- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Пятничное. Улучшим экосистему, упали акции, читайте доклад, все мило, но на вопрос "зачем" отвечает не очень. А если цель спецоперации сугубая и практическая?
Нейросетку доклад читать не отправишь, ее надо обучать на большой выборке. Парсить сапу, подсовывать кейсы, масштаб маловат, да и гемору с живыми и их зарплатами много, не по нашенски это, не по гугловски.
Ну и вот, собснно.. а давайте спровоцируем шухер в среде, и таки научим программу, что же такое "плохая сео ссылка".
Первое умное не затертое. Всё остальное каруселью вокруг "испанского трактата", который как близнец похож на похмельные выхлопы в Минске.
Когда люди, считающие себя SEO гуру, а они таковы и есть, ежели им повесили погоны модеров, когда эти люди будут не только лобировать интересы рук и хамеров, но и думать, не лозунги выкидывать?
НЕВОЗМОЖНО, даже владельцу Яши, в одностороннем безболезненном порядке выдать на гора то, что ему приснилось.
После использования нейро программы (на которой еще и наказали Яндекс) невозможно ввести данные, исключив другие без последствий для итога, т.е. для нормальной выдачи.
Можно Платонами заткнуть (что сейчас и происходит):)
То есть не бывает такого, чтобы по запросу "купить слона" сайт был в топ3, а по запросу "купить слона недорого в рассрочку" где-то на 2-ой странице
Бывает такое часто, как ни странно, именно в Гугле чаще последнее время
теперь все сео-ссылки считаются плохими по-умолчанию.
А раньше было понимание, что некоторые сео-ссылки могут быть полезными.
А еще раньше ссылка была основой гипертекстовой природы интернета
Да с давних времен ни чего кардинально не изменилось, были и есть сеоссылки ( которые не работали и ранее, теперь за некоторые из них наказывают ) , были и есть ссылки которые работают и за них не наказывают. Меняются ( расширяются ) только параметры сеоссылок и определение продажных сайтов.
сеоссылки ( которые не работали и ранее, теперь за некоторые из них наказывают )
Смысл наказывать за неработающее? :)
Есть вопрос-размышление...
Если технология, описанная в мадридском докладе, по сей день работает, то минусинск работает только на учтенных ссылках?
Есть вопрос-версия...
Недавний рост ТИЦ, как-то связан стем что технология, описанная в мадридском докладе, была отключена?
Здесь:
а) можно рассчитывать на удержание позиций в большой выборке, т.к. ссылки ранее уже небыли учтены
б) больше выборка для отработки минусинска
//поясню. На сайт пультом куплено 100500 ссылок "мадрид" отработал, осталось 500, для минусинска мало - отключаем "мадрид" - минусинск валит сайт, ну и смотрим на СЕРП конечно.
Если технология, описанная в мадридском докладе, по сей день работает, то минусинск работает только на учтенных ссылках?
А вы не можете принять во внимание еще одну версию, кроме применения наработок Мадридского доклада о сео-ссылках? Самую простую, дешевую и надежную - что сайты-доноры сео-ссылок ФИЗИЧЕСКИ известны Яндексу (большинство подавляющее). Ведь мало сайтов ошибочно отминусинены.
А вы не можете
Неа, не могу, т.к. есть схожие признаки у тех, кто, предварительно, считается попавшими под минусинск. Когда туда попадут не обладающие этими признаками, тогда буду думать про закулису.
Есть еще бытовой вопрос...
Уже сформировался тренд, среди SEO блогеров, пересказать своими словами, по памяти, доклад Садовского... или это просто признак массовой истерии?
На мысль навел Арб
mainlink, вы вопроса не поняли или я не смог донести мысль?
Давайте переформулирую.
Классификатор платных ссылок, обозначенный Яндексом в докладе, работает вместе с минусинском или был отключен?
//поправка минусинск как ручной фильтр не рассматриваем в данном контексте
Давайте переформулирую.
Классификатор платных ссылок, обозначенный Яндексом в докладе, работает вместе с минусинском или был отключен?
Вы дату доклада помните? Ну почему на него так много ссылаются, и никто не написал, что сам доклад был попыткой засветиться на международной конференции и попиарить себя любимых (как wolf делает в рассылке серча)?
Что вы так к этому докладу привязались?
Почему никто не думает, что после того, как Яндекс покинул напр. Сегалович (пусть земля ему будет пухом), под чьим руководством многие годы шел процесс становления ранжирования. А потом случился ipo и Яндекс перевернулся попой ко всем оптимизаторам и пытается отобрать последнюю кормушку оптимизаторов?
Почему про матрикснет пара-тройка постов на 1000 коментов в теме про минусинск?
Товарищи, вы или заработались или собрались попейсать и послушать, что про вас думают остальные.
mainlink, да я к нему и не привязывался... вы поймите правильно, я не обладаю знакомствами, не вхожу в тусовку, но у меня возникают вопросы, на которые, при должной степени везения, можно получить, если не ответы, то по крайней мере намеки - здесь на серче.
Ок. Вы намекнули, что документ пустышка, бог с ним.
В 2011 уже был "минусинск", немного другой, зато автоматический. Ссылочно-анкорные слепки один к одному, как мне кажется.
Конечно я не проводил анализ 100500 сайтов - гадаю сижу.
Документ от 2009 года вполне подходит для 2011 (яндекс вообще не быстрый)
Вот я и задал исходный вопрос, в жанре "а могло бы быть", но если вы уверены, что описанное в докладе 100% фуфел, то давайте я, пока, приму вашу версию.
Мне не принципиально, на данном этапе.