Комментарии как поведенческий фактор YouTube

123
alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101

Могу только сказать, что коментарии точно не вредят видео :)

G
На сайте с 21.01.2008
224
Mystic999:
Gothic, не слушайте их. Комментарии главнее чем лайки в 100 раз. Если бы я хотел, то покупал комменты и добавления в плейлисты(избранное), а не лайки просмотры. Цена соотвественн о 1 коммент= 50-100 лайков. Не слушайте других, слушайте что я говорю вам!

1. Вы проводили какой-нибудь эксперимент по поводу того, насколько важны уникальные комментаторы? Иными словами, что лучше: 100 комментариев, написанных 10 людьми, или 100 комментариев, написанных 100 пользователями?

У меня, к сожалению, нет возможности провести "чистый" эксперимент. С некоторых пор стал отвечать комментаторам. До этого вообще не модерировал их. Но времени прошло слишком мало, чтобы говорить о том, насколько это эффективно.

2. Комментарии важнее просмотров? Возможно, они и важнее лайков. Но просмотров? Это ведь основа основ. Или вы что-то другое имели в виду?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Gothic, просмотры пойдут автоматом, комменты важнее. Естественно лучше если будут уникальные пользователи писать, но я иногда сам провоцирую спор и срач в комментариях в корыстных целях 🤪

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
K
На сайте с 01.05.2015
54
Mystic999:
Gothic, просмотры пойдут автоматом, комменты важнее. Естественно лучше если будут уникальные пользователи писать, но я иногда сам провоцирую спор и срач в комментариях в корыстных целях 🤪

Если пошли коменты - значит задело зрителя за живое .

Поставьте себя на место зрителя . Вас что-то вдохновило или возмутило ! Напишите комент -

скорее да чем нет .

А лайк/ дизлайк - +/- что они дают - ничего , Ну пользователя появится Ваше видео в понравившихся - и все .

Еще один важное наблюдение -есть коменты подписчики - есть лаве. Просмотры без коментов - это не то . Значит человек не впал в транс от Вашего видео )

G
На сайте с 21.01.2008
224
Mystic999:
Естественно лучше если будут уникальные пользователи писать, но я иногда сам провоцирую спор и срач в комментариях в корыстных целях 🤪

В качестве эксперимента тоже стал поддерживать спор, чтобы "набить" как можно больше комментариев.

В связи с чем и возник вопрос. Есть определённая аудитория (школьники, тролли, бездельники), которые чуть ли не круглые сутки сидят в социальных сетях и пишут всякую ахинею под роликами. Я им слово, они мне два. Пишут откровенную чуть, пытаются оскорблять, переходить на личности. Раньше я таких просто банил. Теперь троллю троллей, чтобы понять, можно ли получить от них выгоду.

В результате под видео возникает "простыня", где по 30-50 комментариев, но написаны они 2 пользователями (вопрос тролля - мой ответ - опять тролль и так далее). YouTube к этому нормально относится? Не посчитает ли он это накруткой комментариев, когда автор общается с одними и теми же комментаторами?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Gothic:
В результате под видео возникает "простыня", где по 30-50 комментариев, но написаны они 2 пользователями (вопрос тролля - мой ответ - опять тролль и так далее). YouTube к этому нормально относится? Не посчитает ли он это накруткой комментариев, когда автор общается с одними и теми же комментаторами?

Если комментарии не будут однотипными, то все норм. Если повторы и копии, то это уже спам

S1
На сайте с 22.05.2013
37
Gothic:

1. Насколько важны комментарии по сравнению с другими факторами (ключевые фразы в заголовке, описании, тегах, процент удержания аудитории, количество просмотров, лайков, дизлайков и так далее)?

Достаточно часто встречаются на YouTube ролики с миллионными просмотрами, а комментарии отключены совсем. 😮

У Вас есть видео на You Tube? Хотите на этом заработать? Партнерская программа YouРartner VSP (https://youpartnerwsp.com/join?522)
G
На сайте с 21.01.2008
224
Mystic999:
Если комментарии не будут однотипными, то все норм. Если повторы и копии, то это уже спам

Нет, у меня комментарии живых пользователей. Правда, это тролли, которые любят материться. И повторяют они одни и те же слова на буквы Х, П и Б, но каждый раз в разной последовательности. А ответы я пишу максимально корректные и на всякий случай использую ключевые фразы из заголовка и описания видео. Не знаю, насколько это эффективно для улучшения позиций в топе и похожих видео, но если через 2-3 недели будут какие-то изменения, обязательно напишу здесь.

shishkina12:
Достаточно часто встречаются на YouTube ролики с миллионными просмотрами, а комментарии отключены совсем. 😮

Может, они с накрученными просмотрами, и если открыть комментарии, то люди будут писать всякие гадости?

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
111

думаю для поднятия качественного видео, можно воспользоваться услугами комментаторов и лайками, но если проект мертворожденный - они точно не помогут.

SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
G
На сайте с 21.01.2008
224

Правда, тут с комментариями может быть такая проблема, с которой я буквально сегодня столкнулся. Как я писал выше, комментарии очень часто пишут тролли, малолетки и просто нездоровые люди. Они думают, что троллят меня, но на самом деле это я их троллю, чтобы бесплатно получать комментарии. Попутно отвечаю, увеличивая их общее число.

Один нездоровый человек помог мне набрать 50 комментариев под видео. А сегодня смотрю, а этой ветки вообще нет. Полагаю, что тролль, понявший, что я просто издеваюсь над ним, нажал на "Спам" или "Пожаловаться" (или что там есть в арсенале у комментаторов?), в результате чего вся ветка исчезла.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Это происходит автоматически? Комментарии пропали безвозвратно? Или их проверит человек и, если не найдёт там ничего криминального, то вернёт?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий