- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне понадобилось сделать сайт, на котором будет размещено большое количество крупных технических статей.
Сайт будет состоять исключительно из html страниц, без какой бы то ни было графики.
Нужно, чтобы восприятие текста было удобно для людей в первую очередь, ну и про роботов надо не забыть. Вопросы, собственно такие:
1. Какое кол-во знаков оптимально сделать на одной странице?
2. Какое сочетание цветов шрифта и фона будет наилучшим для глаз?
3. Какой шрифт какого размера лучше всего подойдет для чтения?
Спасибо.
3. Какой шрифт какого размера лучше всего подойдет для чтения?
Высказываю свое имхо как пользователь.
1. зависит от тематики статьи (некоторые лучше не рвать), хотя в любом случае листать 20 экранов приятно редко бывает - мне например, легче всего читать статьи, которые помещаются в 1-3 экрана - затем перелистывание
2. классика - черный на белом (темный на светлом :) )
3. главное, чтобы не приходилось ломать глаза, кроме того, у браузеров есть возможность масштабирования, но для эксплорера лучше не меньше 12 (хотя еще от типа шрифта зависит)
А вообще проще сделать так, чтобы самому было приятно для глаз и попросить почитать статью других людей
Оптимальный вариант - не более 3-х экранов вертикальной прокрутки.Следите, чтобы страница весила не более 70-90 Кб. Это предел для текстовых страниц.
Делайте абзацы не более 10 строк.
Между абзацами интервал должен быть больше, чем межстрочный интервал внутри абзаца.
Выравнивайте весь текст по левому краю.
Следите за длиной строки. Советую вам сделать ее не более чем на 2/3 ширины экрана.
Это вопрос идеологический. Если у вас серьезные научные статьи, лучше использовать классическое сочетание - черное на белом. Не забывайте, что многие посетители захотят распечатать текст на принтере - не заставляйте их копировать текст в Ворд и исправлять допущенные вами цветовые ошибки.
Какой шрифт какого размера лучше всего подойдет для чтения?
Если речь идет о длинных текстах, то лучше всего подойдут антиквенные шрифты (с засечками). Глаз цепляется за засечки, такой текст легче и быстрее читается.
Пример антиквенного шрифта - Times New Roman.
Если будут еще вопросы впоследствии, обращайтесь, всегда поможем.
TheEye, Kimi, спасибо.
Если речь идет о длинных текстах, то лучше всего подойдут антиквенные шрифты (с засечками). Глаз цепляется за засечки, такой текст легче и быстрее читается.
Пример антиквенного шрифта - Times New Roman.
это на самом деле так? мне всегда казалось что шрифты без засечек лучше читаются.. имхо.. хотелось бы услышать еще чье то мнение
Имхо лучше всего воспринимаются как раз шрифты без засечек, я бы поставила тахому или ариал. Фон я бы сделала не белый, а светло-серый, так глаза гораздо меньше устают. Слишком сильный контраст, имхо, не есть хорошо. А для тех, кто захочет распечатать текст на принтере, можно выложить версию для печати.
с засечками на самом деле лучше, но учтите, что под экран заточен всего лишь один шрифт нормально - Georgia.
В крайнем случае Times New Roman. Из санс-серифов в порядке убывания по предпочтению: Verdana, Tahoma, Arial
фон\цвет или ffffff\от 333333 до 666666, или до cccccc\000000
размер от 12px, line-height от 1.5em
длина строчки до 76 знаков
вот мои обычные настройки для больших текстов