- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мое личное мнение - это то, что Гугл давно и прочно клал с прибором на рынок русскоязычного поиска. Все его успехи последних пару лет в отжимании единиц процентов доли - это побочный эффект от дистрибуции Андроида.
У меня конечно нет исчерпывающей статистики. Но однако гугл с положенным болтом)))) на многих проектах подошел к половине трафика. Причем это заслуга пользователей в большинстве своем. Т.е. и хром и андроид и т.д. Если сейчас большинство оптимизаторов делают движуху под яндекс с учетом того что подтянется и гугл, то что будет при переориентации. Т.е. под гугл с подтянется и яндекс. Ситуация качественно изменится.
Дополню - касательно гугла. В последний год они проявляют бешеную активность. По телефону просто одолели. Семинары - на те всякие разные. Купонами просто закидали. Сам заходи в кабинет и выписывай промо сертификаты на 2 тысячи для клиентов. Сертификация - пожалуйста.
Как агентство яндекса - в этом году 1 клиентский семинар +гемор с финансами в этом году.
Ну и кто болт положил?
А по линкоброкерам - ну вы же грамотный специалист. Алгоритм следующий
1) запалил сайт участием в продаже ссылок (варианты как это сделать вы лучше меня знаете)
2) все ссылки этого сайта пометил как продажные. ВСЕ абсолютно
3) При ранжировании не учитываешь ссылки с этого донора.
Все - не надо больше ничего. Радикально? конечно. Ошибки возможны? несомненно. Но все линкоагрегаторы тупо помрут.
Вы мне за минусинск скажите. Против кого????
Но однако гугл с положенным болтом)))) на многих проектах подошел к половине трафика.
Что тут можно сказать? Значит, у на Ваших проектов неважное положение дел в Яндексе.
Что тут можно сказать? Значит, у на Ваших проектов неважное положение дел в Яндексе.
А в Рамблере - так вообще мрак, получается.
Если сейчас большинство оптимизаторов делают движуху под яндекс с учетом того что подтянется и гугл, то что будет при переориентации.
Большинство оптимизаторов делает то, за что им платит заказчик. А заказчику нужен в первую очередь Яндекс, и только потом Гугл. Можно, конечно, стараться убедить заказчиков, что Яндекс им не нужен, но далеко не со всеми такое прокатит.
Либо у ваших проектов неважное положение в Гугле :)
А по линкоброкерам - ну вы же грамотный специалист. Алгоритм следующий
1) запалил сайт участием в продаже ссылок (варианты как это сделать вы лучше меня знаете)
2) все ссылки этого сайта пометил как продажные. ВСЕ абсолютно
3) При ранжировании не учитываешь ссылки с этого донора.
Все - не надо больше ничего. Радикально? конечно. Ошибки возможны? несомненно. Но все линкоагрегаторы тупо помрут.
Как показывает окружающая действительность, от такого агрегаторы не помирают. :) Они вон активно брыкаются даже сейчас, когда их ссылки не только бесполезны, но и официально вредны. Ведь люди реально боятся снимать ссылки даже под страхом наказания. Что уж говорить просто про нерабочесть? Не работают, ну и фиг с ним, главное, заказчики оплачивают ссылочные бюджеты, от которых можно ущипнуть себе краюшечку сеошнику. На которую можно намазать маслица от дохода с площадок, на которые сливаются ссылочные бюджеты. И кого при таком раскладе заботит рабочесть ссылок?
Либо у ваших проектов неважное положение в Гугле
Ну, как бы есть средние по больнице данные, которые тут любят демонстрировать в нужном ракурсе. Если у проекта положение дел одинаково хорошее по всем поисковикам, то и в его статистике ожидаемо увидеть что-то похожее. Отклонения в любую сторону говорят, что что-то где-то не так. ;)
А что толку с того, что ты знаешь агрегаторов, если с ними не бороться? Какой тут толк от вычислишь/не вычислишь? Да и почему не вычислишь-то? На ссылочном графе многое видно. Кокос с его закрытой сеткой Минусинска не избежал ;)
А кроме сетки у кокоса там ни чего не было да? Знаете точно или догадки?
А кроме сетки у кокоса там ни чего не было да? Знаете точно или догадки?
По крайней мере на свой сайт они в биржах не закупались.
Большинство оптимизаторов делает то, за что им платит заказчик. А заказчику нужен в первую очередь Яндекс, и только потом Гугл. Можно, конечно, стараться убедить заказчиков, что Яндекс им не нужен, но далеко не со всеми такое прокатит.
Ну дискутировать с таким подходом можно оч долго )))) Даже бесконечно. Но отмечу что очень многие НОВЫЕ клиенты благодаря мобильным платформам говорят примерно следующее
заказчик= "А почему я не вижу нашего сайта в поиске?"
агентство = а вы как ищете?
заказчик = ну в телефоне забил такой-то запрос
агентство = но мы же с вами работаем в яндексе...
и затягивается шарманка. Вы как апологет яндекса можете это не комментировать. Но реалии увы отличны от того что вы пытаетесь донести.
Тут я бы может с вами и согласился. Но как всегда есть ряд Но:
1) по оч важному на тек момент для меня проекту. Кол-во страниц сайта под 600 тыс. Угадайте кто из поисковиков скушал большее количество?
2) скорость индексации. Подключение одного раздела - это плюс несколько тысяч страниц. Яндекс нас кушает с июня
3) ну и возвращаемся к теме с минусинском. Как такого монстра качнуть ссылками. Купить 10 "жирных морд" и радоваться😂?
Вот на текущий момент и дилемма. Гугл обладает огромным потенциалом к проекту - просто огромным. Но ссылочного не хватает. Яндекс ранжирует хорошо, но мало индексирует как черепаха.
Поэтому и вопрос. На конкретном примере возможен значительно больший профит от Гугла в краткосрочной перспективе чем от Яндекса.
Это конечно конкретный, частный пример. У малышей немного по другому. Но минимум 30 процентов с гугла все равно идет.
Поэтому я просто раньше и не задумывался о приоритетах поисковиков в рунете. А сейчас увы и ах, приходится.