Как определить кто прав

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Если по грузоперевозкам работать, а там спектр запросов ооочень широкий и брать в том числе "грузоперевозки", то никогда с 400$ не выйдите. Сам год по ним работаю, и довольно таки успешно ;)

Гарантии - стоят денег.

Опять же я работаю по любому, даже не требующему бюджета заказу от 400 у.е., а сосед мой от 50 у.е. - вот и разница.

N
На сайте с 26.01.2005
60

Топик изначально глуп.

Или хитро умён.

Этот вопрос я и поднял.

Похоже просто на пробивку. Какие цены в этой сфере.

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
New_Angel:
ссылочный бюджет не может быть по грузоперевозкам менее 400 баксов.

абсолютно согласен...

F
На сайте с 07.11.2006
0
rengen:
Тут ещё загвоздочка: если ребята сами создают сайт, то они должны создать уже _оптимизированый_ сайт, а не брать дополнительные деньги на оптимизацию.

Дело в том, что мы будем сами его наполнять, а оптимизировать тексты они предлагают после.

Спасибо всем за ответы. Многие оказались полезными, но (видимо) я не совсем точно выразилась и до сих пор не могу понять...

Вторая компания информировала, что покупать ссылки не обязательно, что можно занять нужные нам места за счет обмена ссылками.

Безусловно, такая экономия (на работе со 2 компанией) нам более интересна, но может ли так случиться, что результата мы не дождемся, возможно, эта компания совсем не будет нами заниматься.

P.S. для тех, кто написал в личку

1. "извенюсь", т.к. в конце рабочего дня могу, иногда, опечатываться. Это не из-за безграмотности.

2. спасибо, насчет бегуна подумаем.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
fiona:
но может ли так случиться, что результата мы не дождемся, возможно, эта компания совсем не будет нами заниматься.

всё возможно при любых вариантах

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis

fiona, еще раз повторю...400 у.е. в перевозках мало реально

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
fiona:
Почему такая разница в ценах? Кто-то из компаний пытается нас обмануть?

А в чем тут может быть обман? В том, что кто-то назвал более высокие цены? Разве это обман? Колбаса тоже бывает дорогой.

Обман - это не стоимость услуг. Обман - это когда обещали одно, а сделали совсем другое, а еще хуже - вообще ничего не сделали. Деньги взяли - результата нет. Вот это обман, да...

Почему цены могут быть более высокими:

1) гарантируют результат

2) есть защита от БАНа (как у нас например)

3) берут на себя все риски типа выпадения из рейтинга и т.д.

4) более высокий сервис, всегда на связи

5) работают легально, платят налоги

6) работают серьезно и перспективно (а это офис и все что с ним связано, более дорогой Интернет, всевозможные расходы, которых просто НЕТ у подпольщика-частника, и т.д. и т.п.).

А вообще - смотрите не на цену, а на портфолио! Плюс на ваши выгоды от результатов продвижения. Ну и договор читайте внимательно. Чтобы потом не удивлялись, что в договоре вообще не прописано ЧТО, КУДА и ПО КАКИМ ЗАПРОСАМ продвигают. ))

rengen:
Тут ещё загвоздочка: если ребята сами создают сайт, то они должны создать уже _оптимизированый_ сайт, а не брать дополнительные деньги на оптимизацию.

Да куда там! )) Создание сайта - это создание сайта. Поисковая оптимизация - это часть продвижения, которая оплачивается либо отдельно, либо делается бесплатно с рассчетом на будущие платежи. Все остальное - демагогия.

Роман_В:
Ко мне в последнее времяы стали приходить клиенты которые пользовались вторым случаем. Причем платили они долго а результат не видели.

... причем платили они наверняка не только за раскрутку сайта, а так же аренду офиса, з/п сотрудникам, телефоны, Интернет. Время простоя производства обходится ох как недешево... Только вот мало кто из "бизнесменов" об этом задумывается...

ХренРедькиНеСлаще:
Если только эти запросы, то второй вариант вполне реален. Но сами поймете, что только эти запросы - это маловато будет.

Я часто вижу, как из конкурентной темы выдергивают несколько запросов "попроще", и думают что цена от этого будет меньше. Но подумайте сами - бороться то придется не с запросами, а с конкурентами, все с теми же сайтами, у которых бюджет в $1000-1500!!! И кто вас пропустит в 10-ку, даже если вы скажете что "вам по-маленькому"?

)))

ХренРедькиНеСлаще:
Третья штука, все течет, все меняется, сегодня цены одни, завтра другие. Те, кого Вы вытесните из десятки спать не будут и реально поднимут цены.

Это правильно подмечено. Обозначенной цены должно хватить не только в первый месяц, когда сайт только начал "оживать", но и вплоть до момента выхода в 10-ку. Это как минимум. Ибо вряд ли клиента устроит увеличение цены с первого же месяца...

С уважением, Logistic
SA
На сайте с 12.02.2006
142
Andy.B:
Тогда 90% ;)

ну что ж, значит скоро в нашем бизнесе будут только гадалки, колдуны и пророки.

а такие запросы как:

"гадание по Яндексу, приворожить сайт, сглазить конкурента"

заменят таких монстров как:

"кондиционеры, окна, двери"

:D

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
fiona:

Вторая компания информировала, что покупать ссылки не обязательно, что можно занять нужные нам места за счет обмена ссылками.

это уже похоже на обман :) ...если будете работать с ними советую забить в поиск на форуме слово "линкпомойка" - возможно это скоро будет для вас актуально :)

fiona, подумайте сколько сайтов ведет борьбу за место в десятке по вашим слова, и сколько из них действительно в десятке :D + на подступах к ней ....очень простая арифметика.....вы уверены, что вы за минимальный !!! бюджет сможете туда прорваться?

и еще...

хотите я вам расскажу как заработать 1000 - 2000$ в месяц ничего не делая 🚬 ( ну или почти ничего) ....обзваниваешь в "холодную" клиентскую базу и обещаешь продвижение за 300$ (как в вашем случае) в том секторе, где это стоит в несколько раз дороже ( в вашем случае 1000$ примерно ) ...далее находятся люди, которые рискуют и пробуют, таких за месяц можно отыскать 3-10 ( в среднем 5 x 300 = 1500$) , подписываешь с ними договор на три месяца и вперед :D Что самое интересное в этой истории? Самое забавное - это то, что такой вид обмана (преднамеренного и непреднамеренного) приобрел серьзный размах.

Наши менеджеры, работая с клиентами назвали это "посвящением",.... после того как клиент пробует такую "раскрутку", обожгется, потом уже обращается к нормальным профессиональным людям, с хорошим порфолио. Портфолио по высоко конкурнтным словам - это главное, а не пустые обещания по выгодной для Вас цене.

:

S
На сайте с 06.07.2006
12

Гарантии гарантиями, но никому с денежками расставаться не хочется, могут еще Вас издергать, в конце концов сайми уйдете и денег не возьмете))))). Я не утверждаю, что это наверняка, но кто его знает, есть люди предприимчивые на свете, которые при этом еще и креативом страдают, могут много разных гарантий сочинить. Просто столкнулась один раз. Мелочь хотя, ерунда сущая, но было неприятно и кое-какой урок вынесла.

Вообще я бы посоветовала первым делом не на гарантии ориентироваться, наверное, а на портфолио. Я думаю, просмотрев портфолио, можно отправить вежливое письмо парочке компаний и просто узнать их мнение, это вполне нормально.

Так что совет - чтобы составить ну хоть какое-то мнение о работе фирмы, выслушайте обе стороны.

Удачи!

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий