- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Зарегистрировал несколько доменных имён через internetbs
1) При регистрации необходимо было указать некоторые данные, включая улицу. Я указал просто улицу, без номера дома. Ничего страшного в этом нет? Просто о номере дома, а также номере квартиры ничего сказано не было. т.е. регистратор не запросил у меня таких данных. Могут ли в будущем появиться какие-то проблемы из-за этого? Или лучше сейчас прописать полностью номер дома и квартиры
2) Также хотелось бы получить ответ по следующему вопросу: если при регистрации доменного имени я указывал фио, улицу и другие данные на английском языке. Ничего страшного? Если запросят подтверждение, а я отправлю на русском (например скан паспорта, в котором вместо Michalkov у меня будет прописано по-русски Михалков)
3) И ещё вопросик небольшой. Если не сложно, то подскажите пожалуйста как быть, если была допущена одна-две ошибки в имени, улице или фамилии? Например вместо vladimir я написал vladimyr или vladymir, вместо улицы Centralnaya я прописал Centralnaiya, тоже самое касается фамилии.
Спрашиваю на будущее. Просто не известна мне ещё подобная практика в мире доменных разбирательств.
И предположим, что проект дорогостоящий и кому-то очень понадобился домен. Могут ли, опираясь на подобные "опечатки", его отобрать, или же заблокировать?
Благодарю
1) Могут. Лучше прописать.
2) В whois только транслитерация.
3) Главное, чтобы регистратор разобрался (если что).
>Могут ли, опираясь на подобные "опечатки", его отобрать, или же заблокировать?
Может быть всё! Чем больше будете делать косяков, тем больше шансов получить проблемы.
И ещё вопросик небольшой. Если не сложно, то подскажите пожалуйста как быть, если была допущена одна-две ошибки в имени, улице или фамилии? Например вместо vladimir я написал vladimyr или vladymir, вместо улицы Centralnaya я прописал Centralnaiya, тоже самое касается фамилии.
только не говорите что "нечаянно")) лучше расскажите "зачем?" если по привычке, то уже ничего не поможет...
только не говорите что "нечаянно")) лучше расскажите "зачем?" если по привычке, то уже ничего не поможет...
Объясняю. У меня две загранки. Одна старая, другая новая. Между ними разница
Как в такой ситуации быть? Скоро снова пойду загранку менять и там опять напишут по другому
Как, на ваш взгляд, правильно. Mikhail или Mihail? Grigory или Grygory? Или Grygori? Или Grigory?
Вот и я не знаю
А как быть тем, у кого загранки вообще нет? Прописывать по-русски?
---------- Добавлено 26.07.2015 в 15:17 ----------
1) Могут. Лучше прописать
Тогда объясните почему один из старейших регистраторов internetbs не запрашивает? Если вы были внутри кабинета, то должны знать. Там написано Street. Про номер квартиры и дома не сказано ничего. Отдельных полей, где попросили бы ввести номер дома или квартиры - тоже нет
И вообще, объясните пожалуйста, лично вы, или основная масса людей регистрирует домены прописывая в качестве данных данные на русском языке или на английском? Просто не понимаю как следует делать по правилам. Касается зоны ком
пишите так, как сможете подтвердить документами.
то есть, если новая загранка с новой транслитерацией - то пишите как в загране.
если на водит.удостоверении написано иначе и срок жизни больше чем у заграна - используйте его.
улицу, дом и т.д. лучше писать полностью, на транслитерации.
вариантов два:
1. если есть чем документально подтвердить - то пишите так, как там указано
2. нет чем - используйте транслит по ГОСТ 7.79-2000 или по привычному ГОСТ 16876-71
Тогда объясните почему один из старейших регистраторов internetbs не запрашивает? Если вы были внутри кабинета, то должны знать. Там написано Street. Про номер квартиры и дома не сказано ничего. Отдельных полей, где попросили бы ввести номер дома или квартиры - тоже нет
Думаю, нужно спросить об этом самого регистратора.
И вообще, объясните пожалуйста, лично вы, или основная масса людей регистрирует домены прописывая в качестве данных данные на русском языке или на английском? Просто не понимаю как следует делать по правилам. Касается зоны ком
Whois данные (у большинства регистраторов, за всех не скажу) прописываются/хранятся/выводятся в US-ASCII кодировке. Поэтому пишите всё в транслитерации или, как указал выше Alexander II, "если есть чем документально подтвердить - то пишите так, как там указано".
пишите так, как сможете подтвердить документами.
то есть, если новая загранка с новой транслитерацией - то пишите как в загране.
если на водит.удостоверении написано иначе и срок жизни больше чем у заграна - используйте его.
улицу, дом и т.д. лучше писать полностью, на транслитерации.
вариантов два:
1. если есть чем документально подтвердить - то пишите так, как там указано
2. нет чем - используйте транслит по ГОСТ 7.79-2000 или по привычному ГОСТ 16876-71
Благодарю, помогли немножко.
Если верно понял, то в транслитерации - означает английскими буквами? ПО таблице transliteration.ru/gost-7-79-2000/ или transliteration.ru/gost/ Всё верно?
---------- Добавлено 27.07.2015 в 02:21 ----------
В общем проверял по транслитерации. Ошибся всего в одном месте. Насколько это критично?
Что касается В/У - там совсем абракадабра. К примеру - вместо Georgy или Georgi там написано Georgyiy
Данные whoisа в любой момент можно изменить из своего аккаунта.