- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь работает с Tiu.ru?
ЗВонили тут, предлагали размещаться у них за 28000 в год. Скидывали скриншоты статистики магазинов, которые уже размещаются. Там окупаемость от 300%. Даже нашел наших конкурентов на тиу, попросил скинуть статистику по ним, вроде тоже норм, заказы посещаемость и т.п.
Собственно теперь решил поинтересоваться тут - если кто-то с ними работает, дайте обратную связь, стоит или не стоит размещаться?
Спасибо!
Пятый год пользуюсь. Сначала на prom.ua, теперь на tiu.ru В моей тематике (дом.сад.огород) трафика с портала не так, чтобы очень много, но капает потихоньку. По ключевикам на поиске везде в топ3-5.
Сейчас совсем несезон, 20-25 человек в день переходит.
Цены задрали сильно. Я успел проплатить за 16 или 20 тысяч. Кажется, 28 чересчур.
Тем не менее, пром.уа в свое время здорово помог. Очень здорово. Как по мне, то отличный выбор для новичков.
Поначалу была нормальная площадка, пользуюсь 2 года. На 3-й не буду продлевать. Главное когда будут предлагать домен в подарок не покупайтесь, ставьте свой и просто делегируйте днс. Ладно хоть я не купился:) Последнее время много глючит, трафик и вправду не ахти, а деньги уже просят не маленькие.
Отпишусь и я. Есть свой интернет-магазин. Основной регион - Свердловская область. ТИУ долго нас окучивали, мы их отфутболивали. Потом они сделали хорошее предложение и мы разместились у них на всю Россию. Теперь стабильно от них приход 1-3 заявки в день. Ковертируются они хуже чем с нашего ИМ, но все же я считаю неплохой результат. Я если честно ожидал худшего. Если нужна более подробная инфа - в личку. Даже если взять среднее кол-во заказов =2, то за год это около 700 заказов. При цене размещения 28 тыс. получается 40 рублей за один заказ. Тематика - ортопедия.
Т.е. у нас есть свой сайт на своем домене и есть site.tiu.ru - дублем на всю Россию.
По теме было /ru/forum/875635
И ещё /ru/forum/866150
Даже нашел наших конкурентов на тиу, попросил скинуть
статистику по ним, вроде тоже норм, заказы посещаемость и т.п.
Очаровательно.
Теперь еще и хостинги будут
конкурентам логи выкладывать.
Докатились.
Краткий отзыв по тиу:
- в некоторых вещах нелогичное управление, но в целом можно осилить. Это касается дизайна. Все остальное норм.
- менеджер в онлайне может только совсем что-то простое подсказать. Ну и напомнить, что нужно пополнить счет.
- ноют, что сайт на их ресурсе нужно продвигать!! писать уникальный текст к товарам, переписать заголовки и т.п. Я этого принципиально не делаю, т.к. не готов вкладываться еще и в продвижение стороннего ресурса.
- публикуют отрицательные отзывы от клиентов, не разобравшись в чем дело, отзывы не корректируются и не обсуждаются. Можно направить просьбу пересмотреть, но обычно это не приводит к положительному результату.
- заказы есть, но немного, за неполный год почти 60 заказов (28 000/60 = 466.7 руб за заказ) , при частоте ~ 5 заказов в месяц, 1.2 заказа в неделю.
- клиенты отличаются от клиентов обычного ИМ тупизной, доведенной почти до совершенства. Могут звонить в одно место, спрашивать про другой товар, требовать услуг, которых нет, часто ставят лишний товар и т.п.
Был оптовый сайт у них, из клиентов 2 калеки мелких в месяц.
Все как обычно. Если сайтом заниматься - будет толк. В Крыму банки работают превосходно, поэтому платеж отправленный в середине недели через клиент в пятницу не дошел до директа, кампания остановилась. Так вот стоимость пакета тиу окупилась за один день, в субботу, безо всякой доп.рекламы, только за счет внутренних переходов.
Продвигайте товар в каталоге портала, заполняйте карточки человекоподобно, и будет профит. Супер-магазин не сделать, но для старта самое оно.
---------- Добавлено 19.07.2015 в 10:08 ----------
Jaf4, по кабинету согласен, по менеджеру отчасти. Но все решаемо. Были странные отзывы, левые - написал в саппорт, разобрались.
Я не агитирую за тиу, но именно для старта - подходящая штука. И смс отправить можно, и рассылку, метрика настраиваемая, все предельно просто и доступно. Даже для "блондинки".
Тут публика искушеная, а для дяди Васи, который оптом поделки из дерева делает дома в деревне, лучше и не придумать)
да и я обгадить тиу цели не преследую, иначе всю мазуту бы вспомнил и описал, например как действует кнопка "скрыть отзыв".
Кто-нибудь работает с Tiu.ru?
Нам многократно предлагали. Сейчас вот провожу анализ среди сайтов такого плана, где лучше разместиться. Хотя, наверное, пока не попробуешь - не поймешь. К тому же в провинциях на все эти тиу разве что из поисковика по запросу товара перейдут.