- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Поделитесь пожалйста своим опытом! Интересует как вы наполняете свой магазин товарами?
Моему ИМ около 1 года. Уже пробовал разные варианты:
1. наполняли своими силами. Минусы съедает много времени. Работаешь медленнее копирайтера.
2. привлечение копирайтера на рерайт описаний карточек товаров. 1 карточка стоит примерно 0,8 долларов (это наполнение нужной позиции, с фото и нормальным описанием товара). достаточно дорого если хочешь закинуть большой объем карточек.
Тематика ИМ климатическая бытовая техника, пока на сайте до 500 единиц. Периодически линейка товаров меняется, часть уходит с производства, поэтому не хочется сливать деньги в трубу. :2cents:
Вопрос, какие варианты наполнения сайта вы используете и можеете порекомендовать, чтобы не навредить сайту в плане поискового ранжирования и не закинуть его под фильтр, и при этом минимизировать расход на наполнение.:idea:
Буду благодарен за любой совет.
Заранее благодарен за советы и рекомендации.:)
Пробуйте завести себе 1с (ломаных версий гора) и настраивайте обмен с магазином. естественно не каждая CMS может такое переварить, но факт остаётся фактом, это самый удобный способ. Но в 1с товар тоже нужно заносить в свою очередь☝
1c в связке с опенкартом замечательно справляется на протяжении уже года. Модуль интеграции конечно подпиливал сам.
1С и опенкарт. Прекрасно справляеться уже больше года. Модуль обмена допиливал сам.
Но в 1с товар тоже нужно заносить в свою очередь
В том и загвоздка что автор темы вообразил природу надурить. Когда-то кому-то все равно придется сесть, выбрать фотки, взять доки и сделать несколько записей в бд. Это самая противная жаба. Остальное - дело техники. 1с, битрик, импорт из чсв, xml или как-то еще - уже не суть важно.
Так что вряд ли тут есть кнопка "сделать зашибись".
---------- Добавлено 24.07.2015 в 18:44 ----------
Это еще хорошо если поставщики более-менее снабжают материалом, а иначе еще надо сфотать, инфу раздобыть и тогда фокус проблематики смещается еще глубже. Это только кажется что ИМ просто. Хороший ИМ - это геморрой.
Есть еще и парсинги. копируете ссылку с маркета с товара. вставляете в персер свой и за секунды все описание и картинка на вашем сайте.
У меня акая штука но только с Хотлайна заказывал под свой движок
Всем спасибо большое за ответы! :) В планах попробовать как парсить данные!) теперь стало понятно почему наш водяной знак появился на фотографиях некоторых крупных агрегаторов, и крупных ИМ)) этот вариант - экономия времени ☝, будем пробовать и делать выводы
пока на сайте до 500 единиц.
Заполнение одной карточки нормально (своими силами) - это час работы. Максимум. Это квалифицированно, хорошо, приятно для пользователя и поисковиков. Итого 500 часов. 62 рабочих дня. 3 месяца.
Нормальная прибыль мелкого владельца магазина, как тут уже много раз говорили, где-то миллион, иначе смысла горбатиться нет :) Итого цена 1 карточки - 6000 рублей получается. Дороговато. Очень хороший копирайтер будет стоить где-то 500, я думаю.
В модели я исхожу из того, что для хорошего магазина важен контент, реальный и нормальный.
Но поскольку для автора цена в 0,8 доллара - это дорого, то делаем вывод, что и миллион - цифра недостижимая....
P.S.: Если мне кто-нибудь предложит копирайтера, который умеет делать технически грамотные описания по всякой редкой фигне, которую спарсить не получается и по которой ИНОГДА бывают вменяемые описания на английском, буду признателен :)
Пробуйте завести себе 1с
Так вроде ТС не про 1с спрашивает, а про наполнение сайта 😕 Или это я туплю?
За 0,8 доллара я даже не знаю что это такое. За эти деньги, с "нормальным описанием товара" даже робот работать не будет :)
Одно описание, если это не парсинг с маркета стоит рублей 200-300 хотя бы. Плюс фотки+ на сайт закинуть+ еще там всякое по мелочи.
А так, да жаба душит, конечно, на тестовый товар заказывать нормальную карточку товара, но без этого никак.
Я пока не нашел того специалиста, который бы мог сделать всё от и до.
Если копирпайтер, то он в товаре не шарит, все равно приходится потом вручную править.
СЕО фразы самому приходится расставлять.
А потом еще всё это дело надо в Директ запихать.
И тд, вообщем рутины море. Мгногое приходится делать самому.
Поэтому и терпеть не могу новый товар вводить.
Пришли к тому, что нужна 1с. Купили последнюю 1С8 УТ и модуль к ней для импорта из файлов Excel за 6000р. Спарсили всех поставщиков по 1000р за сайт и за 2-3 дня всё залили в базу 1с. Потом уже на сайт выгружаем. В итоге около 7000 товаров от 8-10 поставщиков. Дальше уже дело прямых рук. Сделать наборы и настроить все товары и цены. Можно и анализ цен прикрутить и что то ещё. Всё работает отлично. Если есть новый поставщик, то или спарсили сайт или просто руками забили. Потом уже обмен с сайтом.
Спарсили всех поставщиков по 1000р за сайт и за 2-3 дня всё залили в базу 1с
Т.е. пришли к тому, что уник и СЕО для карточки товара не требуется? Раз всё парсите.