Сокращение числа ссылок в яндекс.вебмастере

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
1323

Сегодня выгружал ссылки из Яндекс.Вебмастера и обнаружил примерно следующее: на графике в самом вебмастере число ссылок растет. В самом списке ссылок также много.

В выгружаемом файле, который готовится Яндексом в виде архива, резко сократилось (до 5 раз) число ссылок, проверял на нескольких проектах.

Как думаете — глюк или может какой-то ценный инсайд? Ну скажем, список работающих ссылок?)))

roog
На сайте с 09.03.2008
132

Вам эта надпись не о чем не говорит?

Mju:
Внимание! Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно. Наши специалисты занимаются устранением этой ошибки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, подождите немного.

По делу - глючит вебмастер последние пару дней, причем очень сильно. Скорее всего внедряется новый код, или обещанные плюшки, о которых на конфе про минусинск еще говорили.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1704
Вам эта надпись не о чем не говорит?

Вообще ни о чём людям она не говорит. Им плевать, что там написано. Я серьёзно, уже не первый кто у меня лично спрашивает про количество бэков.

Если даже там будет написано, что Я.Вебмастер закрыт и данные больше не обновляются, они всё равно будут создавать такие топики и говорить про количество бэков.

✅ Трастовых площадок под размещение статей и ссылок. Опыт 15 лет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/675690 ) ⭐ Купить вечные трастовые ссылки для сайта ( https://getmanylinks.ru/?srh ) ⭐ Новый аналог AllSubbmitter (заполнение форм) https://getmanylinks.ru/getmanysubmits.html (Бесплатное демо)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju

Ну я то как раз читать умею:

Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно.

— кто прочитал здесь слово "ссылки"?

---------- Добавлено 19.07.2015 в 12:28 ----------

Причем этот архив якобы подготовлен 12 июля.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1704
Mju:
Ну я то как раз читать умею:

Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно.

— кто прочитал здесь слово "ссылки"?

---------- Добавлено 19.07.2015 в 12:28 ----------

Причем этот архив якобы подготовлен 12 июля.

*facapalm* У вас 1 сайт что-ли?

У меня их 23 добавлено и во всех написано:

Ссылающихся сайтов: 150.

Не кажется ли вам это странным? ;)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
LEOnidUKG:
*facapalm* У вас 1 сайт что-ли?

Не буду себя цитировать, в начале темы уже сказал — проверял на нескольких. У меня во всех написаны разные цифры, ну допустим, 1000, 2000, 3000. Ссылающихся сайтов: 1000, на графике: 1000. А в архиве лежит файл с бэклинками, в котором тоже разное количество строк. Апдейтом ранее было, например, 2000, а сейчас, например, 500. И во всех сокращение, и везде разные цифры. При импорте в нашу систему аналитики, выдает количество уникальных доменов: 230 на одном проекте и тоже очень мало на остальных.

Касательно самого предупреждения, этот глюк мы уже поймали: когда сканировали страницы и позиции, у некоторых из них выдавалась главная вместо целевой.

DP
На сайте с 22.02.2015
32
LEOnidUKG:

Мне это кажется странным - такого быть не должно, не смотря на проблему, хотя такое "случайное совпадение" по 23-м сайтам тоже странное. Напишите в поддержку пожалуйста.

По информации по ссылкам - в интерфейсе вебмастера может быть некорректное число - в файле должен быть актуальный список, правда обычно наоборот - в файле ссылок больше.

P.S. Сообщение в вебмастере поправили.

Когда-то руководитель группы сервисов для веб-мастеров Компании "Яндекс"
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
DmitriyPopov:
Мне это кажется странным - такого быть не должно, не смотря на проблему, хотя такое "случайное совпадение" по 23-м сайтам тоже странное. Напишите в поддержку пожалуйста.

По информации по ссылкам - в интерфейсе вебмастера может быть некорректное число - в файле должен быть актуальный список, правда обычно наоборот - в файле ссылок больше.

У меня произошло наоборот: в файле резко сократилось число ссылок. Просто количество строк. И так на нескольких сайтах. Могу проверить на всех, но думаю, бессмысленно

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1704
DmitriyPopov:

Там соль в том, что если бэков больше 150, то счётчик будет =150 не больше.

Это из-за реальных проблем или уже будет выкладка нового вебмастера?

DP
На сайте с 22.02.2015
32
Mju:
У меня произошло наоборот: в файле резко сократилось число ссылок. Просто количество строк. И так на нескольких сайтах. Могу проверить на всех, но думаю, бессмысленно

Дождитесь тогда апа следующего - когда в вебмастере проблемы уйдут и ссылки пересчитаются, будет лучше ясно везде оно упадет или нет.

А до этого небыло сильного роста некоторое время назад?

---------- Добавлено 19.07.2015 в 15:20 ----------

LEOnidUKG:
Там соль в том, что если бэков больше 150, то счётчик будет =150 не больше.

Это из-за реальных проблем или уже будет выкладка нового вебмастера?

Нет, такого ограничения быть не должно.

и да, из-за реальных, к сожалению =(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий