он же главный врач мне по этому поводу сказал, что так и должно быть, чтобы пациент понимал лишь часть, а остальное работа врача... Может быть в этом есть какой то смысл?
1. Врач дает основные тезисы.
1а. Возможно, копирайтер проводит с врачом интервью от лица пациента, чтобы получить на процедуры более человечный взгляд. Например, врач говорит, что используется иголка толщиной 0,1 мм, но для пациента важна не эта техническая деталь, а то, что с такой иголкой всё происходит быстро и безболезненно.
2. Пейсатель облекает тезисы в нормальную текстовую форму.
3. Врач читает его писанину, чтобы лажа не вкралась.
Медицинские термины обязательно должны быть, но в разумных пределах, чтобы не было ни "пальпация эпидермиса молочных желёз" ни "мацает за сиськи".
4. Патологоанатом
Этот ни в сео ни в качестве не ошибётся ))
Пациенты на форумах задают вопросы. Копирайтер их обрабатывает и готовит план статей. Врач отвечает на вопросы. Копирайтер переводит ответы на понятный пациентам язык. Пациент задает уточняющие вопросы, если что-то непонятно. Тему можно расширить и разбить на подтемы.
Есть 2 варианта:
Несколько лет назад вопрос стоял очень остро. Хотел отдать на написание врачам - но у них или нет времени или слог такой, что вообще не читаемо. Материалы сложно поддаются редактированию. Пошел по другому пути:
1.
сбор первоисточников и их оценка на достоверность врачами. Далее - сбор важной информации об особенностях услуг конкретно в данной клинике.
2.
Поиск копирайтеров, которые имеют хороший слог и хотя бы начальное мед. образование. Написание ими текстов.
3.
Быстрая проверка врачами клиники, занимает времени немного. Моя оптимизация.
Пункты поставлены на поток в количестве 200-250 статей в месяц :)
Хороший подход, значит мы на верном пути. Только маркетолог нашел предложения для таких текстов за 4200р за один раздел! Это же вообще безумные деньги... И не факт, что получит желаемый результат.