Какой ноут купить: самсунг или сони вайо?

tatrus2
На сайте с 28.05.2011
128
2696

Ребят, подскажите какой из этих 2х компов выбрать? (дело в том, что привезли 2 этих ноута, не знаю какой из них взять себе) В чем + и - того и другого?

1) sony vpcf23m1r

или

2) samsung rc730-s02

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Плюсы соньки - Windows Home Premium + более долгое заявленное время работы + есть разъем USB 3.0. Ну и дизайн с матовой крышкой.

У самсунга в плюсе четырехъядерный Core i7, более низкая цена и 4 USB разъема. В минусе - глянцевая крышка, если я правильно понял. Для меня такой вариант сразу отпал бы. Немного удивляет Home Basic в такой комплектации.

По качеству сборки, я думаю, разницы не будет.

Если ориентированы на многопоточные и требовательные к ресурсам приложения (кодирование видео, активная работа в графических редакторах и т.п.) берите Самсунг, если же на ноуте работаете по классической схеме - "офис, интернет, развлечения", соньки хватит за глаза.

p.s. я бы не брал ни тот ни другой. Ультрабуки - наше всё :)

[Удален]

Смотря для каких целей. И у того и другого экран низкого качества. Малый дин диапазон, уровень черного высокий. Экономят гады.

У меня был самсунг 510, продал его, програмировать нереально, глаза устают. А Варкрафт там летал ага.

У сонек, только Z серия хорошая и дисплеи Vaio Plus и Premium. Обычные экраны Vaio, мягко говоря - отстой.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_t2:
Плюсы соньки - дизайн с матовой крышкой.
У самсунга В минусе - глянцевая крышка,

Минус соньки - глянцевый дисплей.

Плюс самсунга - матовый дисплей.

Мы бы взяли самсунг.

President Johnson:
У сонек, только Z серия хорошая и дисплеи Vaio Plus и Premium. Обычные экраны Vaio, мягко говоря - отстой.

Да. Верно.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
F
На сайте с 12.03.2007
85

Лично я не могу ничего делать на глянцевом дисплее.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
wedoca
На сайте с 18.08.2011
8
fatalenergy:
Лично я не могу ничего делать на глянцевом дисплее.

Вообще матовые дисплеи стали редкостью... Яблочная продукция - вся галнцевая.. Асусы, Асеры, Самсунги и прочее - большинство делает глянцевые дисплеи...

Про ноутбук.. Вещь канечно хорошая..но часто их берут потому что проводов меньше, места тоже мало занимает.. вот я работал на Ноуте.. он цуко поломался.. Асер был.. Решил брать новый.. затем вспомнил сколько раз я его выносил из комнаты/квартиры и решил взять Моноблок.

из моноблоков - все говно.. кроме продукции Сони и Апл.. я про качество монитора...

Вопрос лишь в том что Аплл = макинтош, Сони = Windows тут уж на любителя.

Так что вы подумайте и взвесте все за и против ... Ноутбук VS Моноблок

Биссектриса
На сайте с 23.01.2009
35

Простите, не хочется сейчас сравнивать характеристики, но если цена на сони при прочих равных выше (как обычно бывает), я бы советовала выбрать самсунг. Мне в последнее время не везло с ноутбуками и после того, как последовательно поломались делл (видеокарта, за ноут был возврат денег) и тошиба (дисплей, ноут валяется сломанный), я решила попробовать сони.

Я думала, что более высокая цена - переплата за марку - гарантирует качество. Однако не прошло и года, как сломался разъем наушников, полетел один из usb портов, потом считыватель отпечатков и еще раньше отлетели все резинки (ножки, прокладки у дисплея). Понятно, что мелочи вроде - но вот как-то гадко, и с неприятным ощущением жду, что же будет следующим.

Самсунг еще не юзала, он будет следующим на очереди.

Возможно, логика женская и по одной модели не судят о марках, но вот как-то так. :)

wedoca
На сайте с 18.08.2011
8
Биссектриса:
Однако не прошло и года, как сломался разъем наушников, полетел один из usb портов, потом считыватель отпечатков и еще раньше отлетели все резинки (ножки, прокладки у дисплея). Понятно, что мелочи вроде - но вот как-то гадко, и с неприятным ощущением жду, что же будет следующим.

Мадам - я вам искренне сочувствую! Действительно - для одного года это уже перебор по количеству поломок…

А как же гарантия?

Я вот когда покупал ноутбук Самсунг - получил год гарантии. Но решил пере страховаться и оформил платную гарантию на 3 года. За это удовольствие отдал сверху еще 3400.

Биссектриса
На сайте с 23.01.2009
35
wedoca:

А как же гарантия?

Ноут использую каждый день как основной компьютер, и чтобы отдать его чиниться по гарантии нужно будет искать временный вариант (например, сперва починить свою тошибу). Но поскольку поломки пока не критичные, то тяну рязину (гарантия вроде 2 года). К тому же качество и время гарантийного ремонта в России - тоже из разряда "как повезет".

В любом случае впечатления от сони испорчены (и отношение соответственное), вне зависимости от того, как сложится дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий