Сетка сайтов или покупн. ссылки?

12
C
На сайте с 08.09.2009
21
710

Доброго вечера всем!

Кто более-менее хорошо разбирается в теме по сателлитам?

Есть около 50 тысяч рублей на продвижение в ближайшее время. Появился вопрос, как выгодней их вложить, чтобы со временем работало на дело (один сайт компании)

Вариант 1. Покупать (как и раньше) ссылки и двигать ими.

Вариант 2. Сделать сетку сателлитов, чтобы также двигать сайт (один)?

волнует вопрос исключительно финансовый. То есть, что выгодней? Если я правильно понял, то на 50 т.р. можно не плохо закупаться в течении нескольких месяцев. Если вложить их в саты, то по моим подсчетам, там выхлоп будет маленьким, если сателлит будет двигать только один сайт и не продавать ссылки.

И последнее. Может я не дочитал где, если сделать 50 сателлитов, то это будет крайне мало для продвижения, лучше все-таки покупать ссылки? То есть, я никак не смогу заставить работать на меня, если не продавать с него ссылки? Просто не хочу чтобы они вылетели потом и все вложения в трубу.

Надеюсь внятно выразил свои мысли. Кто в теме, подскажите пожалуйста!

Заранее признателен.

phoeeenix
На сайте с 09.09.2008
43

В какой тематике планируется продвижение сайта?

Анти SEO (http://anti-seo.ru/) // твиттер (http://twitter.com/arseny_info)
C
На сайте с 08.09.2009
21

Я вообще хотел узнать сам принцип (если такой есть). А сайт основной продажа одежды.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Достаточно бирж..только после того как попадете в топ стройте планы о том как съехать с "ссылочной иглы" а это ссылки "навсегда" из статей(миралинкс, форум с тематическим разделом)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
RU
На сайте с 04.07.2007
46

кстати чрезвычайно озадачивает вопрос, какое количество сатов будут идентично покупке ссылок например на 10000 руб. в такой тематике.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
RUSLU:
кстати чрезвычайно озадачивает вопрос, какое количество сатов будут идентично покупке ссылок например на 10000 руб. в такой тематике.

Стоимость ссылок от 5 до 70 руб..

Стоимость статей от 15 до 50$

Какие У Вас будут сайты .... с чем сравнивать..

Если нулевки молодняк .. то как то некорректно их сравнивать с трастовыми сайтами..

При стоимости средней ссылки с трастового сайта за 450 руб ( а это 25 ссылок) против ну эдак 80 нулевок(цифра из головы)

RU
На сайте с 04.07.2007
46

Попытаюсь сформулировать правильно: с одной стороны покупные ссылки в сапе на сумму 10000 руб. я так думаю примерно штук 300 - 500 на такой бюджет. Если заменить их своей сеткой сателлитов с средними показателями 0-20 какое количество их потребуется? Такое же по количеству ссылок или меньшее для примерно равного передаваемого веса.

C
На сайте с 08.09.2009
21

Спасибо парни. Проясняется.

2 RUSLU

Один сайт(нормальный, а не ГС) стоит от 25 до 35 у.е. поддержка тоже нужна. Заливать статьи по разу в месяц хотя бы. В общем, крайне не дешевое удовольствие. Уже несколько дней изучаю данную тему. Это при условии, что мы действительно инвестируем в будущее, а не в ГСы или а-ля саты, которые порежет Яша в течении 6 мес. Вот и считайте, какая у Вас конкуренция и какие ссылки Вы покупаете. Тут общей температуры по больнице наверное тоже не получится сказать.

И seolink74 прав. Нужно пока двигать ссылочным, а потом искать вкладывать в более "вечное" и может там уже подумать над сателлитами (хотя бы процентов на 30-40 от всей массы).

RU
На сайте с 04.07.2007
46

мм я не говорил о стоимости создания сателлитов, меня больше интересует примерное соотношение передаваемого веса для позиций, учитывая что ссылок с покупного донора будет идти много, а со своего не будет. касаемо советов по начальному продвижению полностью согласен с seolink74.

C
На сайте с 08.09.2009
21

Извиняюсь, не понял сразу Вашего вопроса. Кстати, об этом я даже не задумывался... а надо бы.

Крайне интересно было бы узнать ответ на этот вопрос.

[Удален]

Для продвижения одного сайта, как мне кажется, делать сетку нецелесообразно. Купить ссылки получится дешевле в любом случае. Хотя если продвигается много сайтов, свою сетку сделать целесообразно, такие ссылки будут больше похожи на "естественные", чем с сайтов, которые продают кучу ссылок в биржах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий