- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возьмите все свои запросы из метрики, проверьте соберите по ним конкурентов, отранжируйте по видимости и сравните параметры сайтов.
Возможно у сайтов тысячи, десятки тысяч страниц. Против ваших 60.
Тогда понятно почему ему перепадает так мало трафика.
По поводу всплеска трафика при добавлении статей - может они временно влетели в выдачу как свежие материалы - поисковик "принюхивался" к ним, давая чуть трафа. Потом заняли свои заслуженные места. Такое бывает.
Что на этой картинке? Посетители по купленным ссылкам? Посетители с Гугла, посетители с Яндекса?
Тут посетители только с яндекса за весь период
Посетители с гугла вот так выглядят http://clip2net.com/s/3lsfPPX
т.е. идет стабильный рост.
Сразу после закупки ссылок произошел обвал. Что делать если проблема была только со ссылками?
Как в такой ситуации вести себя
Да, собак 50 надо точно убрать, Яндекс пока любит небольшой переспам (по сравнению с Гуглом), но не до такой же степени - 1 собака на 200 знаков :)
это просвещение ?)
Возьмите все свои запросы из метрики, проверьте соберите по ним конкурентов, отранжируйте по видимости и сравните параметры сайтов.
Возможно у сайтов тысячи, десятки тысяч страниц. Против ваших 60.
Тогда понятно почему ему перепадает так мало трафика.
По поводу всплеска трафика при добавлении статей - может они временно влетели в выдачу как свежие материалы - поисковик "принюхивался" к ним, давая чуть трафа. Потом заняли свои заслуженные места. Такое бывает.
Блин ребята утомили ну не может быть с яндекса с 60 статей написанных человеческим образом трафик 5 человек в день только из-за того что конкуренция большая. Что за хрень вы несете
Тут посетители только с яндекса за весь период
Посетители с гугла вот так выглядят http://clip2net.com/s/3lsfPPX
т.е. идет стабильный рост.
Сразу после закупки ссылок произошел обвал. Что делать если проблема была только со ссылками?
Как в такой ситуации вести себя
да не может быть у вас проблема ссылками в таком их количестве.
вы сайт поправьте особенно контент и теги и все норм будет
с гугла даже больше трафика получить сможете.
---------- Добавлено 30.07.2015 в 14:33 ----------
Блин ребята утомили ну не может быть с яндекса с 60 статей написанных человеческим образом трафик 5 человек в день только из-за того что конкуренция большая. Что за хрень вы несете
вы посмотрите на каких позициях у вас сайт по запросам а потом уже "Что за хрень вы несете"
По опыту - может.
Делал когда то тур-сайт, можно сказать для души. Писал про свои путешествия в описаниях стран + заказывал копирайт. Статей 50 уникальных и достаточно качественных приносили трафика как раз человек 5 в день.
В Яндексе миллиарды статей и в некоторых тематиках все топы забиты крупняком. По ВЧ, СЧ, НЧ. Откуда траф у сайта, если он по всем запросам будет вне зоны видимости?
Хотя по топинспектор у сайта дофига запросов. Не знаю, надо смотреть.
Возможно недостаточно оптимизирован, чтобы они были хотя бы в топ-20.
Может страницы со статьями имеют плохой вес - можно поссылаться на них с авторитетных собачих сайтов, чтобы траф пошел.
А с Яндексом так вообще беда. Видно фильтр за портянки или переоптимизацию, некачественные тексты.
сайт www.dogway.ru
http://clip2net.com/s/3lqI5uD
Что делать, что скажете?
Это с сегментацией по Яндексу или общий ?
UA точно не слетел?
По метрике у вас ~ 250 посещений в сутки.
Это с сегментацией по Яндексу или общий ?
UA точно не слетел?
По метрике у вас ~ 250 посещений в сутки.
Это только яндекс так выглядит
---------- Добавлено 30.07.2015 в 15:56 ----------
По опыту - может.
Делал когда то тур-сайт, можно сказать для души. Писал про свои путешествия в описаниях стран + заказывал копирайт. Статей 50 уникальных и достаточно качественных приносили трафика как раз человек 5 в день.
В Яндексе миллиарды статей и в некоторых тематиках все топы забиты крупняком. По ВЧ, СЧ, НЧ. Откуда траф у сайта, если он по всем запросам будет вне зоны видимости?
Хотя по топинспектор у сайта дофига запросов. Не знаю, надо смотреть.
Возможно недостаточно оптимизирован, чтобы они были хотя бы в топ-20.
Может страницы со статьями имеют плохой вес - можно поссылаться на них с авторитетных собачих сайтов, чтобы траф пошел.
А с Яндексом так вообще беда. Видно фильтр за портянки или переоптимизацию, некачественные тексты.
Скажите а это в чем вы анализ делаете? Есть дешевый вариант такого анализа. И вообще не есть возможность бесплатно как-то конкуренцию оценивать?
Я вот знаю конкуренцию запроса можно по мутагену оценить относительно точно.
Вот последние ключи я выбирал низкоконкурентные с точки зрения мутагена и все равно в "попе" пока
---------- Добавлено 30.07.2015 в 16:41 ----------
есть еще подозрение, что перелинковка у меня получилась слишком суровая
---------- Добавлено 30.07.2015 в 16:41 ----------
тексты говно я уже понял. Надо было пристальней следить за своими копирайтерами
я просто думаю, что сайт не развит и не оптимизирован для продвижения, а скачок был вызван случайным попаданием одной статьи в топ на пару дней.
Помимо всего вышесказанного хотелось бы добавить про тексты. http://www.dogway.ru/kakuyu-sobaku-zavesti-dlya-rebenka из этого можно 3-4 статьи полноценных было сделать, так ведь всё запихано на одну страницу зачем то.
Люди не любят столько читать. Оптимальный размер статьи примерно 2-4к. И гораздо лучше сделать больше статей под конкретные запросы, чем пихать их кучей на одну страницу. Регулярность обновлений рулит, а не ссылки на говнотексты! 60 страниц за год это ни о чём, раньше же как делали вебмастера, купят домен залепят на него статей 100 и оставят на год-полтора. Яндекс давно эту фигню поборол, - 1 к трасту это чисто из-за отсутствия обновлений.