Минусинск заработал: часть 10

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Цитата из первоисточника:

В цитате лишь говорится о том, что он (алгоритм) определяет как полностью продажные сайты, так и сайты с единичныи сео-ссылками в массе естественных.

Если бы все упиралось в заспамленность сайта-донора, то был бы не нужен "мадридский", хватало бы старого доброго непот-фильтра.

Тем более в формулах, хоть и урезанных, никаких намеков на общую заспамленность донора нет.

По своим маленьким экспериментам, могу сказать, что если добавлять в формулу общую заспамленность донора, то полнота резко растет, а точность резко падает. Так что под многоточием там другие факторы.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
wolf:
Ну, что я говорил? Когда Платон говорит приятные вещи, он не врет. Когда неприятные - врет непременно :)

Это было вам сказано в адрес вашего очередного прокола.

А так да, стандартный wolf'a ответ😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
YaanGle:
Серьезный аналитег, однако.

Месье опять что-то не понял?

Как я уже писал, меня волнуют прежде всего двух- трех- словные ВЧ и СЧ запросы. Т.к. движение НЧ может определяться другими факторами, а ранжирование однословников сильно искажается Спектром и асессорами.

Тем не менее, специально для диванных аналитегов, вроде вас, вот их движение вниз по семантическому ядру, отобранному Мегаиндексом:

D
На сайте с 08.09.2006
92

не уверен, что 100% попал в тему, но сегодня трабл заметил:

собираю позиции через олпозишн...добавил для сбора рамблер...обычно выдача почти одинаковая с яндексом. Так вот сегодня он с утра собрал позиции, в том числе по проектам под минусинском и поведенческим фильтром. И у всех ВЕСОМЫЙ плюс (топ10 как и до падения). Но потом по факту ручной проверки в рамблере - никакого плюса не было. Вот теперь сижу и жду....вдруг в Яндексе фильтры снялись и просто нужен ап для обновления позиций.

с какой целью написал...а ни с какой) ...просто наблюдением захотелось поделиться)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Тем не менее, специально для диванных аналитегов, вроде вас, вот их движение вниз по семантическому ядру, отобранному Мегаиндексом:

Ну, конечно, красненьким выделяем движение вниз по одним запросам и старательно не замечаем движения вверх по другим ;) Когда анализируешь пару десятков запросов из тысяч, выборку можно составить самую что ни на есть подходящую. ;)

К тому же не забываем, что амнистированные сайты по месяцу-два были без кликовых. А эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте. Непременно должна аукнуться. Но зато хороший индикатор для замера временного лага учета кликовых.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Ну, конечно, красненьким выделяем движение вниз по одним запросам и старательно не замечаем движения вверх по другим ;) Когда анализируешь пару десятков запросов из тысяч, выборку можно составить самую что ни на есть подходящую. ;)

wolf, как надоела эта балалайка... Вот как можно не заметить большой такой жирный красный круг на скрине? Что вы за специалист такой?

[Удален]

dlyanachalas, а то что в круге - это самое главное для Seo-шника? А не позиции и трафик? А для клиента главное разве не выход из Минусинской порки и рост продаж постепенный? :)

Или намекаете, что сео-ссылок в биржах опять докупить и еще раз попробовать за чужой счет поиграться в русскую Минусинскую рулетку? А в МММ сколько раз можно пробовать играть? Просто интересна логика ваша, ничего личного :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Сергей Нижегородцев, Вменяемый клиент между высокой прибылью сегодня и возможными санкции в сравнение без санкций и малая прибыль с возможные ее ростом в будущем, выберет первое. Выберут второе остальные, потому, что это не бизнес и денег на обеспечение быстро растущего спроса у них нет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Вот как можно не заметить большой такой жирный красный круг на скрине? Что вы за специалист такой?

Да вижу я этот круг. Падение "эффективных показов" произошло в последний ап 30-го июля. Ап, кстати, весьма занимательный. С хорошей движухой по ряду запросов. Я не поленился и посмотрел движуху по выделеным Вами красной чертой запросам с самыми большими падениями - один ли мир-крепежа упал по ним. Оказывается нет, там конкретная движуха с подъемом одних пачек сайтов и падением других:

https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%F1%E0%EC%EE%F0%E5%E7&se_id=1®ion_id=0

https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EC%E5%F2%E8%E7%FB&se_id=1®ion_id=0

https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EA%F0%E5%EF%E5%E6%ED%FB%E5+%E8%E7%E4%E5%EB%E8%FF&se_id=1®ion_id=0

По последнему запросу ("крепежные изделия") топ вообще практически полностью поменялся:

То есть, на мой взгляд, тут причина не в снятых миром-крепежа ссылках, тут какие-то глубинные процессы, захватывающие кучу сайтов.

[Удален]
Присущ:
Вменяемый клиент между высокой прибылью сегодня и возможными санкции в сравнение без санкций и малая прибыль с возможные ее ростом в будущем, выберет первое

Вменяемый клиент смотрит в будущее и просчитывает возможные риски, а залетев под Минусинск, и выйдя из под него слушает мнение вменяемых профи, материально не заинтересованных в обмане клиента. Поэтому я и спрашивал сегодня у Игоря Бакалова о мнении истинных СЕО-профи высокого уровня (Ашманов и пр. - жду ответа), чья квалификация, компетенция и осведомленность в последних нюансах Минусинска не вызывает сомнения ни у кого, а не уважаемых маркетологов, заинтересованных по определению в продажах. Раз уж здесь многие не верят или боятся верить уважаемому независимому сео-аналитику Вольфу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий