- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Какую систему комментариев лучше ставить на сайт: стандартную (сайт на wp) или поставить комментарии из ВК? Знаю, что обычные комменты на wp индексируются, тем самым продвигают сайт. А как дела обстоят из комментариями из ВК, они тоже индексируются или нет? А даже если и не индексируются, то такие комментарии являются социальными доказательствами. Что больше понравится поисковикам?
Суть вопроса: какая система комментариев сильнее повлияет на поведенческие факторы по мнению поисковиков? Или может поставить и стандартные комменты и из ВК?
На поведенческие - из ВК, наверное, потому что не надо логин вводить. Можно еще заморочиться и сделать так, чтобы коммент из ВК скриптом постился на страницу и становился индексируемым.
Комментарии из ВК дублируются на странице комментатора в ВК, поэтому не все захотят делать такой комментарий. К тому же этим сразу ограничивается аудитория.
По мне так лучше сделать стандартный модуль с комментированием без регистрации, без капчи, но с модерацией.
Это самый удобный для пользователей вариант, а значит, и для ПФ гуд.
Haker24,
Опухнешь модерировать - на самый захудалый сайт спам валится десятками и сотнями комментов, если он один раз попал в спам-базы.
Я раньше рекомендовал amcaptcha - надо просто галочку поставить "Я не робот" - но она уже давно не обновлялась, хотя прекрасно работает.
Комментарии из ВК дублируются на странице комментатора в ВК
Справа от кнопки "отправить" есть кнопка, позволяющая отключить такое дублирование.
Haker24,
Опухнешь модерировать - на самый захудалый сайт спам валится десятками и сотнями комментов, если он один раз попал в спам-базы.
Я раньше рекомендовал amcaptcha - надо просто галочку поставить "Я не робот" - но она уже давно не обновлялась, хотя прекрасно работает.
Зачем модерировать спам? Для этого есть инструменты
На WP из формы комментирования убрал поля "емейл" и "вебсайт". Поле "имя" оставил, но сделал так, что если комментатор забудет ввести имя, то все равно его коммент пропустит, только с именем "аноним" (при желании можно потом самостоятельно вписать имя). Капчу никакую не ставил, но в настройках указал отправлять в спам, если есть хоть одна ссылка в теле комментария. Потом в админке все это удаляется одним кликом. Остальные модерирую. (бывает и без ссылок хрень пишут). Получается что и для комментатора нужно сделать минимум движений, и администратору для модерации хватает 5-10 мин.
А пробовал форму из ВК поставить, так там большая часть комментариев типа "Девочки, смотрите, какие классные ягоды годжи я нашла вот в этой группе!":)
Всё зависит от аудитории и целей. Если аудитория широкая и задача получить обратную связь от участников, то виджет подойдет больше. Если задача именно контент страницы прокачать на улучшение позиций в ПС, то лучше стандартное решение.
Можно поставить и то и другое, посмотреть где народ лучше пишет, есть ли переходы из ВК.
И правда - а что мешает оставить и то и другое? комменты вк много места не занимают, на половине сайтов такое используется. Если не будут писать в WP или ВК просто удалишь этот блок
Лучше открыть коментарии из Вк, т.к. их будет гораздо больше и это удобно. Люди по своей сущности, ленивы, а вк сильно облегчает процессы регистрации и логинизации.
Лучше открыть коментарии из Вк, т.к. их будет гораздо больше и это удобно. Люди по своей сущности, ленивы, а вк сильно облегчает процессы регистрации и логинизации.
Логинизация ☝ :)