Минусинск заработал: часть 10

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
wolf:
Мое личное мнение - это то, что Гугл давно и прочно клал с прибором на рынок русскоязычного поиска. Все его успехи последних пару лет в отжимании единиц процентов доли - это побочный эффект от дистрибуции Андроида.

У меня конечно нет исчерпывающей статистики. Но однако гугл с положенным болтом)))) на многих проектах подошел к половине трафика. Причем это заслуга пользователей в большинстве своем. Т.е. и хром и андроид и т.д. Если сейчас большинство оптимизаторов делают движуху под яндекс с учетом того что подтянется и гугл, то что будет при переориентации. Т.е. под гугл с подтянется и яндекс. Ситуация качественно изменится.

Дополню - касательно гугла. В последний год они проявляют бешеную активность. По телефону просто одолели. Семинары - на те всякие разные. Купонами просто закидали. Сам заходи в кабинет и выписывай промо сертификаты на 2 тысячи для клиентов. Сертификация - пожалуйста.

Как агентство яндекса - в этом году 1 клиентский семинар +гемор с финансами в этом году.

Ну и кто болт положил?

А по линкоброкерам - ну вы же грамотный специалист. Алгоритм следующий

1) запалил сайт участием в продаже ссылок (варианты как это сделать вы лучше меня знаете)

2) все ссылки этого сайта пометил как продажные. ВСЕ абсолютно

3) При ранжировании не учитываешь ссылки с этого донора.

Все - не надо больше ничего. Радикально? конечно. Ошибки возможны? несомненно. Но все линкоагрегаторы тупо помрут.

Вы мне за минусинск скажите. Против кого????

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
KOROLEV:
Но однако гугл с положенным болтом)))) на многих проектах подошел к половине трафика.

Что тут можно сказать? Значит, у на Ваших проектов неважное положение дел в Яндексе.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Что тут можно сказать? Значит, у на Ваших проектов неважное положение дел в Яндексе.

А в Рамблере - так вообще мрак, получается.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
KOROLEV:
Если сейчас большинство оптимизаторов делают движуху под яндекс с учетом того что подтянется и гугл, то что будет при переориентации.

Большинство оптимизаторов делает то, за что им платит заказчик. А заказчику нужен в первую очередь Яндекс, и только потом Гугл. Можно, конечно, стараться убедить заказчиков, что Яндекс им не нужен, но далеко не со всеми такое прокатит.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
wolf:

Либо у ваших проектов неважное положение в Гугле :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
KOROLEV:
А по линкоброкерам - ну вы же грамотный специалист. Алгоритм следующий
1) запалил сайт участием в продаже ссылок (варианты как это сделать вы лучше меня знаете)
2) все ссылки этого сайта пометил как продажные. ВСЕ абсолютно
3) При ранжировании не учитываешь ссылки с этого донора.
Все - не надо больше ничего. Радикально? конечно. Ошибки возможны? несомненно. Но все линкоагрегаторы тупо помрут.

Как показывает окружающая действительность, от такого агрегаторы не помирают. :) Они вон активно брыкаются даже сейчас, когда их ссылки не только бесполезны, но и официально вредны. Ведь люди реально боятся снимать ссылки даже под страхом наказания. Что уж говорить просто про нерабочесть? Не работают, ну и фиг с ним, главное, заказчики оплачивают ссылочные бюджеты, от которых можно ущипнуть себе краюшечку сеошнику. На которую можно намазать маслица от дохода с площадок, на которые сливаются ссылочные бюджеты. И кого при таком раскладе заботит рабочесть ссылок?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
motoman:
Либо у ваших проектов неважное положение в Гугле

Ну, как бы есть средние по больнице данные, которые тут любят демонстрировать в нужном ракурсе. Если у проекта положение дел одинаково хорошее по всем поисковикам, то и в его статистике ожидаемо увидеть что-то похожее. Отклонения в любую сторону говорят, что что-то где-то не так. ;)

M0
На сайте с 17.07.2009
236
wolf:
А что толку с того, что ты знаешь агрегаторов, если с ними не бороться? Какой тут толк от вычислишь/не вычислишь? Да и почему не вычислишь-то? На ссылочном графе многое видно. Кокос с его закрытой сеткой Минусинска не избежал ;)

А кроме сетки у кокоса там ни чего не было да? Знаете точно или догадки?

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MGX2000:
А кроме сетки у кокоса там ни чего не было да? Знаете точно или догадки?

По крайней мере на свой сайт они в биржах не закупались.

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
wolf:
Большинство оптимизаторов делает то, за что им платит заказчик. А заказчику нужен в первую очередь Яндекс, и только потом Гугл. Можно, конечно, стараться убедить заказчиков, что Яндекс им не нужен, но далеко не со всеми такое прокатит.

Ну дискутировать с таким подходом можно оч долго )))) Даже бесконечно. Но отмечу что очень многие НОВЫЕ клиенты благодаря мобильным платформам говорят примерно следующее

заказчик= "А почему я не вижу нашего сайта в поиске?"

агентство = а вы как ищете?

заказчик = ну в телефоне забил такой-то запрос

агентство = но мы же с вами работаем в яндексе...

и затягивается шарманка. Вы как апологет яндекса можете это не комментировать. Но реалии увы отличны от того что вы пытаетесь донести.

wolf:

Тут я бы может с вами и согласился. Но как всегда есть ряд Но:

1) по оч важному на тек момент для меня проекту. Кол-во страниц сайта под 600 тыс. Угадайте кто из поисковиков скушал большее количество?

2) скорость индексации. Подключение одного раздела - это плюс несколько тысяч страниц. Яндекс нас кушает с июня

3) ну и возвращаемся к теме с минусинском. Как такого монстра качнуть ссылками. Купить 10 "жирных морд" и радоваться😂?

Вот на текущий момент и дилемма. Гугл обладает огромным потенциалом к проекту - просто огромным. Но ссылочного не хватает. Яндекс ранжирует хорошо, но мало индексирует как черепаха.

Поэтому и вопрос. На конкретном примере возможен значительно больший профит от Гугла в краткосрочной перспективе чем от Яндекса.

Это конечно конкретный, частный пример. У малышей немного по другому. Но минимум 30 процентов с гугла все равно идет.

Поэтому я просто раньше и не задумывался о приоритетах поисковиков в рунете. А сейчас увы и ах, приходится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий