- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google изучать полезно, возможно, в недалеком будущем это пригодится.
Не помню точно где, но на той неделе прочитал, что количество пользователей гугл в России быдет расти... Свято верю.
В Украине с прошлого года Гугль - №1. Делайте выводы.
http://index.bigmir.net/?p=4
А говорит это о том, что при прочих равных Гугль может давать хороший траф. Конечно, если о Гугле ваще не думать, трафа почти не будет. Но я исхожу из того, что всякий злак на пользу человека. Вопрос в том, есть ли вопрос или просто хочется подвести идейную базу под лениво:))
Это не говорит, что он у вас дает хороший траф по сравнению с тем же рамблером, к примеру. Может, тот дает очень плохой, а гугл просто плохой. Смотреть общий процент трафа с поисковой системы (чтобы сравнивать) нужно только по системам статистики. Все отстальное - от лукавого.
Миха, вы по ссылкам ходите? Я последовательно давал ссылки на две именно "системы статистики". Одна из систем показывала для России Гугль+Мэйл - около 20%, вторая - 40% для украинской аудитории и 28% для СНГшной.
Если большинство собравшихся любят не цифры, а истории из жизни, то расскажу и сторию. Знаком с 65 летней женщиной, для которой Гугль и интернет - синонимы. Все объясняется просто: сисадмин установил стартовой страницу Гугля. О том, что в интернет можно выйти иначе, чем через Гугль, женщина до сих пор не догадывается :)
Вобщем, все дело в сисадминах. Кого они любят, тот рулит :)
spark, я вообще то не к вам обращался, а к товарищу со своим сайтом :)
Я и не утверждаю, что у меня сайт суперпосещаемый, но для своей тематики -очень крепкий: 400-500 посетителей, от 2000 страниц( в будни, в выходные -300-400 и 1500) При этом Яндекс дает (привожу данные за 1день) -175, Гугл -90, рамблер -65,
Для сравнения в другой день: Яндекс -227, гугл -78, рамблер - 73. PR на морде у меня 4, еще 57 страниц по3. Ситуация эволюционировала: сначала рамлер давал трафик в3 раза выше гугла, потом, по мере индексации и слабенькой оптимизации, гугл вышел вровень, и неделю тому назад однозначно пошел на обгон. Отрыв небольшой, однако в рамблере я уже3 года, а гуглом занялся 2 месяца тому назад
Вдогонку -насчет статистики. Оптимизатор зарабатывает оптимизацией (пардон за тавтологию), а владелец сайта -сайтом (хотя у меня лично это совсем не основной заработок). Ваш клиент -владелец и Вам важны статистики, позиции и проч, а мой -конечный заказчик и для меня критерий - наличие заказов, платных размещений и пр. Между трафом и кол-вом реальных клиентов есть зависимость, но она нелинейная. Если Гугль приводит клиента, я для него буду стараться, даже если это 1 из 3 зашедших на сайт от него посетителей (пример взят не из гугля, а из яху):)
Опять 25. Вы опять понять не хотите, что это ни о чем не говорит. Если бы у вас везде по всем запросам были бы одинаковые позиции во всех поисковиках, тогда да. А так - нормальные пропорции нужно смотреть в среднем по больнице, а не на одном взятом сайте.