- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Просто подобные вопросы задаются всегда с единственной целью: поспорить о качестве текста
А ещё и с целью гармонизировать свои оценочные требования, пощупать чужие опознавательные знаки.
Я не верю в жёсткость правил, оценивающих качество, полезность текста. Это не таблица умножения.
Заказчик платит потому что ему нравится. Посещаемость или конверсия могут вырасти по разным причинам. Но вот заказчик считает, что текст помог, и баста.
Но вот заказчик считает, что текст помог, и баста.
Или помешал, ага 😂
А ещё и с целью гармонизировать свои оценочные требования, пощупать чужие опознавательные знаки.
Я не верю в жёсткость правил, оценивающих качество, полезность текста. Это не таблица умножения.
Заказчик платит потому что ему нравится. Посещаемость или конверсия могут вырасти по разным причинам. Но вот заказчик считает, что текст помог, и баста.
В том-то и дело, что нет смысла приводить примеры хорошего текста, потому как у каждого свой эталон.
вначале провел получасовое разъяснение
на всяких фрилансерах и адвегах запрещено связываться с исполнителем/заказчиком, не представляю как в режиме личных сообщений доходчиво это объяснить, по хорошему скайп нужен.
Вот кое-кто тут написал о том, что, мол, дайте копирайтеру указывать цену самостоятельно. Типа за 150 рублей пишут те, кто до этого писал за копейки. Типа неопытные, то, сё...
Я вам как копирайтер с 6-летним стажем скажу: ценник не показатель.
За 250-300 рублей пишут те, кто хочет мало работать, но неплохо получать. Такие люди просто разленились. Посмотрите на форумы, фрилансы всякие. Как ни спросишь, сколько такой человек пишет, то ответ почти одинаковый всегда - 7-10 тыс знаков в день. А нормальный 8-ми часовой рабочий день позволяет писать от 15-ти тысяч без ущерба качеству. А вы еще учтите, что работу дома позволяет работать в среднем 10 часов.
Вам самим не кажется странным, что все успевают нормально писать, а эти прям ни в какую. Им время дай подумать, материал типа исследовать. Мне давали писать КП. Я гору необходимого материала нарыл за 6 часов, что позволило мне предоставить заказчику не 1, а сразу несколько вариантов текста на выбор. Я уж не говорю про описания товаром для ИМ.
Разленились товарищи, вот и всё. Не смотрите вы на ценники. Разводят вас на ровном месте. Вы прикиньте зарплату журналиста в региональных СМИ. Сейчас максимальная составляет 25 тыс. рублей. Так там люди действительно пашут как лошади. А тут? За что платить 300 рублей? За посиделки за компом? Работать надо быстро уметь. Нормальная цена описаниям для товаров 100-120 рублей. Да, в редких случаях 150, если инфы по товару вообще нет, и приходится сочинять по картинке.
А что касается качества, которое падает постепенно, то выше правильно написали: монотонные тексты угнетают. Я всегда стараюсь избегать такой работы. К слову, правильным подходом для такого рода работы считается набор сразу нескольких человек, которые будут выдавать различные по манере написания тексты. Это намного лучше, чем 1 копирайтер. Хоть какое-то разнообразие у вас на сайте будет.
Согласна, но частично :)
За 300 р./кило пишут и те, кто устал работать. И те, кто действительно умеет писать хорошие, интересные и вкусные тексты - тексты, которые захотят читать, а не закроют на первом же предложении.
---------- Добавлено 09.09.2015 в 23:17 ----------
Я просто хочу знать, что стоит 150-300 рублей за тысячу знаков.
Скажите, вы готовы были бы заплатить такие деньги за статьи с набором слов, повторениями одного и того же, водянистость, бред?
А ведь иной раз продают такое и дороже.
Нужно смотреть не только на цену автора, но и на стиль изложения, грамотность и стилистику.
1) Я уже давно не ищу на биржах фриланса людей. Создаю вакансию на work.ua.
2) Поиск нужно вести постоянно.
3) Результат зависит исключительно от везения.
Многим заказчикам и правда все равно, что им там наваяли, так как многие думают, что тексты на страницах интернет-магазина нужны только "чтобы были". Что касается универсальных копирайтеров, то тут лично мое мнение - не может человек разбираться абсолютно во всем одинаково. Поэтому лучше работать с тем, кто наиболее адекватен в нужной теме
Вот пример текста заказывал в раздел косметики для волос Wella: http://hairstrong.ru/wella-professional.html заказывал в студии копирайтинга за 160 р. Кило.. Что мне понравилось, что текст уже готовый с заголовками, дескрипшен и кейвордс, пожеланию подбирут ключи и размещают на сайте:) тексты качественые и сео оптимизированы по тошнотности и прочим параметрам...
И что в нем хорошего?
Конкретики ноль + ошибки. Уж за 160 руб могли и без ошибок написать.
martinLiss, вы по трудовому договору чтоле с копирайтерами работаете?
Не вижу никакой проблемы. Берём среднестатистического копирайтера, заходим на его сайт и впитываем. Как автор живёт, что пишет. Заказываем тестовую статью, ждём, смотрим на результат. Копирайтер-маркетолог (а по-другому никак) позаботится о том, чтобы вы заказали тестовую статью на максимально комфортных условиях.
Что будет потом? Время притирки. Вы узнаёте автора, а он вас.
Копирайтер – это не веб-райтер, который находится в вакууме, когда строчит по 25000 знаков в сутки. С копирайтером нужно сотрудничать, работать сообща, заполнять бриф, давать конкретную информацию (для кого пишем и что нужно конечному клиенту).
Согласен с lady_i насчёт стиля автора (ритмика текста, конечная структура статьи и общая полезность предоставленной информации – всё это чрезвычайной важно). Что насчёт грамотности?
Копирайтеры с серьёзным подходом к работе и ценами 400-500 рублей за статью в 2500 знаков работают с корректором. И ещё одна вещь. За всю свою карьеру я ни разу не видел, чтобы посетитель покидал сайт или статья проваливалась в поисковой выдаче на самое дно из-за нескольких запятых.
Вот переоптимизация или скучный текст, релевантность которого спряталась под паркет – это действительно проблема.
P.S. «Выбор копирайтера» VS «Поиск партнёра», а что нужно Вам?