Зависимость траффика от позиций

X
На сайте с 04.12.2018
284
680

В середине марта в один ужасный день позиции сайта посыпались,

Вот картинка видимости:

Собственно, это не всё и далее в течение 2 недель видимость снижалась уже плавно.

Нашел ошибки, поправил.

Сегодня очень приятный АП, видимость хоть и не вернулась на прежний уровень, но большинство запросов вернулись

Но что интересно, в марте уже к обеду дня падения траффик посыпался до -30% от траффика предыдущего дня.

Сегодня же не то, чтобы рост - снова падение и потеря даже вчерашнего уровня траффика на 12% :(

Как это можно объяснить?

Не понимаю :(

К слову, у пары конкурентов сегодня траффик с совсем небольшими отклонениями равен вчерашнему.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
K
На сайте с 02.04.2019
35
Xubart:
Нашел ошибки, поправил.

Что поправили то?

Xubart:
Сегодня очень приятный АП, видимость хоть и не вернулась на прежний уровень, но большинство запросов вернулись

Сколько то хоть ключевых запросов в мониторинге у вас там? Может какие-то НЧ вышли в ТОП, а СЧ и ВЧ по прежнему упали. Так просто по графику судить о возвращении позиций я бы не стал.

Xubart:
К слову, у пары конкурентов сегодня траффик с совсем небольшими отклонениями равен вчерашнему.

Ну не факт же, что их семантическое ядро 100% равно вашему... ☝

Сайты входят в ТОП с этим сервисом (https://www.miralinks.ru/from:10224). Инфа 100%
X
На сайте с 04.12.2018
284

Мониторю разные запросы от совсем НЧ типа 1-2 запроса в месяц до ВЧ. СЧ и ВЧ с частотностью от 300 снимаю ежедневно, остальные реже - динамика везде положительная.

Так просто по графику судить о возвращении позиций я бы не стал

Я не просто так заострил внимание на моменте падения - там тоже ядро и очень похожая динамика, но траффик там сразу последовал за позициями в (O|O).

K
На сайте с 02.04.2019
35
Xubart:
Я не просто так заострил внимание на моменте падения - там тоже ядро и очень похожая динамика, но траффик там сразу последовал за позициями в (O|O).

В таком случае может таки чуть выше позиции у конкурентов хм... если ядро одно и то же, Возможно основные трафикогенерирующие слова как раз у вас в ТОП-7, а у конкурентов в ТОП-3 ? У меня так по большинству проектов, даже если ядро на 500 слов, больше половины трафика дают пару десятков ключевиков, даже не смотря на то, что статистика говорит о большом количестве запросов по остальным. То есть я веду к тому, что зависимость весьма условна всеравно. Разве, что вы каждое слово будете из сем.ядра сравнивать, тогда скорее всего заметите разницу.

Кстати, а проверяя позиции вы про Яндекс или Яндекс + Гугл? в Гугле то ещё и качели в течение дня в последнее время стали не редкостью, это вам к размышлению.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
193

Прямой зависимости объема трафика от позиций нет. У тебя все страницы могут быть в топ1, а трафик будет меняться.

D1
На сайте с 30.07.2015
157

Как вообще по одному дню, да даже по неделе, можно судить о взлетах/падениях траффика??

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851

Тс вы все время пишете проценты - напишите числа уников в сутки

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
_
На сайте с 20.01.2014
114
Xubart:
В середине марта в один ужасный день позиции сайта посыпались,
Вот картинка видимости:

Собственно, это не всё и далее в течение 2 недель видимость снижалась уже плавно.

Нашел ошибки, поправил.

Но что интересно, в марте уже к обеду дня падения траффик посыпался до -30% от траффика предыдущего дня.
Сегодня же не то, чтобы рост - снова падение и потеря даже вчерашнего уровня траффика на 12% :(

Как это можно объяснить?
Не понимаю :(

Мало конкретики. Что делалось, какие ошибки?

Бывает такое, что сайт для теста могут встряхнуть, главное вернуться назад.

Возможно динамика публикации новых материалов и ссылок пропала?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий