- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Позавчера собрал компьютер на базе старого:
i5 760 (40-60 градусов под нагрузкой)
мама gigabite P55A UD3R
gigabite 5850
4 гега памяти 2х2 Kingston 1333 CI9
БП Zalman HP 600 W
АТА 160 гб (системный, винту 7 лет) +320 гб (этому винту 3 года) + диск SATA 1 Tb WD black (1 год)
ну и по мелочевке саундкарта, тв-тюнер.
Разгон отсутствует.
Сутки все работало нормально.
Дальше была следующая хронология событий:
Вчера утром уезжал по делам и забыл посмотреть пробки, снова включил комп, но он не запустился. Я проверил в чем дело и почувствовал что системный диск очень горячий, отнес в его холодильник на 10 минут. Заработало
при сборке компа я не подключал 320 гб. диск - вчера вечером решил подключить его во время работы компа (типа плаг энд плей..) - вставил кабель АТА, а потом и питание - после подключения кабеля питания к диску комп вырубился и пошел запах паленого. Я понял что сделал чтото не то, выключил питание компа, включил, и попробовал запустить комп еще раз с диском - не запускается.
Ок, решил посмотреть что с этим диском позже, вытащил из него кабель питания.
Дальше я решил посмотреть что за утилиты на диске шли к маме от Gigabite.
Установил программу обновления биоса (обновлений не нашлось), некий смарт 6.0 и утилиту по разгону. Вот при играх с утилитой разгона (просто смотрел разные настройки, ни какие новые настройки не сохранял) - комп завис.
И после этого он каждый раз уходит в перезагрузку перед приветствием, т.е. вот выдает окно с логотипом и бегающей полосой, потом проходит секунд 7-8, проверяется клавиатура, проходит еще пара секунд, и комп уходит в перезагрузку без синего экрана.
Что я делал.
0. Проверил все кабели - вроде все ок.
1. Поменял планки памяти по очереди - не помогло.
2. Попробовал загрузиться в безопасном режиме - в этом режиме винды работают без проблем - пишу сейчас из него.
3. Попробовал загрузиться в режиме "покажи экран смерти" через F8, но он все-равно вырубается без экрана. Поставил через сейфмод в загрузке запись бутлога - но его все равно нет (смотрю на системном диске в корневой папке, файлы открыл системные для просмотра).
4. Биос - попробовал стандартные настройки, безопасные настройки, попробовал вынуть батарейку из мамы и вставить снова через 10 мин - не помогает.
5. Вентиляторы все работают нормально, все без пыли.
6. Проверил на вирусы - чисто.
Что еще можно придумать?
Добавление от 14.08.2010 17:09:
UPD
Вот ошибки из Администрирование->просмотр событий (время не верное):
1.
Источник события: sptd
Категория события: Отсутствует
Код события: 4
Дата: 14.08.2010
Время: 20:03:12
Пользователь: Н/Д
Компьютер: OLEG-46B9D59B3D
Описание:
Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 52 00 ......R.
0008: 00 00 00 00 04 00 04 c0 .......À
0010: ef 00 00 00 00 00 00 00 ï.......
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
2. Тип события: Ошибка
Источник события: sfsync03
Код события: 1
Дата: 14.08.2010
Время: 20:03:12
Пользователь: Н/Д
Компьютер: OLEG-46B9D59B3D
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( sfsync03 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: .
Данные:
0000: 00 00 08 00 01 00 5a 00 ......Z.
0008: 00 00 00 00 01 00 04 e0 .......à
0010: 04 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 03 00 05 00 05 00 00 00 ........
UPD 2
Попробовал установить Win 7 с SATA диска WD. Все нормально скопировалось, но при первой загрузке таже самая перезагрузка что и в WinXp, в итоге 7 пишет что установка не была доведена до конца и делает откат...
Это зря, убьёте... Поставьте в компьютер так, чтобы не перегревался, сделайте обдув.
Это тоже зря, только после того, когда наладите, если очень нужно...
Короче, сносите все драйвера в безопасном и выдёргивайте устройства лишние PCI. BIOS в дефолт, пробуйте загрузиться. Ставьте каждый драйвер по-очереди, начиная с MB, перезагружайте после каждого драйвера.
Померьте напругу, особенно 12 В, может быть она повышена и HDD греется. Мерить на самом диске.
Можно с другого конца:
Система - джополнительно - загрузка и восстановление - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", Запись отладочной информации - малый дамп памяти.
Ищите дамп после падения, анализируйте на наличие dll от драйверов, исключайте драйвер.
Но напругу померьте...
Это зря, убьёте... Поставьте в компьютер так, чтобы не перегревался, сделайте обдув.
Похоже что диск уже угробил, по кр мере с ним система ни в какую не запускается.
Это тоже зря, только после того, когда наладите, если очень нужно...
Короче, сносите все драйвера в безопасном и выдёргивайте устройства лишние PCI. BIOS в дефолт, пробуйте загрузиться. Ставьте каждый драйвер по-очереди, начиная с MB, перезагружайте после каждого драйвера.
Померьте напругу, особенно 12 В, может быть она повышена и HDD греется. Мерить на самом диске.
Пробовал снести дрова в безопасном, выдернул звук и тюнер. все дрова за раз сносить не дает, виснет. буду по очереди пытаться.
и вопрос - чем мерить напряжение? биос?
Можно с другого конца:
Система - джополнительно - загрузка и восстановление - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", Запись отладочной информации - малый дамп памяти.
Ищите дамп после падения, анализируйте на наличие dll от драйверов, исключайте драйвер.
Но напругу померьте...
Не получается, не пишется бутлог, хоть убей. Синий экран тоже не выдается - или принудительный перезагруз или виснет намертво.
На самом деле меня больше всего напрягает то что Windows 7 после установки, когда начинается первый запуск - виснет на томже месте - после проверки клавиатуры через пару секунд - там то я ставлю на чистый новый диск с загрузочного DVD диска, мне кажется это явный указатель на то что проблемы таки с железом, а не с драйверами.
Тестером...
АТА 160 гб (системный, винту 7 лет) +320 гб (этому винту 3 года)
А 320 гб какой? Если IDE то в этом стандарте нет горячей замены.
Тестером...
12,49 В по БИОСу, тестера под рукой нет:) Но 4% вообще говоря существенная величина..
oleg1979 добавил 15.08.2010 в 02:42
А 320 гб какой? Если IDE то в этом стандарте нет горячей замены.
Да, это я уже понял))
BIOS вообще чёрти что кажет, не верьте.
Вот ошибки из Администрирование->просмотр событий (время не верное):
1.
Источник события: sptd
Код события: 4
С этом то все понятно:
Это sptd драйвер эмулятора виртуальных дисков. Кто из этих: даемон тулс, алкоголь и им подобные глючат.
А что за вторая ошибка не знаю, подумать нужно. Если, что в голову придет отпишусь.
С этом то все понятно:
Это sptd драйвер эмулятора виртуальных дисков. Кто из этих: даемон тулс, алкоголь и им подобные глючат.
А что за вторая ошибка не знаю, подумать нужно. Если, что в голову придет отпишусь.
Вторая ошибка оттудаже, процесс из Daemon tools, поэтому я его снес, но толку не принесло..
Вторая ошибка оттудаже, процесс из Daemon tools, поэтому я его снес, но толку не принесло..
Простым удалением Вы не отделаетесь. Поищите как полностью снести Daemon Tools, со всеми драйверами и чисткой реестра.
Скачай, к примеру, от сюда SPTD v1.50 X86 (32 bit) запустишь появится кнопка uninstall
Удалишь и будет тебе счастье.