- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Цитата из первоисточника:
В цитате лишь говорится о том, что он (алгоритм) определяет как полностью продажные сайты, так и сайты с единичныи сео-ссылками в массе естественных.
Если бы все упиралось в заспамленность сайта-донора, то был бы не нужен "мадридский", хватало бы старого доброго непот-фильтра.
Тем более в формулах, хоть и урезанных, никаких намеков на общую заспамленность донора нет.
По своим маленьким экспериментам, могу сказать, что если добавлять в формулу общую заспамленность донора, то полнота резко растет, а точность резко падает. Так что под многоточием там другие факторы.
Ну, что я говорил? Когда Платон говорит приятные вещи, он не врет. Когда неприятные - врет непременно :)
Это было вам сказано в адрес вашего очередного прокола.
А так да, стандартный wolf'a ответ😂
Серьезный аналитег, однако.
Месье опять что-то не понял?
Как я уже писал, меня волнуют прежде всего двух- трех- словные ВЧ и СЧ запросы. Т.к. движение НЧ может определяться другими факторами, а ранжирование однословников сильно искажается Спектром и асессорами.
Тем не менее, специально для диванных аналитегов, вроде вас, вот их движение вниз по семантическому ядру, отобранному Мегаиндексом:
не уверен, что 100% попал в тему, но сегодня трабл заметил:
собираю позиции через олпозишн...добавил для сбора рамблер...обычно выдача почти одинаковая с яндексом. Так вот сегодня он с утра собрал позиции, в том числе по проектам под минусинском и поведенческим фильтром. И у всех ВЕСОМЫЙ плюс (топ10 как и до падения). Но потом по факту ручной проверки в рамблере - никакого плюса не было. Вот теперь сижу и жду....вдруг в Яндексе фильтры снялись и просто нужен ап для обновления позиций.
с какой целью написал...а ни с какой) ...просто наблюдением захотелось поделиться)
Тем не менее, специально для диванных аналитегов, вроде вас, вот их движение вниз по семантическому ядру, отобранному Мегаиндексом:
Ну, конечно, красненьким выделяем движение вниз по одним запросам и старательно не замечаем движения вверх по другим ;) Когда анализируешь пару десятков запросов из тысяч, выборку можно составить самую что ни на есть подходящую. ;)
К тому же не забываем, что амнистированные сайты по месяцу-два были без кликовых. А эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте. Непременно должна аукнуться. Но зато хороший индикатор для замера временного лага учета кликовых.
Ну, конечно, красненьким выделяем движение вниз по одним запросам и старательно не замечаем движения вверх по другим ;) Когда анализируешь пару десятков запросов из тысяч, выборку можно составить самую что ни на есть подходящую. ;)
wolf, как надоела эта балалайка... Вот как можно не заметить большой такой жирный красный круг на скрине? Что вы за специалист такой?
dlyanachalas, а то что в круге - это самое главное для Seo-шника? А не позиции и трафик? А для клиента главное разве не выход из Минусинской порки и рост продаж постепенный? :)
Или намекаете, что сео-ссылок в биржах опять докупить и еще раз попробовать за чужой счет поиграться в русскую Минусинскую рулетку? А в МММ сколько раз можно пробовать играть? Просто интересна логика ваша, ничего личного :)
Сергей Нижегородцев, Вменяемый клиент между высокой прибылью сегодня и возможными санкции в сравнение без санкций и малая прибыль с возможные ее ростом в будущем, выберет первое. Выберут второе остальные, потому, что это не бизнес и денег на обеспечение быстро растущего спроса у них нет.
Вот как можно не заметить большой такой жирный красный круг на скрине? Что вы за специалист такой?
Да вижу я этот круг. Падение "эффективных показов" произошло в последний ап 30-го июля. Ап, кстати, весьма занимательный. С хорошей движухой по ряду запросов. Я не поленился и посмотрел движуху по выделеным Вами красной чертой запросам с самыми большими падениями - один ли мир-крепежа упал по ним. Оказывается нет, там конкретная движуха с подъемом одних пачек сайтов и падением других:
https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%F1%E0%EC%EE%F0%E5%E7&se_id=1®ion_id=0
https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EC%E5%F2%E8%E7%FB&se_id=1®ion_id=0
https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EA%F0%E5%EF%E5%E6%ED%FB%E5+%E8%E7%E4%E5%EB%E8%FF&se_id=1®ion_id=0
По последнему запросу ("крепежные изделия") топ вообще практически полностью поменялся:
То есть, на мой взгляд, тут причина не в снятых миром-крепежа ссылках, тут какие-то глубинные процессы, захватывающие кучу сайтов.
Вменяемый клиент между высокой прибылью сегодня и возможными санкции в сравнение без санкций и малая прибыль с возможные ее ростом в будущем, выберет первое
Вменяемый клиент смотрит в будущее и просчитывает возможные риски, а залетев под Минусинск, и выйдя из под него слушает мнение вменяемых профи, материально не заинтересованных в обмане клиента. Поэтому я и спрашивал сегодня у Игоря Бакалова о мнении истинных СЕО-профи высокого уровня (Ашманов и пр. - жду ответа), чья квалификация, компетенция и осведомленность в последних нюансах Минусинска не вызывает сомнения ни у кого, а не уважаемых маркетологов, заинтересованных по определению в продажах. Раз уж здесь многие не верят или боятся верить уважаемому независимому сео-аналитику Вольфу.