301 редирект

A1
На сайте с 04.12.2014
16
382

Подскажите пожалуйста как прописать в редиректе вида Redirect 301 /site/ /site2/

редирект всех страниц по определённому адресу на одну статичную страницу.

Т.е. всех страниц, к примеру каталога (/site/pervaya.html - .... - /site/poslednya.html) на страницу всего каталога (/site/catalog.html).

Просто требуется перенести старый сайт на новый с изменённой структурой и не хотелось бы терять посетителей, которые придут по старым адресам...

M
На сайте с 04.12.2013
223

Используйте RedirectMatch или RewriteRule.

Оптимальным вариантом было бы сделать перелинковку. Пользователи не сильно обрадуются, когда при переходе на страницу конкретного к примеру товара будут попадать на каталог товаров.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
A1
На сайте с 04.12.2014
16

А вы не могли бы привести примеры с RedirectMatch или RewriteRule для тех адресов, которые я прописал (/site/pervaya.html....). А то мне этот синтаксис совсем не понятен...

---------- Добавлено 15.07.2015 в 17:41 ----------

Разобрался. Спасибо за наводку miketomlin, плюсанул бы, если была возможность. Конкретно в моём случае работает данный вариант -

RedirectMatch permanent /site/catalog/item/.* /site/catalog.html

По поводу - перелинковки всех страниц на новые - это хороший совет, я знаю, что так и надо. Но дело в том, что при переносе сайта почистился старый каталог и добавились новые позиции, соответственно не всем старым страницам можно сделать редирект.

S
На сайте с 26.05.2011
143

Поставил переадресацию всех страниц на новый сайт

но в яндексметрике есть посещенные страницы со старого сайта

как это может быть ?

PN
На сайте с 22.08.2012
103
simson:
Поставил переадресацию всех страниц на новый сайт
но в яндексметрике есть посещенные страницы со старого сайта

как это может быть ?

не для всех поставили может?

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий