- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил на 10 проектах Битрикс, что позиции значительно ниже, чем на похожих 10 сайтах на джумле! Все сайты на Битрикс прошли все тесты и сданы без ошибок. (Сайты сделаны правильно по правилам битрикса) Оптимизация у всех сайта похожая. Кто-то замечал похожее? С чем можете связать?
Раньше сайты на Битрикс продвигались хорошо и проблем не было, хотя раньше не проходили все тесты и были ошибки.
udjen777,
1. На битриксе тысячи сайтов, включая очень крупные, которые занимают первые места, на вряд ли у ПС существуют какие санкции чисто за то, что CMS у вас "не той системы"
2. "Правильно по правилам битрикса" я думаю для поисковых систем до лампочки. А вот сделаны ли они по правилам ПС это вопрос, битрикс сложная система и не самая SEO-оптимизированная.
Возможно вы и правы.
Но причины и следствия обратные!
т.е.
Раньше сайты на Битрикс продвигались хорошо и проблем не было, хотя раньше не проходили все тесты и были ошибки.
теперь битрикс двигается - нормально, как и все сайты...
ps может битриксоиды заносить перестали яндексу)))
или просто был бонус некий, который пофиксили
udjen777,
1. На битриксе тысячи сайтов, включая очень крупные, которые занимают первые места, на вряд ли у ПС существуют какие санкции чисто за то, что CMS у вас "не той системы"
2. "Правильно по правилам битрикса" я думаю для поисковых систем до лампочки. А вот сделаны ли они по правилам ПС это вопрос, битрикс сложная система и не самая SEO-оптимизированная.
А если Яндекс понимает, что у кого есть деньги на дорогой сайт, то он сможет платить и в Директ. Следовательно можно их немного занижать? Что думаете. Просто с новыми сайтами 3-6 месяцев сильно видна разница. По гуглу мне кажется битрикс продвигается лучше!
А если Яндекс понимает, что у кого есть деньги на дорогой сайт, то он сможет платить и в Директ. Следовательно можно их немного занижать? Что думаете. Просто с новыми сайтами 3-6 месяцев сильно видна разница. По гуглу мне кажется битрикс продвигается лучше!
Если вы сторонник конспирологии - покупайте директ или перенесите сайт для систему управления для бедных, что бы Яндекс вас за богатого не принял ;)
Это, конечно, крутая теория, но насколько мне известно - Битрикс не самая дорогая платформа.
Чушь полная. Основная цель Яндекса - счастье пользователей. Там работают не идиоты, чтобы делать органическую выдачу хуже и просто отдавать своих пользователей другим ПС.
Неужели не понятно, что чем больше людей будут искать в Яндексе, тем больше придет рекламодателей на этот рынок. Всем нужен охват.
И считать что сайт сделанный на битриксе дорогой - такая же чушь. Битрикс копейки стоит.
Взять тот же рейтинг, который раньше cms magazine был (или как то так), они недавно выкатили по интернет-магазинами рейтинг, там средний сегмент это 300-700к (или около того). Битрикс же стоит тыщенок 20-50, с которых еще агенству 50% откатывают (поэтому то он такой и популярный... высокая стоимость + 50% это торт).
Да и самые дорогие сайты - проекты, написанные с нуля. Обычно с использованием фреймворков и т.п. Своя CMS'ка под сайт - лучшее решение. Там не будет лишнего и ее всегда можно будет легче, быстрее и дешевле масштабировать, прикручивать любой функционал и т.п.
Заметил
Не в движке дело ☝
Основная цель Яндекса - счастье пользователей.
- Это из-за этого когда на форуме все отписываются, что крутой АП они потом откат делают. И теряя долю поиска почти в 10% за год увеличивают свою валовую прибыль.))
Битрикс же стоит тыщенок 20-50
Стоит - это только движок, а если вам нужно крутой инет магазин, то работа на этом движке не бесплатная! Если не знаете не пишите, час работы нормального программиста 1500-2000 руб. и что бы запрограммировать крутой магазин то думаю накинуть нужно еще 200-400 т.р. Итого! Думаю считать умеете.
Да и самые дорогие сайты - проекты, написанные с нуля. Обычно с использованием фреймворков и т.п. Своя CMS'ка под сайт - лучшее решение. Там не будет лишнего и ее всегда можно будет легче, быстрее и дешевле масштабировать, прикручивать любой функционал и т.п.
Возможно здесь соглашусь, только если у программиста руки не кривые и после того как он пропадет, найдется хоть один грамотный программист и скажет, да круто у вас все сделано и я вам сейчас за пару часов сделаю все как Вы хотите. А по факту сейчас расскажу как обычно бывает!!!! Пропадает крутой "программист", который сделал очень хороший сайт, и находит компания (кому принадлежит этот сайт) нового исполнителя и он сидит и чешет голову и говорит, да вам здесь такого накрутили, я такого бреда и не встречал, и говорит: "Вам дешевле будет его заново сделать, мы если сделаем новый сайт, то у вас с ним проблем не будет" А через год тоже самое.
---------- Добавлено 28.12.2015 в 14:12 ----------
Не в движке дело ☝
Хочется в это верить )) Жалко практика показывает другое. Просто если мысли были из-за 1 сайта это понятно, но эти мысли возникли за продвижение более 10 проектов. И делали их не 1 программист! А сайты дешевые начали быстрее продвигаться. У нас просто на всех проектах одна оптимизация идет. Ладно я думал просто отпишутся люди у которых в продвижении много новых сайтов (3-6 месяцев отроду) на битрикс и на каких нибудь других cms.
- Это из-за этого когда на форуме все отписываются, что крутой АП они потом откат делают. И теряя долю поиска почти в 10% за год увеличивают свою валовую прибыль.))
Да, долю они потеряли. Но не стоит забывать, что у Яндекса еще и ресурсов других коммерческих полно. В этом году много изменений было по auto.ru и кинопоиску, я думаю, что это отняло не мало сил и денег.
Гугл в последнее время вышел с рекламой на РФ, со своим "окей гугл". + конечно же очень много мобилки. Яндексу здесь очень сложно, сами должны понимать. Гугл - нереальный гигант.
Стоит - это только движок, а если вам нужно крутой инет магазин, то работа на этом движке не бесплатная! Если не знаете не пишите, час работы нормального программиста 1500-2000 руб. и что бы запрограммировать крутой магазин то думаю накинуть нужно еще 200-400 т.р. Итого! Думаю считать умеете.
Я ниже все это описал. Но если вы делаете сайт на другом движке (или на своем), вам не нужно будет вкладывать эти деньги? Большая часть этих средств вообще не завязана на какую-то техническую часть. У нас там много аналитики, прототипов, дизайна, тестирований и т.п. Да и в любой крупной компании, почитайте те же методологии по разработки программных продуктов от Microsoft. Разработка технической части один из ± 7 равноценных пунктов. Так что не нужно говорить, что все эти 200-400к уходят в какой то там Битрикс. Аналитики, спецы по прототипам, дизайнеры и т.п. вообще никак не завязываются на CMS, им пофиг на чем там дальше все это будет реализовываться.
Возможно здесь соглашусь, только если у программиста руки не кривые и после того как он пропадет, найдется хоть один грамотный программист и скажет, да круто у вас все сделано и я вам сейчас за пару часов сделаю все как Вы хотите. А по факту сейчас расскажу как обычно бывает!!!! Пропадает крутой "программист", который сделал очень хороший сайт, и находит компания (кому принадлежит этот сайт) нового исполнителя и он сидит и чешет голову и говорит, да вам здесь такого накрутили, я такого бреда и не встречал, и говорит: "Вам дешевле будет его заново сделать, мы если сделаем новый сайт, то у вас с ним проблем не будет" А через год тоже самое.
Все зависит от прогера. Мне недавно посчастливилось поработать на внутреннем проекте крупного ритейла, у нас была одна стандартная CMS, которая перепиливалась 100500 раз и там от этой CMS в принципе ничего не осталось. Пришел новый прогер, разобрался за 3 дня. Сделал всякие сложные штуки, в духе ранжирования товаров, оптимизации фильтров и т.п. Интегрировался с CPA. Все вообще без малейших проблем. Все зависит от программиста, а не системы. Если программист говорит, что проще переделать, то:
1. Программист не достаточно компетентен.
2. Программисты, которые делали этот проект до него недостаточно компетентны.
В других случаях все будет ок.
Вы же когда со стандартным функционалом новой CMS начинаете работать, не говорите же, что все говно нужно переделать. Например, взять там какой-нибудь HostCMS или тот же Битрикс. Такая же CMS'ка как и любая другая, самописная / не самописная... Только стандартные CMS нацелены на удовлетворение спроса рынка и там дофига ненужных функций для сайтов. Например, для корпоративного сайта к черту не сдался функционал интернет-магазина и т.п. В самописной системе под определенный проект будет только нужный функционал, ничего лишнего.
Хочется в это верить )) Жалко практика показывает другое. Просто если мысли были из-за 1 сайта это понятно, но эти мысли возникли за продвижение более 10 проектов. И делали их не 1 программист! А сайты дешевые начали быстрее продвигаться. У нас просто на всех проектах одна оптимизация идет. Ладно я думал просто отпишутся люди у которых в продвижении много новых сайтов (3-6 месяцев отроду) на битрикс и на каких нибудь других cms.
Вы же понимаете, что под разные типы сайтов нужна разная оптимизация.
Вот сейчас у нас есть свежий проект на Битриксе. Как допилят нужный мне функционал, сайт должен взлететь по всем фронтам.
Сейчас даже без толковый точечной оптимизации сайт ползет по НЧ, даже трафик какой то есть, пара тыщенок в месяц. Но все будет значительно лучше.
Вот, кстати, опять гемор. Нам нужно на битриксе кое чего в интернет-магазине допилить, уже делают месяц. Хотя компания делает адекватная. И еще говорят, что некоторые моменты там изменить нельзя и т.п. Года полтора назад пилили подобный функционал для собственной CMS, у меня один программист это сделал меньше чем за неделю. И без всяких там "тут нельзя изменить".
Роботу по фигу на чем сделан сайт он видит только html и его время загрузки, невалидный html робот или правит или игнорирует. Так как битрикс серьезная система, более требовательная к ресурсам, даже чем джумла, возможно в какой то момент влияние скорости загрузки стало более весомым фактором, что вы и зафиксировали
---------- Добавлено 29.12.2015 в 03:14 ----------
Доступность сайта, а это и скорость загрузки - важнейший фактор ранжирования. Для битрикса нужен нормальный сервер.
---------- Добавлено 29.12.2015 в 03:24 ----------
Да, и вроде у битрикса есть система защиты от роботов... в общем настройки битрикуса тоже могут влиять