Вопросы по статистике

V
На сайте с 08.01.2013
34
565

Сайт молодой, почти 2 месяца, и есть 2 вопроса:

1) Смотрю статистику Liveinternet, и вижу что люди приходят с поисковиков, и соцсетей, но это как бы от моих действий, но замечаю, что люди идут с многих других сайтов, а каким образом это может быть? ссылки я там не оставлял и тому подобное.

2) С поисковиков в день идут в районе 15 человек, но с одного сервиса приходит пускай 150-200 человек в сутки, это люди действительно заинтересованные, вот такой вопрос: для поисковиков это хороший сигнал эти люди, или им плевать?

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Vgamme:
Сайт молодой, почти 2 месяца, и есть 2 вопроса:

1) Смотрю статистику Liveinternet, и вижу что люди приходят с поисковиков, и соцсетей, но это как бы от моих действий, но замечаю, что люди идут с многих других сайтов, а каким образом это может быть? ссылки я там не оставлял и тому подобное.

2) С поисковиков в день идут в районе 15 человек, но с одного сервиса приходит пускай 150-200 человек в сутки, это люди действительно заинтересованные, вот такой вопрос: для поисковиков это хороший сигнал эти люди, или им плевать?

1. Этих сайтов действительно много? И какого характера эти сайты? Они никак не связаны?

2. Так у Вас на 2ух месячном сайте 200 уников в день? Ну это прекрасно. Для поисковиков важно не само количество людей, а качество. Если эти люди реально заинтересованные, они задерживаются на сайте и кликают на ссылочки - то поисковикам на это далеко не плевать, поведенческие факторы - важная штука.

V
На сайте с 08.01.2013
34

вот к примеру, 3 сайта больших, это Lenta.ru iguides.ru http://www.km.ru

там и еще сайты такого плана, но я там даже как-то совсем не засвечивался, да и сомневаюсь что люди по памяти вводят мой сайт и поэтому с этих сайтов переходы, я еще не известен.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Vgamme:
вот к примеру, 3 сайта больших, это Lenta.ru iguides.ru http://www.km.ru
там и еще сайты такого плана, но я там даже как-то совсем не засвечивался, да и сомневаюсь что люди по памяти вводят мой сайт и поэтому с этих сайтов переходы, я еще не известен.

Честно, не знаю, что сказать. А Я.Метрика у Вас есть? Там такие же данные? В плане источников.

V
На сайте с 08.01.2013
34

на яндекс метрике нашел только один из этих сайтов что тоже тсранно, но лайф интернет может ошибаться? просто интересно каким образом.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Vgamme:
на яндекс метрике нашел только один из этих сайтов что тоже тсранно, но лайф интернет может ошибаться? просто интересно каким образом.

Они все не просто могут - они и ошибаются. Метрика очень криво, например, показывает географию запросов.

the_Underdog
На сайте с 05.06.2013
3

Да блин просто они в строке браузера набрали айгайдз пока были на вашем сайте, а на айгайдз установлен свой счетчик Li, который зафиксировал как бы переход.

Это позавчерашний день, ребята)))

V
На сайте с 08.01.2013
34

так это было бы засчитано на какие сайты уходят от меня

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий