- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня утром на почте от ЯДа:
- назначение платежа (цель перевода);
- по возможности предоставьте документ, подтверждающий оплату (инвойс, счет и т.д.)
Перевод был на свой счёт в зарубежном банке, т.е. отправитель и получатель одно лицо. Провожу 3-5 транзакций за месяц с самой возможности выводить ЯД зарубеж, всё тихо было. И вот первый звоночек.
Было ещё у кого?
Это не ЯД усиливает, а банки.
Перевод самому себе на зарубежный счёт на запрещён, но банк требует копию Уведомления об открытии счёта в банке за рубежом, с печатью налоговой. Тогда переводят без вопросов любые суммы. А без копии уведомления они не знают, что сам себе деньги переводишь.
банк требует копию Уведомления об открытии счёта в банке за рубежом, с печатью налоговой
Это же не вчера случилось, это было испокон века, дело в том, что Яндекс.Деньги теперь это вводят. Понятно, что не они сами, но всё же тут речь именно о них.
И да, как быть нерезиденту РФ, который выводит деньги со своего счёта в ЯД на свой счёт в стране проживания?
Валютный контроль работает. Ничего удивительного. Пугаться не стоит, если у вас там не сотни тысяч долларов и вы серое бабло не гоняете. Просто вот не спрашивали-не-спрашивали, а тут вот решили спросить.
Пугаться не стоит
Как раз таки стоит. Время отведённое на уведомление налоговой вроде как 1.5 месяца после открытия счёта, а счёт у меня открыт 4 года. Раньше уведомления не требовалось, да и некуда было уведомлять. Так что при предоставлении данных в налоговую будет серьёзный ата-та.
---------- Добавлено 22.07.2015 в 09:44 ----------
Пугаться не стоит, если у вас там не сотни тысяч долларов и вы серое бабло не гоняете.
Т.е. можно не париться и никаких доков не предоставлять? 🍿
Ты же открывал его изначально за рубежом и с того момента не был в РФ?
Как раз таки стоит. Время отведённое на уведомление налоговой вроде как 1.5 месяца после открытия счёта, а счёт у меня открыт 4 года. Раньше уведомления не требовалось, да и некуда было уведомлять. Так что при предоставлении данных в налоговую будет серьёзный ата-та.
Там вроде штраф не больше 5000 рублей...
---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:41 ----------
Ты же открывал его изначально за рубежом и с того момента не был в РФ?
А что это меняет? Можно почтой заказным письмом в руки отправить уведомление.
Henry Tikson, ну да. Но у меня было уведомление в налоговую об этом счёте и оно есть в другом банке, у которого отозвали лицензию. :(
qilly, можно и бутылкой, брошенной в море, чё
Вопрос - нужно ли гражданину России, который за рубежом открыл счет и после этого не возвращался в РФ, удаленным способом уведомлять налоговую. Или это можно сделать по факту возвращения в РФ и требуемые 1.5 месяца начинают свой отсчет от даты возвращения в РФ.
Фома, я бы изначально задумался о варианте такого ответа для ЯДа:
данный платеж является выводом Яндекс-Денег с моего кошелька на мой личный счёт физического лица
qilly, можно и бутылкой, брошенной в море, чё
Вопрос - нужно ли гражданину России, который за рубежом открыл счет и после этого не возвращался в РФ, удаленным способом уведомлять налоговую. Или это можно сделать по факту возвращения в РФ и требуемые 1.5 месяца начинают свой отсчет от даты возвращения в РФ.
Вообще у открывшего физ. лица счет в банке зарубежом возникает обязанность по уведомлению налоговой, не позднее чем в течение 1-го месяца с момента открытия. Если вы за границей, то есть способ отправки почтой.
Источник
Ну или вы хотите сказать, что если человек не возвращался в Россию, то он не обязан уведомлять налоговую? Где об этом можно почитать? Дайте ссылку на источник. И откуда вообще про 1,5 месяца инфа?
Ну и при чем тут гражданин России? Вы вообще не в теме. Есть понятие налоговый и валютный резиденты, гражданство тут вообще не при чем. Если Фома уже год не был в России, то он вообще не валютный резидент и обязанности уведомлять налоговую нет, как и отчитываться по зарубежным счетам.
qilly, да я не в теме, поэтому мой пост носит вопросительный характер, более того я болдом выделил ключевые моменты.
А вы в каждой бочке затычка? В интернете типа кто-то снова не прав и всё такое? :)