Как определить кто прав

F
На сайте с 07.11.2006
0
4517

Добрый день.

Сразу извенюсь, если запостила не в тот раздел, но ситуация такая.

Наша компания занимается грузоперевозками. Сайта пока нет.

Нам поступило предложение от компании-раскрутчика в интернет - создать сайт (сумма вполне адекватна) и продвинуть его по запросам в первую десятку Яндекса

-офисный переезд

-квартирный переезд

-переезд офиса

Ежемесячный бюджет нам посчитали - на покупку ссылок с главных страниц - порядка 800 у.е - каждый месяц, оптимизация (только первый месяц - 200 у.е), работа линк-менеджеров по обмену (?) - 300уе (каждый месяц). Всего получается -

1300уе (первый месяц) и 1100 в следующие (навсегда). Дают гарантии, что вернут деньги, если не попадем в десятку.

Мы обратились в другую компанию, чтобы сравнить порядок цен.

НО там нам предлагают по 400у.е в месяц пока не достигнем 1 десятки, а потом по 300.

Почему такая разница в ценах? Кто-то из компаний пытается нас обмануть?

Я ничего в этом не понимаю, буду очень признательна, если поможете разобраться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

разные тактики

мне лично второй вариант больше доверия вызывает

ps

прошу мое мнение не принимать, как истинно верное

[Удален]

fiona, если первые гарантии дают, а вторые нет - не исключено, что бОльшая часть разницы платится именно за гарантию. Так сказать, страхование рисков :)

R
На сайте с 03.07.2006
223

Тут ещё загвоздочка: если ребята сами создают сайт, то они должны создать уже _оптимизированый_ сайт, а не брать дополнительные деньги на оптимизацию.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Можете смело обращаться в компанию в первом случае, потому как ссылочный бюджет не может быть по грузоперевозкам менее 400 баксов.

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
slimka
На сайте с 27.01.2006
28
New_Angel:
ссылочный бюджет не может быть по грузоперевозкам менее 400 баксов.

полностью поддерживаю...

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
РВ
На сайте с 30.05.2006
87

fiona, если не брать в расчет бютжеты, как сказали New_Angel, иslimka, то цены как и в различном бизнесе отличаються.

И к стати не факт что вторые не раскрутят сайт. Возможно у них есть много своих проектов+сателитики+обмен.

Правда

fiona:
400у.е в месяц пока не достигнем 1 десятки

очень интересно, а сколько это? Год-два?

Ко мне в последнее времяы стали приходить клиенты которые пользовались вторым случаем. Причем платили они долго а результат не видели.

Не смотря не на что я за 1йвариант. Все таки есть гарантии.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Чтобы вывести эти запросы за 400 - это надо быть профессионалом. Только врядли настоящий профессионал согласится работать за сумму, которая останется у него от 400 долларов после всех затрат. Поэтому, имхо, вторая фирма будет Вас "выводить и продвигать" ровно до тех пор, пока у Вас как у заказчика не кончится терпение. А затем Вы обратитесь в первую фирму, поскольку их цифры намного реальнее. Поэтому лучше не терять времени и сразу сделать правильный выбор.

С Уважением, Евгений
F
На сайте с 24.08.2006
35

fiona, 1- цена и качество. 2- недорого.

ПС дешевая рыбка...

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
fiona:
родвинуть его по запросам в первую десятку Яндекса
-офисный переезд
-квартирный переезд
-переезд офиса

Если только эти запросы, то второй вариант вполне реален. Но сами поймете, что только эти запросы - это маловато будет.

Вторая штука за кадром: как оценить вылеты из десятки на некоторое время.

Третья штука, все течет, все меняется, сегодня цены одни, завтра другие. Те, кого Вы вытесните из десятки спать не будут и реально поднимут цены.

Первый вариант, возможно, рассчитан с учетом этих штук.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
D
На сайте с 09.06.2006
165
fiona:
Добрый день.
Сразу извенюсь, если запостила не в тот раздел, но ситуация такая.

Наша компания занимается грузоперевозками. Сайта пока нет.
Нам поступило предложение от компании-раскрутчика в интернет - создать сайт (сумма вполне адекватна) и продвинуть его по запросам в первую десятку Яндекса
-офисный переезд
-квартирный переезд
-переезд офиса

Ежемесячный бюджет нам посчитали - на покупку ссылок с главных страниц - порядка 800 у.е - каждый месяц, оптимизация (только первый месяц - 200 у.е), работа линк-менеджеров по обмену (?) - 300уе (каждый месяц). Всего получается -
1300уе (первый месяц) и 1100 в следующие (навсегда). Дают гарантии, что вернут деньги, если не попадем в десятку.

Мы обратились в другую компанию, чтобы сравнить порядок цен.
НО там нам предлагают по 400у.е в месяц пока не достигнем 1 десятки, а потом по 300.

Почему такая разница в ценах? Кто-то из компаний пытается нас обмануть?
Я ничего в этом не понимаю, буду очень признательна, если поможете разобраться.

Вот смотрите, из чего складывается стоимость услуг по продвижению сайта:

1. Внутренняя оптимизация. От запроса стоимость не зависит, зависит только от количества запросов, т.к. нужно проверить, подправить или добавить какое-то количество страниц на Вашем сайте для продвижения. Цена: никак не дороже $100 за страницу. Причем, если запросов много, то за запрос дешевле, как бы за "опт" :) Т.е. оптимизация $200 за три запроса - вполне. Естественно, разово. Вообще, это первый и обязательный этап.

2. Продвижение. После того, как сайт станет вполне релевантным для поисковых запросов, с хорошей плотностью и пр. его нужно популяризовать. Т.е. говорить о том, что у Вас на сайте "переезды" должны не только Вы, но и другие сайты в интернете. Это, безусловно, ссылки. Традиционно первый шаг - это всевозможные рейтинги и каталоги. Затраты здесь - исключительно з/п линк-менеджера. От нескольких пива до нескольких $ сотен. Затем так называемые морды и другие платные статьи, тексты, ссылки. Затраты здесь - стоимость этих ссылок, плюс работа по их обслуживанию. Для нормальной компании по продвижению, работа по обслуживанию ссылок это: -поиск нормальных, желательно тематических сайтов, -переговоры и пр. с хозявами сайта о размещении ссылок, -размещение ссылок, -контроль наличия ссылок на рекламоносителе, - контроль и анализ индексации ссылок Яндексом... Как правило, стоимость работы оптимизатора равна ссылочному бюджету. Т.е. если ссылочный бюджет $400 - работа оптимизатора по их обслуживанию будет стоить столько же. Естественно, в эту стоимость входят всяческие расходы официальной компании: налоги, офис, процент за обналичку (большинство оптимизаторов берут деньги неофициально) и пр., но компания за это даст финансовые документы. Если оптимизатор частный - то он, конечно, может при бюджете ссылок $400 взять только $100, черной наличкой... ;)

Дальше. Если вам необходимо, например, третье место в серпе по какому-то запросу - значит нужно подвинуть оттуда текущего "третьеместника". Значит нужно проанализировать ссылки на него, просчитать количество "мордных" ссылок, просчитать их примерную стоимость (исходя из характеристик). Для второго, первого места так же. Получается примерный бюджет. (Извините, считать для Ваших запросов не буду, т.к. это времеемко 🙄 , вполне может быть, что для трех запросов "переезда" $800). Конечно, более опытный оптимизатор может обойтись чуть меньшим бюджетом, а неопытному может понадобиться больше ссылок, т.к. сделал тексты ссылок не эффективные, сайты подобраны не те и т.д. Но тем не менее. Бюджет есть. Ясно-понятно, что бюджет примерный и, если не закладывать в него хороший запас, может получиться так, что его не хватит и необходимо будет добавить еще какое-то количество ссылочной рекламы. Если же все удастся и сайт попадет на выгодное место, не факт, что так и останется навсегда. Конкуренты попадаются принципиальные и грамотные, они начинают наращивать на себя ссылки и тогда они вернутся обратно, а Ваш сайт спустится ниже. Если Вы пожелаете вернуться на топовое место нужно будет увеличить ссылочный бюджет... И так далее! Аукцион "кто больше даст за первое место".

Конечно, я утрирую, но примерно так. :)

Безусловно, первая десятка - гораздо проще, чем ТОП3, но гарантия возврата денег о чем-то говорит. Не все оптимизаторы на это идут. Поэтому, по подходу мне больше импонирует первая компания. Второй вариант нравится меньше, т.к. по высокочастотному запросу стоимость продвижения снижается редко. Даже если и вторые обещают вернуть деньги - подвох в том, что они "прокулдыхаются" несколько месяцев, сайт не продвинут, деньги вернут, а время уйдет. А в Вашем бизнесе время - деньги. :) Либо придут и скажут, что "не подрасчитали" и нужно "болще дэнэг". 🤣

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий