- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно организовать синхронизацию баз данных и аплоадных файлов между разными серверами?
Как можно организовать синхронизацию баз данных и аплоадных файлов между разными серверами?
Как вариант, скриптами.
Но по-нормальному, чтобы всё работало одновременно с двух серверов, сделать сложно.
Репликация бд + отдельная таблица с изменениями на обоих сайтах, по которой например в полночь каждого дня происходит дозагрузка файлов на оба сайта
сделать 3 сервера поменьше:
1. Скрипт
2. БД
3. Статика
сделать 3 сервера поменьше:
1. Скрипт
2. БД
3. Статика
Либо я Вас не понял, либо Вы меня.
У меня на 1-м сервере БД и файлы, и на другом тоже. Суть в том что если по одному IP сайт не доступен то пусть пытается достать с другого. Отсюда получается что делать как Вы предлагаете 3 разных я не вижу смысла ибо если например не работает сервер с БД то не работает и сайт...
По поводу репликации или скриптов это понятно, но хотелось бы больше конкретики. Например, в какой момент делать синхронизацию, просто по крону в какое то время или же лучше в момент добавления новой записи (кстати сайт на WP). Например пытаться сделать записи в 2 таблицы, локальную и удаленную, и то же самое с файлами. Может быть даже плагины есть уже готовые?
Суть в том что если по одному IP сайт не доступен то пусть пытается достать с другого.
Каким образом у вас это организовано?
2 А записи
2 А записи
Тогда, если один из серверов перестанет отвечать, то у пользователей сайт будет открываться через раз, в зависимости от того, какой ip выдал dns-сервер.
И, кстати, сайт может не работать разными способами. Что будет, если на одном из серверов упадёт mysql?
;10729608']Тогда, если один из серверов перестанет отвечать, то у пользователей сайт будет открываться через раз, в зависимости от того, какой ip выдал dns-сервер.
И, кстати, сайт может не работать разными способами. Что будет, если на одном из серверов упадёт mysql?
Возможно Вы правы, но у меня пока задача потренироваться с работой на 2 сервера, а не разруливание всех возможных ошибок.
;10729608']в зависимости от того, какой ip выдал dns-сервер.
Мне говорили что можно как то организовать приоритет, но гугль в этом не помог (
Возможно Вы правы, но у меня пока задача потренироваться с работой на 2 сервера, а не разруливание всех возможных ошибок.
Мне говорили что можно как то организовать приоритет, но гугль в этом не помог (
Для этого используются различные балансировщики, одной А-записи не хватит
По поводу момента когда это делать - записит от конкретного проекта, скорости его развития и создаваемой им нагрузки
Как уже говорилось, репликация БД. С файлами я бы сделал так: заносятся изменения во временную таблицу, и скрипт по крону раз минут в 5 отправляет их на другой сервер.
Но если у вас возникают подобные вопросы, могу заверить что это сделать не совсем просто будет, а заставить работать "не криво" - практически невозможно. Например, как вы собираетесь распределять посетителей? Между двумя серверами или второй будет полностью резервным?
Если первый вариант - банально возникнет конфликт с индексами. Если второй - надо дополнительно настраивать сервера на переключение направления репликации / либо дорабатывать ЦМС с целью заливки изменений на мастер после его подъема. Так же надо вести обязательный контроль принятия изменений, а не просто отправлять их. В общем, чтобы все работало нормально, придется повозиться.
Для таких целей обычно куда адекватней использовать облака / сервера с защитой от ДДОС / кластера.
Просто непонятна суть проблемы? Боитесь ДДОС к примеру? Ну ок, первый сервер падает за 15 минут, сайт переключается на второй... А что толку, если его та же участь постигнет?