Значение Гугла для русских сайтов

123
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Google изучать полезно, возможно, в недалеком будущем это пригодится.

С уважением, iГоша
M
На сайте с 03.11.2004
94

Не помню точно где, но на той неделе прочитал, что количество пользователей гугл в России быдет расти... Свято верю.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

В Украине с прошлого года Гугль - №1. Делайте выводы.

http://index.bigmir.net/?p=4

A
На сайте с 10.01.2005
106

А говорит это о том, что при прочих равных Гугль может давать хороший траф. Конечно, если о Гугле ваще не думать, трафа почти не будет. Но я исхожу из того, что всякий злак на пользу человека. Вопрос в том, есть ли вопрос или просто хочется подвести идейную базу под лениво:))

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
[Удален]

Это не говорит, что он у вас дает хороший траф по сравнению с тем же рамблером, к примеру. Может, тот дает очень плохой, а гугл просто плохой. Смотреть общий процент трафа с поисковой системы (чтобы сравнивать) нужно только по системам статистики. Все отстальное - от лукавого.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Миха, вы по ссылкам ходите? Я последовательно давал ссылки на две именно "системы статистики". Одна из систем показывала для России Гугль+Мэйл - около 20%, вторая - 40% для украинской аудитории и 28% для СНГшной.

Если большинство собравшихся любят не цифры, а истории из жизни, то расскажу и сторию. Знаком с 65 летней женщиной, для которой Гугль и интернет - синонимы. Все объясняется просто: сисадмин установил стартовой страницу Гугля. О том, что в интернет можно выйти иначе, чем через Гугль, женщина до сих пор не догадывается :)

Вобщем, все дело в сисадминах. Кого они любят, тот рулит :)

[Удален]

spark, я вообще то не к вам обращался, а к товарищу со своим сайтом :)

A
На сайте с 10.01.2005
106

Я и не утверждаю, что у меня сайт суперпосещаемый, но для своей тематики -очень крепкий: 400-500 посетителей, от 2000 страниц( в будни, в выходные -300-400 и 1500) При этом Яндекс дает (привожу данные за 1день) -175, Гугл -90, рамблер -65,

Для сравнения в другой день: Яндекс -227, гугл -78, рамблер - 73. PR на морде у меня 4, еще 57 страниц по3. Ситуация эволюционировала: сначала рамлер давал трафик в3 раза выше гугла, потом, по мере индексации и слабенькой оптимизации, гугл вышел вровень, и неделю тому назад однозначно пошел на обгон. Отрыв небольшой, однако в рамблере я уже3 года, а гуглом занялся 2 месяца тому назад

A
На сайте с 10.01.2005
106

Вдогонку -насчет статистики. Оптимизатор зарабатывает оптимизацией (пардон за тавтологию), а владелец сайта -сайтом (хотя у меня лично это совсем не основной заработок). Ваш клиент -владелец и Вам важны статистики, позиции и проч, а мой -конечный заказчик и для меня критерий - наличие заказов, платных размещений и пр. Между трафом и кол-вом реальных клиентов есть зависимость, но она нелинейная. Если Гугль приводит клиента, я для него буду стараться, даже если это 1 из 3 зашедших на сайт от него посетителей (пример взят не из гугля, а из яху):)

[Удален]
и не утверждаю, что у меня сайт суперпосещаемый, но для своей тематики -очень крепкий: 400-500 посетителей, от 2000 страниц( в будни, в выходные -300-400 и 1500) При этом Яндекс дает (привожу данные за 1день) -175, Гугл -90, рамблер -65,

Опять 25. Вы опять понять не хотите, что это ни о чем не говорит. Если бы у вас везде по всем запросам были бы одинаковые позиции во всех поисковиках, тогда да. А так - нормальные пропорции нужно смотреть в среднем по больнице, а не на одном взятом сайте.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий