Цена замены Intel HD Graphics 4000?

12
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
8423

Ноут Asus n76nj, накрылась интегрированная Intel HD Graphics 4000

Сколько стоит замена (сама карта + работа) в вашем городе?

Спс.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
R
На сайте с 17.10.2008
74
den78ru:

Вот создал топик, ни ответа не получил, ни о себе нового ничего не узнал.

Буду первой! Из жалости. )

зы. Что это за штучка, о которой ты спрашиваешь, не знаю.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

raminas, теперь я, как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться тебе объяснить.

Asus n76nj

Intel HD Graphics 4000

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
den78ru:
raminas, теперь я, как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться тебе объяснить.

а там нигде в объяснениях не затерялось что Intel HD Graphics 4000 - встроенная в процессоры линейки Ivy Bridge видеокарта?

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Rimlyanin:
а там нигде в объяснениях не затерялось что Intel HD Graphics 4000 - встроенная в процессоры линейки Ivy Bridge видеокарта?

Затерялось в первом посте:

den78ru:

:)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
den78ru:

Спс.

А кто сказал что накрылась? На аналогичных деллах пропадание карты лечилось сменой дров или обновлением/сбросом настроек биоса.

Проц в этой модели (модель зачетная кстати) вроде бы распаян на матери, значит мать под замену.

Сбор/разбор от 3-5 тысяч, цена матери в треть цены ноутбука обычно, это если еще удастся найти такую.

Вывод: попробовать решить вопрос софтово и если не получится - забить и пользоваться как есть.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

chahlic, она не просто интегрированная. Это не просто отдельный чип на материнской плате, ранее интеграшки (ну кроме серверных материнок) были в чипсете, сейчас интеграшки перебрались в проц.

Так что если у Вас действительно она накрылась, целиком и полностью, то все плохо.

Симптомов маловато для диагноза.

R
На сайте с 13.04.2009
160
Rimlyanin:

Так что если у Вас действительно она накрылась, целиком и полностью, то все плохо.

Вот именно что целиком и полностью, процессор бы тоже перестал работать с большой вероятностью.

Я не могу представить ситуацию когда gpu отвалится, а cpu продолжить работать. Да и ломаться там особо нечему.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Симптомы:

Сначала ноут стал загружаться с 3-5-го раза.

Потом только с 20-го. При этом системный журнал идентифицировал каждое включение как успешное.

По журналу - вариант загрузки системы 01 отвергался, система переходила к варианту 02.

Моник чёрный, кроме жужжания второго винта и подсветки клавиш никакой реакции.

Нажатие Ф2 при загрузке не помогало. В тех случаях, что ноут включался и уходил в биос - нам норм с настройками всё было.

Батарейку на маме менял.

Систему и биос обновлял.

Система не реагировала писком ни на что, даже на физ. удаление планок памяти.

Винты норм.

Потом ноут не включился даже с 50-го раза.

В сервисе сказали (по англицки) - накрылась видяха, та что интегрейтед. Запросили 180 евро за ремонт, что при здешних ценах весьма скромно.

Выяснить детально не могу т.к. инглиш только простой-разговорный.

Скрины выше с моего ноута, он одной марки и с одной партии что и ноут жены(он и навернулся), куплены вместе.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
den78ru:

Поедете в другой город менять?

А не проще в ближайший сервисный заглянуть, а не гадать в кары таро?

rushter:
Вот именно что целиком и полностью, процессор бы тоже перестал работать с большой вероятностью.

Если бы, да кабы.. Один кондер был вздутый у меня, и комп не работает.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
vandamme:
Поедете в другой город менять?
А не проще в ближайший сервисный заглянуть, а не гадать в кары таро?

Полный набор для диагностики, и допущение, и подмена, и совет которого не просили. Если ты решил поупражняться в ослоумии - слейся, бо ты уже выйграл. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий