- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Структура сайта: какую выбрать для регионального SEO, а какую для международного
Разница, плюсы и минусы для локальных версий сайта
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня выгружал ссылки из Яндекс.Вебмастера и обнаружил примерно следующее: на графике в самом вебмастере число ссылок растет. В самом списке ссылок также много.
В выгружаемом файле, который готовится Яндексом в виде архива, резко сократилось (до 5 раз) число ссылок, проверял на нескольких проектах.
Как думаете — глюк или может какой-то ценный инсайд? Ну скажем, список работающих ссылок?)))
Вам эта надпись не о чем не говорит?
Внимание! Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно. Наши специалисты занимаются устранением этой ошибки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, подождите немного.
По делу - глючит вебмастер последние пару дней, причем очень сильно. Скорее всего внедряется новый код, или обещанные плюшки, о которых на конфе про минусинск еще говорили.
Вообще ни о чём людям она не говорит. Им плевать, что там написано. Я серьёзно, уже не первый кто у меня лично спрашивает про количество бэков.
Если даже там будет написано, что Я.Вебмастер закрыт и данные больше не обновляются, они всё равно будут создавать такие топики и говорить про количество бэков.
Ну я то как раз читать умею:
Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно.
— кто прочитал здесь слово "ссылки"?
---------- Добавлено 19.07.2015 в 12:28 ----------
Причем этот архив якобы подготовлен 12 июля.
Ну я то как раз читать умею:
Информация о страницах в поиске на данный момент может отображаться некорректно.
— кто прочитал здесь слово "ссылки"?
---------- Добавлено 19.07.2015 в 12:28 ----------
Причем этот архив якобы подготовлен 12 июля.
*facapalm* У вас 1 сайт что-ли?
У меня их 23 добавлено и во всех написано:
Ссылающихся сайтов: 150.
Не кажется ли вам это странным? ;)
*facapalm* У вас 1 сайт что-ли?
Не буду себя цитировать, в начале темы уже сказал — проверял на нескольких. У меня во всех написаны разные цифры, ну допустим, 1000, 2000, 3000. Ссылающихся сайтов: 1000, на графике: 1000. А в архиве лежит файл с бэклинками, в котором тоже разное количество строк. Апдейтом ранее было, например, 2000, а сейчас, например, 500. И во всех сокращение, и везде разные цифры. При импорте в нашу систему аналитики, выдает количество уникальных доменов: 230 на одном проекте и тоже очень мало на остальных.
Касательно самого предупреждения, этот глюк мы уже поймали: когда сканировали страницы и позиции, у некоторых из них выдавалась главная вместо целевой.
Мне это кажется странным - такого быть не должно, не смотря на проблему, хотя такое "случайное совпадение" по 23-м сайтам тоже странное. Напишите в поддержку пожалуйста.
По информации по ссылкам - в интерфейсе вебмастера может быть некорректное число - в файле должен быть актуальный список, правда обычно наоборот - в файле ссылок больше.
P.S. Сообщение в вебмастере поправили.
Мне это кажется странным - такого быть не должно, не смотря на проблему, хотя такое "случайное совпадение" по 23-м сайтам тоже странное. Напишите в поддержку пожалуйста.
По информации по ссылкам - в интерфейсе вебмастера может быть некорректное число - в файле должен быть актуальный список, правда обычно наоборот - в файле ссылок больше.
У меня произошло наоборот: в файле резко сократилось число ссылок. Просто количество строк. И так на нескольких сайтах. Могу проверить на всех, но думаю, бессмысленно
Там соль в том, что если бэков больше 150, то счётчик будет =150 не больше.
Это из-за реальных проблем или уже будет выкладка нового вебмастера?
У меня произошло наоборот: в файле резко сократилось число ссылок. Просто количество строк. И так на нескольких сайтах. Могу проверить на всех, но думаю, бессмысленно
Дождитесь тогда апа следующего - когда в вебмастере проблемы уйдут и ссылки пересчитаются, будет лучше ясно везде оно упадет или нет.
А до этого небыло сильного роста некоторое время назад?
---------- Добавлено 19.07.2015 в 15:20 ----------
Там соль в том, что если бэков больше 150, то счётчик будет =150 не больше.
Это из-за реальных проблем или уже будет выкладка нового вебмастера?
Нет, такого ограничения быть не должно.
и да, из-за реальных, к сожалению =(