- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем здрасти
решился переехать на opencart 2.0 с Joomla 1.5.26
теперь нужно составить план мероприятий, дабы переехать с минимальными потерями
мало того будет полностью меняться структура меню
1. собрал все страницы своего сайта в экселе и напротив написал новые урл. новый урл короче и более понятен. (есть 26-Black-Horse-75Ah-Akkumulyator-Black-Horse-75Ah.html* будет Akkumulyator-Black-Horse-75Ah-680A). в новом урле не будет .html все это пропишется в хитачесс через 301 редирект.
2. планирую полностью перенести все страницы (чуть меньше 1.000) вручную, по-ходу меняя титлы и дескрипшен. для этого создал сайт на поддомене, что бы легче было на самом хостинге осуществить переезд.
а дальше? вот дальше пока не знаю. это мой первый переезд будет.
что мне нужно учесть еще перед переездом?
1000 страниц в ручную? Эпично.
Т.е 1000 раз скопировать код со старой страницы в Joomla, зайти в opencart, вжать добавить материал, вставить код, картинки, вручную прописать Титлы, кейворды - и так вот 1000 раз. Вы представляете себе объем того что вас ждет?
Из нормальных советов вижу - обратится к тем кто умет делать перенос материалов или воспользоваться специальным софтом для переноса. Убьете мозг себе вконец с таким колличеством страниц то.
всем здрасти
решился переехать на opencart 2.0 с Joomla 1.5.26
теперь нужно составить план мероприятий, дабы переехать с минимальными потерями
мало того будет полностью меняться структура меню
1. собрал все страницы своего сайта в экселе и напротив написал новые урл. новый урл короче и более понятен. (есть 26-Black-Horse-75Ah-Akkumulyator-Black-Horse-75Ah.html* будет Akkumulyator-Black-Horse-75Ah-680A). в новом урле не будет .html все это пропишется в хитачесс через 301 редирект.
2. планирую полностью перенести все страницы (чуть меньше 1.000) вручную, по-ходу меняя титлы и дескрипшен. для этого создал сайт на поддомене, что бы легче было на самом хостинге осуществить переезд.
а дальше? вот дальше пока не знаю. это мой первый переезд будет.
что мне нужно учесть еще перед переездом?
я бы ни один из этих пунктов не стал делать вручную. Куда интереснее потратить время на написание скрипта для переноса. Пример:
1) 26-Black-Horse-75Ah-Akkumulyator-Black-Horse-75Ah.html Akkumulyator-Black-Horse-75Ah-680A . Категорию 26-Black-Horse- можно отбрасывать автоматически, все ж из БД берется. Ну а 680А в крайнем случае дописать, а то и тоже можно автоматически из параметров товара.
2) можно сделать скрипт экспорта в CSV, отредактировать по быстрому в Экселе title и description, и сделать скрипт импорта в Joomla.
3) если при переезде, допустим, поменяется IP и хостинг сайта, то к БД нужно организовать удаленный доступ со старого IP хотя бы на неделю, потому что IP у некоторых провайдеров кэшируются на 3 дня (работал с такими). Таких посетителей тоже нужно учитывать:)
OnCat, как я уже писал, то меню будет практически полностью переделано
в данном примере с аккумулятором, то щас все аккумуляторы находятся в одной категории аккумуляторы, но в новом меню аккумулятор Black-Horse-75Ah будет находиться в категории аккумуляторы от 72Ah до 90Ah
и так по емкости они будут раскиданы в разные категории
я никуда не тороплюсь и думаю, что вручную получится более качественно, чем это сделать программно, тем более уйдет много времени, что бы исполнителю объяснить что и как я хочу
меня интересуют дальнейшие действия или что я упустил/не знаю